Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уважаемым участникам форума этого сайта.
Форум БИК > Общий форум > Только о борзых! > Дискуссии - о породах, о людях, о собаках. Для новичков и бывалых.
Natalya Grebetskaya
Добрый всем день!
Хочу в некоторых вопросах поставить точки над и.
Чтобы всем было понятно.
1. Человек я не кровожадный по натуре, и, в общем-то, наверное, добрый. Охотбилет у меня уже 27 лет. Борзых и такс держу не для удовлетворения собственных амбиций и получения дополнительных доходов, а для охоты. Поэтому, попробовав не раз держать сук, теперь держу только кобелей, которые в любое время готовы работать на охоте.
Считаю незазорным затравить насмерть безомную собаку или кошку, шляющуюся по охотугодьям. Ни капли сомнения пустить или не пустить борзых на бездомного кота или собаку шарящих в полях дальше 1 км от деревни, когда те попадаются мне на охоте, у меня не возникает. Я ВСЕГДА пускала, и БУДУ пускать своих собак. Урон, который наносят окружающему молодняку птицы и дичи бесхозные животные, настолько велик, что жалости к ним у меня НЕТ. Физического и эмоционального удовлетворения после того, когда мои собаки удушат бесхозную собаку или кошку в полях, я не испытываю. Мне не противно, но и не приятно.
Сравнение меня господином Оболенским с известным Булгаковским персонажем-Шариковым вполне обоснованно. Там тоже было - «мы их душили...душили…»
Очень похожее литературное сравнение на мое личное отношение к вопросу о бесхозных животных. Поэтому я ни в коей мере не обижаюсь. Сатиру я ещё не разучилась понимать правильно.
2. Про «барышень в кринолинах». Я считаю, что уважительное отношение к участникам форума должно быть. Независимо от половой принадлежности оных. И лично мне неприятно читать колкости, отпущенные форумчанами в адреса друг друга. Думаю, что другим тоже не очень приятно. Люди собрались все увлеченные борзыми, достаточно интеллигентные, а когда постинг начинает походить на разборки «добрых соседей» на кухне коммунальной квартиры - это плохо. Уважать мнение других, даже если оно полностью противоречит вашему, один из отличительных признаков интеллигентного отношения к оппонентам. Соревноваться в пиаре, применяя нечистоплотные и оскорбительные методы политических дискуссий, я думаю, на этом форуме совсем ни к чему. Мы все делаем одно дело (надеюсь), зачем же кусать друг друга?
3. Господин Оболенский пишет. Мне, например очень понравились его исторические статьи, помещенные на первой страничке сайта. Нужное дело.

Господин Семченков тоже пишет. И поверьте мне, очень часто умно и по делу. В вопросах стАтей собак, охоты с борзыми, лайками, норными, гончими, он хорошо разбирается.

Господин Лютин организовал международную конференцию борзятников. Кто-то говорит -плохо, кто-то говорит - хорошо. А вы не пробовали? Хаять можно что угодно. А попробуйте-организуйте. Я там сама не была и об организации этого мероприятия судить не буду. Но эта конференция состоялась. А это-уже большой плюс. И думаю, от того, что американские борзятники посмотрели охотничьих борзых на их исторической родине - никому хуже не стало, только польза.
Резюме:
Среди мужчин( и женщин тоже!) всегда были соперничество и желание первенствовать. Это здоровые инстинкты сильной личности, известные ещё с доолимпийских времен. Только вот, когда соперничество выливается в подставление подножки на беговой дорожке, это уже подло. Такими методами лидером можно стать лишь сиюминутно. Кто-то потом, в ответ, тоже может и Вам подножку подставить.
Поэтому просто прошу всех - воздержитесь в своих постингах от колкостей и неаргументированных обвинений в чей-либо адрес. Здоровая дискуссия на этом быстро заканчивается и непреодолимым образом выливается в обычную склоку. Мы же собрались на этом форуме общаться. Но общаться лучше цивилизованными и интеллигентными аргументированными методами.
Пимахова Тамара
Добрый день!
Во многом согласна с вышеизложенным уважаемой ННГ. Я намеренно, с определенного момента, не вступала в "дискуссию" по теме "А можно я спрошу" и не потому, что несведуща или ... : не приемлю обсуждение в подобном тоне, итак было понятно - в этом "споре " истина не будет найдена - подход не конструктивен. А кокетство некоторых оппонентов: "... ответьте пока тему не закрыли..." (цитата не дословно)? Зачем сводит диспут до прямых оскорблений и подколок...
Что касается первоначальных аргументов Алексея Оболенского, я все-таки предпочту дождаться выхода его публикации, и возможно тогда сделаю окончательные для себя выводы, равно как и в отношении всего cказанного различными сторонами. Изыскательская работа вещь не плохая, так дерзайте, ищите, оспаривайте, но только в уважительной обстановке и цивилизованными методами. Негоже опускаться до уровня "канализационных труб". С уважением ко всем участникам форума БиК!
Инна Кулькова
Добрый день!
Поддерживаю вышесказанное. Очень неприятно, что некоторые господа не владея информацией спорят и не признают свои ошибки, а напротив переходят на личности и оскорбления. поэтому совсем не хотелось вступать с ними в спор!
Здоровая дискуссия и обмен историческими фактами-это здорово!
Считаю что прежде чем издавать книги надо быть уверенным на все сто!!!
Ведь это очень ответственно, тем более когда встаешь в один ряд с такими корефеями!
На счет Шарикова-мои собаки тоже иногда тренируются в полях на бродячих животных.
С уважением к посетителям сайта!
Алексей Оболенский
Спасибо всем на добром слове! Надеюсь, обойдемся без личных обид? Тем более, что мне вовсе не хотелось оскорблять кого-то из участниц нашего форума.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.