Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сезон 2008
Форум БИК > Общий форум > Охоты, испытания, состязания
Кожева Елена
Кто и что знает о планах организаторов полевых мероприятий ранга не ниже областных состязаний по России?

Где и когда планируются Всероссийские состязания?
сель
Цитата(Кожева Елена @ Jun 20 2008, 00:35) [snapback]6723[/snapback]

Кто и что знает о планах организаторов полевых мероприятий ранга не ниже областных состязаний по России?

Где и когда планируются Всероссийские состязания?


Сказали что в Ростове.
Natalya Grebetskaya
Цитата(Кожева Елена @ Jun 20 2008, 01:35) [snapback]6723[/snapback]

не ниже областных состязаний по России?

Паласьевский район Волгоградской области- октябрь-ноябрь.
Ирина Шлыкова
С 26 октября Всероссийские состязания отечественных пород борзых по вольному зверю в Ерголыкском р-не Ростовской области. Сколько дней будут проводиться не знаю. Перед состязаниями 25 октября состоится выставка РПБ и аборигенные породы:хортые, тазы, бакхмули, южнорусские степные.
Кожева Елена
Спасибо.

А кто конкретно организует всероссийские состязания?

сель
Цитата(Кожева Елена @ Jun 30 2008, 20:57) [snapback]6792[/snapback]

Спасибо.

А кто конкретно организует всероссийские состязания?


Я тоже интересовалась, но в ответ - тишина.
По мобилке прислали сообщение, что судить намерены
Черепанов, Котеленец, Молев, Орлова и еще кто-то.
Вообще кто решает орг. вопросы тоже непонятно, мутно и неорганизованно.
Глеб Брюсов
Да, бригадка экспертов та еще, особенно последняя пара. Боооольшие знатоки поля. Как раз для всероссийских.
Насколько я понял, организаторы - РОРС и Ростовский ООиР.
Что смущает - предполагаемая дата начала. 25 октября. В это время там а) Жарко; б) Масса не убраных полей. Мне кажется, предложившие проводить состязания в этот период в Ростовской области не совсем отдают себе отчет в том, что они собираются проводить.
Бывает.
Ирина Шлыкова
Цитата
Насколько я понял, организаторы - РОРС и Ростовский ООиР.

Да это организаторы.
Денис
Доброй ночи!

Коль мы здесь обсуждаем грядущие Всероссийские Состязания, то хочется отметить некоторые моменты. По моему мнению, любое крупное мероприятие с большим количеством участников - это всё-таки благо. И здесь не столь важно, кто организатор - РОРС, РФОС, областные общества... Экспертную комиссию участники не выбирают. Что касается места проведения, то Ростовская область гООраздо лучше в плане наличия зверя и равных условий испытаний по отношению к средней полосе России.

Цитата
25 октября. В это время там а) Жарко; б) Масса не убраных полей.


Я думаю, дата вполне реальная. Вспомни, Глеб, что мы совместно с Целиной проводили состязания три года подряд, примерно в эти же сроки, а то и раньше. Погода была нормальной, на скачках никто не помирал.

Этой осенью планируется множество серьёзных охотничьих мероприятий. В том числе и Всеукраинские, которые проходят раз в два года, как правило, в первых числах ноября. Так что дату надо подгонять, чтобы не было накладок. Эта ситуация мне совершенно понятна.
Про поля можно сказать следующее. В Егорлыкской к этому моменту поля, конечно же, уберут и запашут (закультивируют). Кое-где, правда, может остаться нескошенный подсолнух. Но это не страшно для собак отечественных пород.

Единственное, что смущает, так это посадки. Ширина клеток 500 метров и если будет сухо, то многим представителям отечественных пород, не удасться сделать угонку до посадки. Такая вот се ля ви!
Глеб Брюсов
Помирать то слава богу никто не помирал, однако к 11 в полях было уже очень жарко. Для греев, хортых, южнорусских - это может и ничего, а вот для псовых было сложновато. И уже тогда мы пришли к мысли, что в Ростовской (как и в Ставрополье, Калмыкии, и иже с ними) подобные мероприятия лучше проводить все таки попозже.
Ну а то, что там со зверьем лучше - об этом никто и не спорит.
Что касается экспертной комиссии - да, участники её не выбирают. Однако мнение свое высказывать право имеют, тем более на подготовительном этапе. Ведь состав любой комиссии - это не табу (Полинезийское слово «табу» относится к запрещению прикасаться к некоторым предметам или людям, брать их или использовать — в силу святости, которой они наделены).
Цитата
В том числе и Всеукраинские, которые проходят раз в два года, как правило, в первых числах ноября. Так что дату надо подгонять, чтобы не было накладок. Эта ситуация мне совершенно понятна.

А вот тут я с тобой не соглашусь. При всем уважении к Всеукраинским, подгонять Всероссийские надо не в ущерб собственным интересам. Их вообще подгонять ни под что не надо. Они должны стать самодостаточными.
Что мне нравится во Всеукраинских, и то, что я не раз говорил о наших, Всероссийских - такие масштабные состязания надо проводить раз в два года.
Или, позволю себе повториться, иначе. Один год - состязания только для псовых, следующий - для греев, хортых. Так и чередовать. Соответственно для них будут разными и сроки состязаний, и, возможно, места проведения.
сель
Цитата(Ирина Шлыкова @ Jul 3 2008, 11:29) [snapback]6820[/snapback]

Да это организаторы.


В Ростове кинологи меняются каждіе 2 года. Организация это работа на местах, а ее нет практически. К кому звонить нам, украинцам ? Будут ехать по командировкам люди, к примеру.
Или опять искать доброго дядю - организатора всего, а не официальное лицо получающее зарплату?
По поводу состязаний - в этом году они пройдут далеко не во всех областях Украины - в связи с закрытием охоты на зайца в ряде областей.
Я еще не знаю какие хозяйства у нас в области открыты для охоты. Всем этим надо заниматься уже сейчас. Писать может быть письма, собирать подписи и т.д.
Николай А.
Поля в Егорлыкском районе, на самом деле слишком короткие и узкие.
Проводить Всероссийские состязания для РПБ и хортых на таких маленьких клеточках?
Целесообразно ли?
Глеб Брюсов
Вернусь к экспертам.
Поправьте меня, знатоки, если я не прав.
Для Всероссийских состязаний нужен эксперт, имеющий Всероссийскую категорию. Насколько я знаю, никто из перечисленной группы экспертов не имеет нужной категории.
Или что-то поменялось?

Цитата
Целесообразно ли?

Когда появилась первая информация о состязаниях в Ростовской, у меня создалось впечатление (зная многие приводные ремни конфликтов), что состязания проводятся не столько для собак, сколько в пику тем или иным людям. Поэтому вопрос целесообразности стоял на одном из последних мест. Ну и сроки уложили именно такие, чтобы не мешать определенной группе людей-инициаторов благополучно прибыть на Всеукраинские состязания.
Все настолько прозрачно, что слишком противно. Во главу угла опять поставлены человеческие амбиции, а не реальная забота о собаках.
сель
Ну и сроки уложили именно такие, чтобы не мешать определенной группе людей-инициаторов благополучно прибыть на Всеукраинские состязания.
Все настолько прозрачно, что слишком противно. Во главу угла опять поставлены человеческие амбиции, а не реальная забота о собаках.
[/quote]

Ребята, я не знаю о ком идет речь, о какой группе "людей- инициаторов" ?
Видать они имеют определенный вес у вас ?
Даты подгонять мы может быть и будем, но не под кого, а смотря по условиям погоды и уборки полей. Но это ближе к середине ноября.
Сейчас самый главный вопрос - разрешат ли проводить наши мероприятия, если в намеченных хозяйствах закрыта охота по зайцу. Тогда вопрос состязаний просто отпадет.

Глеб Брюсов
Цитата
Видать они имеют определенный вес у вас ?

У нас - нет. Но в некоторых южных регионах - может быть. Хотя зачастую многое решает не ВЕС, а страсть к интриге.

Shubkina
аборигенные породы:хортые, тазы, бакхмули, южнорусские степные.

Добрый день , господа.
Что-то туплю: с каких пор бакхмули стали аборигенной породой России? Я, конечно, слышала про афганщину и оклахомщину, но мне всегда казалось, что и тазы с тайганами стараются не называть отечественными породами, хотя у них вроде как есть некие исторические корни - описывали то эти породы еще при совке. Но вот русский афган - это, на мой вкус, перебор.
Кто же такой умный пишет это положение? Героев хочется знать в лицо.
Искренне Ваша
Ирина Шлыкова
Добрый день. Анна Владимировна, вопросы по организации, положению и т.д. не ко мне. Я не организатор и не проводящая сторона. И даже пока не знаю смогу ли стать участником:-) Единственное на что могу ответить точно, так это то, что я не писала, что выставка для ОТЕЧЕСТВЕННЫХ пород, равно как и то, что бакхмули аборигенная порода РОССИИ. "Перед состязаниями 25 октября состоится выставка РПБ и аборигенные породы:хортые, тазы, бакхмули, южнорусские степные."
Честно признаться я даже не знаю готово ли уже Положение и как в этом Положении называются бакхмули. Давайте дождёмся официальных документов, потом будем задавать вопросы.


С уважением.
сель
что выставка для ОТЕЧЕСТВЕННЫХ пород
Давайте дождёмся официальных документов, потом будем задавать вопросы.
С уважением.
[/quote]

А для чего выставка?
У моих собак полно оценок экстерьера, включая и Ростовскую областную 2007г, получен племенной класс.
Цель выставки, кто-то может объяснить?
А.Нестеров
Цитата(сель @ Jul 9 2008, 09:49) [snapback]6852[/snapback]


А для чего выставка?
Цель выставки, кто-то может объяснить?



http://www.basandrin.proc.ru/Normativ_doc.pdf

см. страницу 4
Глеб Брюсов
Цитата
см. страницу 4

Это все правильно. Но проведение выставки перед Всероссийскими состязаниями (на которые собираются лучшие представители породы) - это все равно что перед началом Олимпиады, скажем, заставить спортсменов доказывать, что они именно спортсмены. Глупость. Некое ноу-хау. Нужное ли? На мой взгляд - нет.

И пока никто мне не ответил, имеют ли право эксперты 1 категории судить Всероссийские состязания....
А.Нестеров
Цитата(Глеб Брюсов @ Jul 9 2008, 12:35) [snapback]6854[/snapback]

Это все правильно. Но проведение выставки перед Всероссийскими состязаниями (на которые собираются лучшие представители породы) - это все равно что перед началом Олимпиады, скажем, заставить спортсменов доказывать, что они именно спортсмены. Глупость. Некое ноу-хау. Нужное ли? На мой взгляд - нет.

И пока никто мне не ответил, имеют ли право эксперты 1 категории судить Всероссийские состязания....

Трудно судить... В принципе, в совмещении приятного с полезным ничего плохого нет smile.gif Если участникам и экспертам не в напряг - почему бы и не выставиться? Это ведь для участия в состязаниях не обязательная процедура. А вот что касается экспертов 1 категории, то ответ на твой вопрос находится в том же сборнике нормативных документов, только на стр.стр. 48-49. Но мы уже говорили о том, что нарушения Правил экспертизы испытаний и состязаний стали повсеместной нормой, почему бы не нарушить их и в этом случае? Если, конечно, не удастся в ближайшее время повысить категорию до республиканской одному из экспертов - или члену БиК, или бывшему члену бюро секции любителей борзых МООиР smile.gifsmile.gifsmile.gif
Глеб Брюсов
Бывшему члену БиК.
А.Нестеров
Цитата(Глеб Брюсов @ Jul 9 2008, 12:54) [snapback]6856[/snapback]

Бывшему члену БиК.

smile.gif Я не знал)) Бывшему - бывшуюsmile.gif
Тогда и здесь поправь:
http://www.borzoi-bic.ru/faces
Ирина Шлыкова
Цитата(сель @ Jul 9 2008, 09:49) [snapback]6852[/snapback]

АУ моих собак полно оценок экстерьера, включая и Ростовскую областную 2007г, получен племенной класс.

Ольга, а Вы думаете, что выставка будет только для Ваших собак?:-) Я согласна с тем, что выставка ни кому не помеха. Кроме того, как я поняла, если кто-то не желает выставлять собак он в праве этого не делать. Это в Москве и Питере выставки проводят даже в будни, а в ростовской, волгоградской, саратовской и т.д. они не проводятся так часто. И для их поголовья эта выставка, возможно, нужна.
Глеб, мне кажется, что ответ на твой вопрос очевиден, по этому ни кто и не отвечает:-) Эксперт первой категории может быть членом судейской бригады на Всероссийских состязаниях. Другое дело, что не может её возглавить. А ты уверен, что именно таков состав экспертной бригады? Ты точно знаешь, что председателем комиссии будет эксперт первой категории? К нам в клуб пока не приходило ни каких документов по поводу выставки и состязаний. А вам уже пришли?
Глеб Брюсов
Никаких документов пока нет. Основывался пока на слухах, см. эту же тему, но выше, практически в начале.
Соглашусь с тем, что стоит дождаться официальных материалов. Но у нас ведь всегда кто то, где то, чего то уже услышал.... И дыма без огня....
Ирина Шлыкова
Цитата(Глеб Брюсов @ Jul 10 2008, 00:51) [snapback]6860[/snapback]

И дыма без огня....


Оказывается бывает:-)) Информация по поводу кандидатуры председателя не подтверждается:-)
В общем, узнавайте всё сами.
РОРС - Сорокин Николай Алексеевич (495) 646-67-23
Ростов - Рудакова Елена Леонидовна 8632-524-760
Глеб Брюсов
Ирина, спасибо за контакты. Как только узнаю конкретности, выложу в тему. Однако, друзья, уезжаю в отпуск, доступ к Москве будет дистанционный, а потому подробности не ранее 5 августа. Если у кого информация появится ранее, мы все будем благодарны за её оперативное размещение.
Natalya Grebetskaya
"на носу" сентябрь, хотелось бы заранее попланировать отпуск на осеннее время...Собака у меня первопольная, хотелось бы в испытаниях поучаствовать.... Кто что может предложить?
Со своей стороны могу предложить конец октября( после 18-го) Саратовская область, на 6-7 дней(без дороги), поездом 20 часов, либо машиной 1400 км, проживание самое простое-крыша над головой и теплое помещение, питание централизованная готовка за оплату продуктов и приготовления -баранина во всех её видах, собачье питание свое, наличие зверя есть, поля с пологими оврагами. кроме дороги средняя цена 1 дня на 1человека с одной собакой уточняется, плюс ежедневная оплата бензина автобуса до полей, плюс оплата зарплаты водителю и оплата питания,дороги и судейства эксперту.
Natalya Grebetskaya
Цитата(Natalya Grebetskaya @ Aug 20 2008, 09:20) [snapback]7070[/snapback]

Со своей стороны могу предложить конец октября( после 18-го) Саратовская область,

К Сожалению, Саратовская область, Дергачевский район ОТМЕНЯЮТСЯ. Район закрыт для охоты с собаками и проведению испытаний в связи с несколькими случаями БЕШЕНСТВА барсука и собак, покусанных им, зарегистрированных в ЭТОМ районе....
HUNTER_REGION_61
Здесь можно глянуть небольшой фотоотчет с испытаний в Ростовской области. http://hunter-club.flyfolder.ru/topic278.html
Глеб Брюсов
Где так собак поранилась?
За отчет и ссылку спасибо, будем и дальше рады такой информации!
HUNTER_REGION_61
Цитата(Глеб Брюсов @ Oct 7 2008, 23:21) [snapback]7383[/snapback]

Где так собак поранилась?
За отчет и ссылку спасибо, будем и дальше рады такой информации!

Да не за что) Если будут еще отчеты с юга, буду сообщать. Я и на сайт московского общества кинул. ибо инфы про эти испытания больше пока не встречал А поранилась, пока был на море, неправильно закрыли вольер, на ночь закрываем. Он полез вылазить и вот такая неприятность. Обидно, теперь сезон придется начинать только с ружьем. Ну или к суке уиппета ставить))
Глеб Брюсов
Да уж, месяц без нагрузки или около того. Место уж больно нежное, как поддаст скорости - так могут быть надрывы, и все заново.. Желаю скорейшего выздоровления, все таки сезона ждем с нетерпением, и всегда крайне обидно, если что-то не случается!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.