Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошли последник испытания в Липецкой области
Форум БИК > Общий форум > Охоты, испытания, состязания
Natalya Grebetskaya
11-12.10.2008г. Прошли последние в этом сезоне испытания в Липецкой области.
В этот раз погодка не баловала- пасмурно, периодически моросящий дождик, от крупно-сильного, до мелко-моросящего, и все это на протяжении обоих дней.
Но, несмотря ни на что, борзятников собралось много. Липецкая, Московская и Тамбовская область приняли в них участие.
Номеров в равняжке было больше 15. В равняжку ставили по 6 свор. Сначала ставили лишь местных собак, приезжие ставились ждать после 11 номера…
Первый день было поднято 9 русаков. Заловлено 4. Поимки были, но с очень дальней доскачкой…
К сожалению, некоторые своры были подпущены к двум чужим травлям по невнимательности владельцев, а один из пойманных борзыми русаков показался эксперту мелким, в результате чего, несмотря на поимки, много рабочих собак осталось без заслуженных дипломов…
Статистику полученных иногородними собаками дипломов я не вела. Смотрела только за нашими, московскими.
Свора московских РПБ, у которых был подъем в первый день (вл.Д.Кувшинов, вл. В.Алейник) скачка без угонок на виду экспертов, русак ушел, без диплома.
Второй день, поднято 3 русака. Заловлен 1.
По первому поднявшемуся русаку отработали РПБ и степная вл.А. Кашкин (Москва). Это была образцово-показательная работа с несколькими угонками на виду у всей равняжки, и поимка на глазах. Дипломы 2 степени.
Также работали:
-свора местных охотников - скачка без угонок на виду экспертов, русак ушел, без диплома.
-пара Московских собак – скачка степнячки без угонок на виду экспертов, псовая встала на виду уходящего зверя, русак ушел, без диплома.
Думаю, что когда приедет в Москву главный эксперт Е.Федоренко с состязаний в Ростове, она поместит на сайте борзые МООиР наиболее полный отчет о результатах испытаний.
К сожалению, проделав большой путь и потратив немалое количество времени и средств, 6 московские собак: моя пара, пара грейхаундов, пара салюки остались без подъемов.
Все бывает…
Александра Кашкина и его жену Юлию поздравляю с отличной работой их первопольных собак! Впечатлило!
А ещё впечатлила меня очень и обрадовала семейная пара наших борзятников, которые приехали с самым юным участником испытаний и парой салюк- молодцы, ребята!!!!
Жаль, ч то у Вас не было подъема...
11-12.10.2008г. ННГ
Изображение

Изображение
Глеб Брюсов
Цитата
Сначала ставили лишь местных собак, приезжие ставились ждать после 11 номера…

Какое то странно-дискриминационное правило. Имеет ли смысл тогда вообще приезжать на испытания, если ты заведомо выйдешь одним из последних? Странное понятие о гостеприимстве. Или это скромный намек на то, что нечего тут ездить?

Цитата
главный эксперт Е.Федоренко

Главный эксперт чего? И если это эксперт этих состязаний, тогда тем более непонятна такая позиция организаторов.
Natalya Grebetskaya
Цитата(Глеб Брюсов @ Oct 13 2008, 17:06) [snapback]7400[/snapback]

Какое то странно-дискриминационное правило. Имеет ли смысл тогда вообще приезжать на испытания, если ты заведомо выйдешь одним из последних? Странное понятие о гостеприимстве. Или это скромный намек на то, что нечего тут ездить?

Да нет, Глеб. Предупреждали заранее- местные многие собирались ехать на состязания, у них много первопольных бездипломных собак.
Поэтому и испытания делались-то не для москвичей, а прежде всего- для областных собак. Мы в принципе, были не простив такого расклада- звеь там есть и можно было поднять в течение двух дней русака для каждой своры. тем более, что отработавшие номера помогали топтать.Но, остались неотработанные номера лишь по одной причине- по просьбе самих же Москвичей закончили где- то около 2 дня, так как ехать домой далеко и всем на работу утром надо было....

Цитата
главный эксперт Е.Федоренко Главный эксперт чего?

Ну опять моя ошибка, не главный что-ли называется...что-то я запамятовала.. она была основным (так вроде называется?)судъей (или экспертом???)испытаний в Липецке, вторым ходил норник 2 категории и с ним ещё пара егерей...
Глеб Брюсов
Наталья,спасибо за разъяснения, все вроде стало на свои места, тем более поступила и другая информация из Липецкой. Ну дйствительно, если такое предупреждение было, то тут каждый волен решать сам - ехать или нет. Я бы не поехал, слишком много риска просто прокататься.
Natalya Grebetskaya
Цитата(Глеб Брюсов @ Oct 15 2008, 00:20) [snapback]7408[/snapback]

слишком много риска просто прокататься.

Не без того, конечно.Но тот район, где проводятся испытания, дичью не обижен, а риск просто покататься, есть всегда в любом раскладе.
Был у меня годик, лет 15 назад, когда я "просто покаталась" в Волгоградскую, Воронежскую, Тамбовскую, Тульскую, Саратовскую области. Сам понимаешь, КАКИЕ средства были истрачены...И осталась без подъемов при тогдашнемем ДОСТАТОЧНОМ количестве зверя.
Тут нужно ещё один фактор знать- фактор удачи подъема зверя перед твоей сворой, при всех равных других обстоятельствах.
А такая удача, я по себе заметила- она есть, либо нет, в разные годы у меня это по-разному.....
Так что свечку в храме Святому трифону стараюсь поставить перед каждым выездом за пределы МО.
Глеб Брюсов
Цитата
Тут нужно ещё один фактор знать- фактор удачи подъема зверя перед твоей сворой, при всех равных других обстоятельствах.
А такая удача, я по себе заметила- она есть, либо нет, в разные годы у меня это по-разному.....

Даже нечего тут и добавить... В точку!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.