Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: фотки с Еропейского курсинга
Форум БИК > Общий форум > Только о борзых! > Бега и курсинг
Natalya Grebetskaya
тут
http://www.hundfoto.net/cpg1410/thumbnails.php?album=84
Николай А.
Денис, а ты когда уже поделишся своими впечатлениями о курсинге в Швеции?

Всетаки четвертое место!!!
Денис
Добрый вечер!


Немного про поездку.

Хотя путь был долгим (на всё-про всё почти 8 дней), поездка удалась!
Несмотря на подписанные бумаги, признаюсь честно, приходилось злоупотреблять, дабы скрасить расставание с любимой Родиной. Шутка ли, почти 2500 км в один конец на автобусе. Спасибо компании, особенно 1-му этажу почти родного Неоплана.
"Только прилетели, сразу сели…" Корреспондентов, конечно, не было, но европейцы аплодировали нашей команде в пятницу вечером на параде открытия, что было приятно. Поднятие флага, представление судей, весь народ в командных цветах, как болельщики с ЧЕ по футболу. Весёлое такое открытие. А дальше всё по расписанию: предварительный ветконтроль, в субботу жеребьёвка и забеги.
Могу поделиться своими впечатлениями только о первом забеге РПБ, так как снимал на видео все старты и уже несколько раз просмотрел их. Была очень жаркая погода, а земля, ввиду отсутствия дождей, потрескалась и пересохла.
Сразу скажу, что ничего не буду говорить о выступлениях нашей команды.

Первое поле (номинально, №2) у псовых было очень удачным. Протяжённая, ровная дистанция, с большим количеством поворотов, да ещё и финиш в подъём. Откровенно говоря, не всем собакам удалось дойти до него на хорошем ходу. Многие собаки были довольно слабы (скорее, скандинавские). Кто-то безбожно мастерил, кто-то просто "стоял на воротах". Смешно было смотреть, как псовые бегут вперёд (неспешно так) с повёрнутыми головами назад, хорошо хоть поле было без препятствий!

Но некоторые собаки, в основном, из Германии и Швейцарии, наверное те, которые и попали в расстановку, произвели очень приятное впечатление. Я прекрасно понимаю, что в Европе охота невозможна, и люди придумывают, чем бы скрасить досуг своих борзых. И считаю благом, что в некоторых питомниках люди занимаются курсингом. Те собаки, которые мне приглянулись, совершенно точно не потерялись бы в поле где-нибудь в средней полосе РФ. Они нормального роста, с развитой мускулатурой, сухим костяком, с тёмным глазом, с правильной затяжкой ушей – приятные, в общем, животные. Есть смысл заводчикам - полевикам присмотреть производителей, о чём и сам подумываю в будущем.
Второе поле, по моему мнению, совершенно не подходило для крупных пород борзых, обладающих высокой резвостью. Холмистое, то вверх, то вниз, да ещё и повороты расставлены на спуске под прямыми углами. Какие там качества борзых можно рассмотреть, не представляю! Ничего толком там я увидеть не смог, поэтому и комментировать скачки не могу.

Церемония награждения - отдельная песня. Звучали гимны, поднимались флаги, люди искренне радовались и поздравляли победителей. И очень приятно, что удалось пару раз спеть римейк про "..нерушимый, республик свободных" в последней нашей версии! Так прошла суббота.
С точки зрения собственного развития, мне было очень интересно посмотреть скачки других пород борзых. Это, прежде всего, гальго, салюки, афганы и дирхаунды. Породы эти я перечислил, потому что в России на курсинге они практически не представлены.

Мои фавориты - это гальго! Причём, как оказалось, они двух типов - одни брудастые, другие гладкие. Порода явно не без примеси грейхаунда, отсюда и характерная мускулатура, и высокая резвость. Лучшие представители здорово проходили дистанцию (я также снимал на видео). Признаюсь, у меня возникло желание испытать таких собак на охоте. На данном действие, лучшие собаки представляли Швецию. Победили у кобелей и сук брудастые.

Также мне очень понравились поскачки салюк. Признаюсь, для себя я открыл эту породу только в Швеции. В забегах участвовало под 50 собак, и отдельные скачки были очень интересными, выделю азарт и «физику» данной породы, лучшие из них, как начинали идти по дистанции в хорошем темпе, так и не сбавляя хода, финишировали, успевая порой ещё и подраться за приманку. Поразило разнообразие типов и окрасов. Тут тебе и гладкие, и с очёсами, окрасы от "гризли" до пегих. Из 12 собак, попавших в расстановку, только одна гладкая (из России).
Таковы мои впечатления, не судите строго. Кому интересно, могу предоставить видеозаписи. Фото позже.

Всем удачи!
Галина
Цитата
Мои фавориты - это гальго! Причём, как оказалось, они двух типов - одни брудастые, другие гладкие. Порода явно не без примеси грейхаунда, отсюда и характерная мускулатура, и высокая резвость. Лучшие представители здорово проходили дистанцию (я также снимал на видео). Признаюсь, у меня возникло желание испытать таких собак на охоте.


Привет, Денис! После поездки в Швейцарию у меня тоже появилось желание увидеть гальго на охоте в России, ведь с ними успешно охотятся в Испании. Но потом от этой идеи отказалась. В Венгрии есть похожая порода агар-агар, но все эти грееобразные породы уступают грею в скорости. А российские хортые, скорее всего, гальго не уступят в охотничьих качествах, а даже могут превзойти.
Денис
Добрый день!

Обещанные фотографии.


1. Первые три места псовых кобелей - две немецкие собаки и швейцарская.
2. Псовые немецкой команды.
3. Дирхаунды
4. Польский харт.
5. Награждение салюк. Суки.
6. Салюки. 1 и 2 место у кобелей. Собаки из Швейцарии.
7. Кобель салюки
8. Кобель гальго.
9. Гладкошерстный гальго.
10. Чемпион гальго из Голландии.
11. Гальго. Победительница среди сук из Швеции.
Юра Лысенко Ариадна
Очень интересно! Будет ли организаторами ЧЕ выпущен диск с забегами? Камеры проф. съемки были над трассами?
Николай А.
Денис,гальго,это конечно хорошо,но давай вернемся к РПБ.
Можно немножко поподробнее о псовых,особенно которые заняли призовые места.

Что они из себя представляют?

Твое мнение?
Денис
Привет Северному региону!

Цитата
Можно немножко поподробнее о псовых,особенно которые заняли призовые места.



Мне трудно судить об экстерьере, т.к. это всё-таки была не выставка, и времени рассматривать особо не было. Одно сказать можно наверняка - никаких шокирующих отклонений замечено не было. Ещё раз повторюсь - у меня есть видеозапись практически всех забегов, где виден азарт и манера поскачки, определённых собак, которые и вошли в расстановку.

Для примера приведу фотографии, взятые с сайта питомника "Ailicas" (Германия). Второе место среди кобелей и пятое среди сук. Собаки имеют в IV колене ч. Дарьяла Ковалёва В. и нескольких собак российско-украинского производства.

На фото №1 - собака, занявшая пятое место.
На фото №2 - её мать
Фото №3 - бабка, которая была повязана "нашими" кровями.
Юра Лысенко Ариадна
В 2006 первое место по кобелям РПБ тоже было за немцами. Совпадение или закономерность?
Юра Лысенко Ариадна
Из Финляндии, правда через 3 месяца, мы получили диски с забегами. Как-то было снято со всех точек трассы и в конце на финише появлялись баллы по забегу каждой собаки. Очень здорово. Видна была вся скачка и все ролики, правильность оценки судьями. В Швейцарии в 2007 такой съемки не велось. Конечно будет очень интересно посмотреть видеосъемку в том варианте, который есть у Дениса. Как это технически можно осуществить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.