Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вспоминая прошедшие охоты...
Форум БИК > Общий форум > Охоты, испытания, состязания
Natalya Grebetskaya
До открытия осталось чуть более 2-х месяцев....Жарко и скучно...
Ещё шесть лет назад русак в тамбовской области был..(жаль, что БЫЛ...)
Изображение
Глеб Брюсов
Ну, ежели с ружьишком, да с гончими, да таким загоном, то чего тогда удивляться, что русак переводится. Ему ведь воспроизвестись было бы не плохо, да куда уж тут успеть. Помнится мне, несколько лет назад в Ставропольском крае тоже было резкое падение численности зайца. Местные власти ввели запрет на любую охоту по зайцу, дали ему "передохнУть", и вроде ситуация стабилизировалась. Подобное было и в Ростовской области.
Охотников много, собак еще больше (хорошо, если породные, а чаще выборзки) - зверь и переводится. А мы потом руками всплескиваем да говорим "А вот помнишь, в тысяча девятьсот лохматом тут столько всего было!"
Вывод однозначный, по крайней мере для меня, - человек - главная угроза жизни на земле. Если не восстановить условия естественного отбора в популяции человека, эта особь мало того, что выродится сама, так еще и пожрет все живое, а потом и самое себя.
Апокалипсис.
Natalya Grebetskaya
Цитата(Глеб Брюсов @ Jun 23 2008, 19:55) [snapback]6750[/snapback]

Ну, ежели с ружьишком, да с гончими, да таким загоном,
..........человек - главная угроза жизни на земле.

Глеб, тут вот недавно рассуждали об этом с людьми, которые непосредственно имеют возможность наблюдать и к счастью, делать выводы.
На тамбовщине ВСЕГДА практиковалась подобная охота (НО ТОЛЬКО В ОХОТСЕЗОН, что немаловажно!)
Охотились с ружьями, борзыми( и выборзками) и гончими.
НО(!) более того, что было положено за день норма добычи никогда не превышала дозволенного.
За последние годы резко увеличилось благосостояние многих людей, простота в приобретении оружия(разрешение можно купить) и ЛЮБЫХ( снегоходы, внедорожники, квадроциклы)траснпортных средств, а также попадание в число охотников случайных людей(покупка охотбилетов) привела к полному беспределу- стали охотиться на все, что движется с активным применением транспортных средств и фароискателей, которым ни ночь, ни отвальная пашня, ни непролазная грязь, ни глубокий снег не помехи...при всем этом, люди просто "развлекаются", выбивая русака в таком количестве, которое ни съесть, ни унести (подчас даже увезти) не возможно.
Выбивали за одну ночь до ста штук, просто бросая их в полях...
Спросят у меня люди, наверное: "А куда смотрит охотинспекция?"
А куда смотрит... руками разводит от бессилия..
Невозможно ДОГНАТЬ на простом уазике( да ещё когда на бензин выделяют на весь охотсезон денег всего на 100 литров..) современный внедорожник, а по нашим Законам, чтобы лишить человека оружия и наказать, необходимо его поймать и составить протокол, и многие-многие вещи ДОКАЗАТЬ.
А "они" добычу не берут-просто в полях бросают...доказать, что производили незаконную добычу с использованием транспортных средств, просто невозможно. А нелюди эти, как правило,в основном приезжие( 100-500 км для скоростной импортной машины- не путь) и ведут себя, как ошалевшие- убить...как можно больше убить...
Были бы они местными, их бы местные охотники давным-давно бы "построили"- или бы морду разбили, или бы машину сожгли- так раньше расправлялись с браконьерами... а теперь поди- поймай-когда номера замазаны грязью, либо завешены тряпкой,а скорости догнать их, ни у одного транспортного средства у местных нет, да и простой человеческий страх иногда не позволяет им расправиться по- свойски с подобными людьми- многие из тех обладают не только современным оружием и средствами передвижения, но и большми связями и деньгами...
Вот так и теряем зверя в угодьях. К сожалению, менталитет у некоторых людей в настояще время до идиотского прост: "После меня траве не расти"
Пока не будет настоящей государственной ФИНАНСИРУЕМОЙ программы по охране охотугодий и введению ОЧЕНЬ суровых ЗАКОННЫХ наказаний за нарушение норм и способов добычи, а также надлежащей охране частных угодий... мы будем катастрофически терять зверя в угодьях....
А на представленном фото можно заметить- ПРИ НОРМЕ ДОБЫЧИ 2 русака в день, на 13 ВЗРОСЛЫХ ОХОТНИКОВ взято лишь 7 русаков... а не 26(по норме) и не сто....
Глеб Брюсов
Недавно мне рассказали одну занимательную историю.
Князь, камергер Высочайшего Двора, известный охотовед, писатель, Андрей Александрович Ширинский-Шихматов, большой специалист по охоте на медведя и по "северным собакам", заводчик лаек и создатель первых стандартов лаек, изобретатель пули для гладкоствольного ружья (носящей его имя), предпочитавший ружейной охоте на медведя - охоту с рогатиной и лайками, так вот - князь за свою жизнь добыл по разным данным до 300 медведей, причем около сотни - именно с рогатиной. Каждого медведя своими ногами сходил, по сугробам и грязям ползая. В своей книге по охоте на медведя (1904), он в первую очередь поблагодарил свего учителя, простого крестьянина Семена Арефьева, в глубокой старости доживавшего последние годы в доме князя.
И вот некоторое время назад объявился у нас где-то на севере, кажется в Тверской области, "новый русский охотник". Распорядился он засеять все поля овсами, в центре поставил вышку, где и дрыхнет периодически. Рядом егеря, обозревают окрестности. Как медведь, они хозяина будят, тот в оптику Михаила Потаповича среди овсов срежет, и даже не подходит к нему, так - зарубки все ставит, жаждет рекорд Князя побить. И даже не стесняется об этом на разных форумах трубить, мол "иду на рекорд!"
Вот пока такие, с позволения сказать, охотнички, будут существовать в нашем обществе - ничего хорошего с охотничьим хозяйством не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.