Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рязань.19.04.2008
Форум БИК > Общий форум > Охоты, испытания, состязания
Natalya Grebetskaya
Всех участников и зрителей поздравляю! Садки- вещь нужная. Во всяком случае, ИНТЕРЕСНАЯ.
Никаких комментариев больше писать не буду, так как фоток много, все и так видно. Свора из питомника Сенавиан(Тверь)в очередной раз подтвердила стабильную злобу!
Самая красивая, на мой взгляд, работа. Поэтому это фото и помещаю первым. А остальные без комментариев-просто для всех. История, всеж-таки... Я была только один день, поэтому фоток второго дня у меня нет. В этом репортаже помещаю фотки с садок. Отдельно поздравляю Наталью Татринцеву - Заслуженные вторые степени! Если бы не одна собака, в этой своре, которая принадлежит другому владельцу, то были бы ещё и СВОРНЫЕ дипломы 2 степени.
Изображение
Я понимаю некоторое возмущение настоящих охотников поведением зверя.
Садки борзых по волку-это не проба волка-может или нет убить борзую, а проба борзых-могут или нет ВООБЩЕ броситься на волка и как могут по нему сработать.
Поэтому волк не сострунен и собак пускают не более 4 шт.
Было более 40 собак.
И лишь одна свора питомник "Сенавиан" Тверь/на мой взгляд, которая реально СМОЖЕТ в охотусловиях взять и держать дикого волка/ (уже не в первый раз на садках) показала настоящую классическую работу-кобель взял волка за глотку, а пара сук растянули его за гачи. А так как кобель сильный, злобный и азартный,и душил его не шутя, то пришлось собак отбивать, чтобы они его не задушили, и не нанесли несовместимых с жизнью травм волку, в связи с тем, что волк садочный, специально оттренированный бежать в одном направлении( к конуре) и по нем проводятся садки не первый год.Так как волк постоянно контактирует с людьми, которые его кормят и ухаживают за ним, он достаточно добродушен к людям, и адекватен к собакам-сам на них не бросается,и отвечает им лишь тогда, когда наступает действительная угроза его жизни со стороны собак.
Волку 3 года, его вес 65 кг, он прекрасно кормлен, и его выгуливают постоянно. Некоторые борзые не смогли даже его догнать на 300-500 метрах, будучи пущенные по нем с 50 метров....
Глеб Брюсов
Цитата
Некоторые борзые не смогли даже его догнать на 300-500 метрах, будучи пущенные по нем с 50 метров....

Ха, насмешила от души!

Я, к сожалению, так и не получил отвтет на свой вопрос к Марине Орловой. Мне кажется, что областная выставка, проведенная с такой скоростью и в промежутке между садками и курсингом - это нонсенс. Это полная дискредитация охотничьих выставок как таковых.
А.Нестеров
Цитата(Глеб Брюсов @ Apr 22 2008, 22:30) [snapback]6206[/snapback]

Мне кажется, что областная выставка, проведенная с такой скоростью и в промежутке между садками и курсингом - это нонсенс. Это полная дискредитация охотничьих выставок как таковых.

Ты не прав! smile.gif ЭТО - всего лишь дискредитация ДАННОЙ областной выставки, её ОРГАНИЗАТОРОВ, ЭКСПЕРТОВ и, к сожалению, участников (не собак!) sad.gif
Глеб Брюсов
Цитата
Ты не прав!

Главное, чтоб этот пример не стал "заразительным".
Прекрасно понимаю, что выставка - дело утомительное, особенно для зрителей, и всегда возникает соблазн как-то разнообразить их время. Но не так же, засунув выставку между двумя вполне самодостаточными мероприятиями.
А.Нестеров
Цитата(Глеб Брюсов @ Apr 23 2008, 16:32) [snapback]6213[/snapback]

Главное, чтоб этот пример не стал "заразительным".

Из регионов smile.gif поступило предложение: учредить специальный Диплом за резвость имени РКФ-FCI для экспертов.
barzab
Господа,я постоянно поражаюсь, время от времени, суждениями тех,которые не были ,не видели, но которые очень хотели бы обсудить неувиденное особенно... Извините,витиевато. На выставке,садках,курсинге было порядка 7 экспертов различных категорий..., масса зрителей, в т.ч. и с кинокамерами. Никто не комментирует,всех все устроило. Потому что все открыто, все всем,подчеркиваю всем ,рады. Если были сомнение ,почему бы не приехать, и на месте не высказаться - в глаза. Не разнести это мероприятие в пух и прах. Опять же при всех....!!!!!Быстро работали- плохо, медленно- плохо. И это суждение серьезных людей!!!
Старые говорили -это портной мерит-зоотехник должен видеть. Я это к тому,что ринги всего лишь из десятка собак- привычней расставлять часами?? Полный бред для грамотного эксперта. С уважением один из организаторов.
Глеб Брюсов
Ольга, здравствуйте!
Очень рад, что вы откликнулись, спасибо вам. Дело отнюдь не в желании разнести все в пух и прах. Прекрасно понимаю, что и экспертов было много. Но выставку то судит один эксперт, остальные ассистенты. Вопрос не столько во времени прохождения выставки (хотя 4 минуты на собаку, с осмотром в движении, описанием - ?), сколько в ситуации, когда выставка столь высокого ранга (областная), становится неким проходным, как мне показалось, эпизодом между садками и курсингом.

Хотя не скрою, ураганный темп экспертизы меня лично смущает. Жаль, что Марина Орлова (эксперт выставки) не хочет (или не может) поделиться с нами своим мнением и видением этого вопроса. Не исключаю, что мой взгляд на проведение выставок несколько стереотипный и устаревший. Тем более было бы интересно узнать её мнение.

Что касается организации, то уверяю вас, Ольга, что с большим уважением отношусь к любому мероприятию, организованному в нашем борзячьем мире, так как прекрасно знаю и понимаю, сколько это требует сил и средств.
Удачи вам, да и всем нам!
barzab
Глеб,здравствуйте! Конечно же удачи всем нам в нашем хлопотном общем деле. Согласна с Вами,что конечно же правильнее было провести Межрегиональную монопородную выставку рпб,посвященную 50-летию Росохотрыболовсоюза отдельно взятым днем,но РОООиР и я как организатор по ряду весомых причин сочли удобным приемлемым провести два меропроятия вместе: садки,посвященные этой же дате и выставку. Причины таковы - прежде всего -это выставка МОООиР,она традиционна,и многие борзятники Москвы, приехали одним днем,на второй день приезжал Питер. Дата для проведения садок-только эта,так удобно устроителям. Своих собак в Рязани немного , с удовольствием возим их в Москву выставляться,но не все местные имеют такую возможность. Т.к. садки проходят двумя -тремя часами,то вполне реально провести и выставку такого ранга и с приличным количеством собак и с хорошими призами. А вот курсинг -это попутное мероприятие,но тоже я считаю сложилось,спасибо,что погода не подвела.
Вопросы по экспкртизе, конечно же не ко мне,но на мой взгляд - все четко,быстро,корректно ,с объяснениями в ринге и мотивацией. С уважением Заворина Ольга.
Глеб Брюсов
Ольга, еще раз спасибо за ваши разъяснения.
Вот, курсинг и здесь всех подвинул и внес сумятицу! (шутка).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.