Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бега в Киеве
Форум БИК > Общий форум > Только о борзых! > Бега и курсинг
GREYHOUND_RACE
В столице Украины г. Киев 8 февраля по инициативе мэра города вновь открылся ипподром. В день открытия было около 10-ти заездов рысаков и несколько забегов собак. О планируемых бегах собак в Киеве я давно слышала, но подробностей особых не знаю. Можно, конечно, поздравить украинцев с почином, но, как оказалось, праздник был испорчен и вся пресса только и пишет о "киевском лохотроне".
Сегодня прислали ссылочки о прошедших бегах здесь.
Софорумцы с Украины, хотелось бы узнать подробнее о будущем киевских бегов. Может кто, когда и ставочку поможет сделать (выигрыш в вашу пользу smile.gif)
Изображение

Сорри, это НЕ Киев smile.gif Это финал Цесаревич Кап-2005 на Уимблдоне.
Ирчик
Основная масса борзятников Украины, в том числе и киевляне, узнала о проведении бегов пост фактум. Вот что рассказывают очевидцы:

Скопировано с форума КСУ:
Цитата
А сегодня у нас в Киеве на ипподроме(сразу после лошадиных скачек) состоялись "собачьи скачки"!!!
Все действо транслировалось по одному из телеканалов в прямом эфире

Бегунов собралось немало:

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Видео выложу чуть позже, а по результатам - 3 место(9.9 с) - уиппет Полька(7 лет)!!!
Поздравляю Олю с таким грандиозным результатом!
Первое место - РПБ - 9.03 с, второе место - тоже РПБ(но по кличкам, к сожалению, пока не скажу кто )


Цитата

видео
видео
видео
видео


Расстроившись "качеством фотоаппаратного видео" снимать оное прекратила
... в общем и целом, не смотря на непогоду, некоторую споннтанность организации - все, а особенно собаки, - были хоть и уставше-подмерзшими, но весьма довольные таким "почином" бегов в Украине, за что, конечно же, спасибо и респект организаторам праздника


Цитата
Только жалко, что бега прошли, а кроме Киевлян о них нито и не зналю. Я не знаю, приехали бы мы или нет, но хотелось, что бы такая информация была доступна. Ну да ладно!!!

Лида, спасибо за фото!!


Цитата
Талина, скажу не по секрету - киевляне узнали об этом за два дня до "бегов". Причем не только участники, а и сами организаторы(И.Рыкова и помощники). Просто эта акция(скачки на ипподроме и "реанимация" тотализатора) проходила под патронатом нашего мэра, который, как вы знаете, славится спонтанностью желаний)))
Многие собаки(если не большинство) бежали за мех.зайцем впервые! Не было времени и возможностей даже для пробного забега в тот же день.....
Но, уверена, теперь подобные мероприятия если и будут проходить(а таки будут - мэру ну очень понравилось ), то уже более организовано и пиаристо)))



Цитата
lantoni

Спасибо большущее за фотки и особенно - за видео!

Laruche

Спасибо за поздравление! Сама не ожидала от бабульки (уже ПРА-бабульки) Полли такой прыти У РПБ, занявшей первой место, 9,3 с., второе (тоже РПБ) - 9,6, Полли 9,9, т.е. небольшой отрыв ) Учитывая еще, что мелочи было сложнее бегать в таких условиях... грязища - жуть, аж засасывало как в болоте... результат отличный по-моему

Talina пишет:

цитата:
Хануся я думаю не побежит. Ленивая стала.



Тала, я своих собак в буквальном смысле слова с дивана сняла и на бега привезла, они всю зиму у меня "пододеяльные" Хотя конечно для всех пяти бегавших уиппетов это не было совсем уж в новинку, но... в таких условиях это впервые для них, более длинная дистанция чем мы делали, потом - мы ставили на тренировках по одной собаке почти всегда, а тут получилось два забега по 3 и 2 собаки, причем на настоящих бегах они бы вместе не бежали, т.к. 11-месячный щенок не бежит со взрослыми собаками, одна сука и один кобель уиппеты были выше стандарта - они не бегут со стандартными собаками... короче, многое было и для нас непривычным. НО! Уиппеты побежали все, несмотря на "экстремальные" условия! Даже сука, которая на тренировках не показывала особой заинтересованности!

А Анин 10-летний Айтар! Показал лучший результат из всех салюки! Может, ошибаюсь, но по-моему это был первый его "забег"! Короче, инстинкт у борзых есть у всех, не все бегут с первого раза, но научить этому можно. Они еще и отлично друг у друга учатся.


Цитата
lantoni Спасибо за репортаж, жаль что мы не знали про бега - и узнали только вчера вечером. Может и размялись бы салючинушки.


Цитата
koshava

Спасибо! Салюк было 4. По-моему, Айтар, Тесса и две светлых - наверное дети Реджи

Немного фоток тут есть - http://www.phl.ua/_site/src/session_detail...=&_id=27362 (надеюсь, админ не будет ругаться, я только фотки с бегов показать, никакой рекламы ) Может, узнаете кого.

А за тряпкой поначалу всем скучновато. За кульком точнее. Мои за живой "дичью" тоже азартнее бегают


Цитата
Поздравляем победителей!!!
Только обидно, что абсолютно о бегах никто не знал.
После скачек , в течении двух дней борзятники друг другу звонили и удивлялись ЧТО ЭТО БЫЛО?

GREYHOUND_RACE
Цитата(Ирчик @ Feb 19 2009, 09:32) [snapback]8477[/snapback]

Основная масса борзятников Украины, в том числе и киевляне, узнала о проведении бегов пост фактум. Вот что рассказывают очевидцы:
Спасибо, Ирчик. Будут новости с киевских бегов -сообщайте.
GREYHOUND_RACE
Сегодня прочитала, что киевское телевидение ведет прямую трансляцию испытаний лошадей и собак с ипподрома. Замечательно!
Но продолжаются какие-то махинации с тотализатором. Не солидно!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.