Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как я стал нелегалом!
Форум БИК > Общий форум > Охоты, испытания, состязания
HUNTER_REGION_61
Итак,расскажу как меня заставили стать браконьером.В четверг вечером созвонился с другом борзятником и договорился о том,что в субботу с утра приеду на охоту,и он же сразу рассказал историю о том,как он брал путевку в нашем охотобществе,суть сводится к тому,что ему пришлось доказывать женщине, выдающей путёвки,что грей-это борзая. Ну,посмеялись с ним. В пятницу вечером я приехал за путевкой к нашему егерю,он скaзaл,что путёвки передадут только утром. Я сказал,что завтра утром уже открывается охота,поэтому я пойду так,а за путёвкой приеду после охоты,ибо это их организационный просчёт. С утра толпой собаки выловили зайчика,даже мои поучаст. Посидели у друга после охоты,отдохнули. Затем я поехал за путёвкой. Приехал, егерь сказал, что он еще не выписывал и позвонил председателю охотобщества для того чтобы уточнить какие документы на собак требуются. У меня с собой были:щенячка,родословная,договор купли-продажи собаки,вет.паспорт со всеми отметками. Но якобы нужен какой-то новый вид единой родухи и ветпаспорта.
Глеб Брюсов
Самоуправство районный ООиРов, заметьте - ОБЩЕСТВЕННЫХ организаций, которым государство ВРЕМЕННО предоставило право выдавать путевки уже давно обсуждается во всей охотничьей братии. А вся эта история с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ(!!!) заменой нормальных четырехколенных родословных охотничьих на какое-то бредовое декоративное дерьмо привело многих охотников в шок и трепет. А ООиРы на этом еще и денежку зарабатывают. Хотя все это абсолютно противозаконно, даже в системе РОРСа, о чем говорил и т.Бендерский.
HUNTER_REGION_61
Позвонил он снова,спросить давать мне путёвку или нет,тот сказал-нет. Теперь два дня буду охотиться в статусе браконьера,имея все документы. А разбираться поеду во вторник,либо куплю путёвку через две недели,уже как ружейник.
Глеб Брюсов
Удачи, ни пуха и ни пера. И по-жестче в охотобществе, а то они там хамят не по делу.
HUNTER_REGION_61
Цитата(Глеб Брюсов @ Oct 27 2007, 22:39) [snapback]5334[/snapback]

Удачи, ни пуха и ни пера. И по-жестче в охотобществе, а то они там хамят не по делу.


Был вчера в охотобществе, сказали, что к документам по собакам претензий нет, но нашли новую причину не дать путевку "не получили лимит из мин. сельского хозяйства", и предложили дать мне путевку, как ружейнику от 11 ноября, на вопрос как же без лимита они мне могут дать ,сказали, что до 11 лимит перешлют по факсу. Но тогда вопрос как же не знаЯ лимита можно вообще заранее выписыать путевки? В общем, вывод такой, надо срочно реформировать охотобщества, а еще лучше разогнать совсем. Буду разбираться дальше.
HUNTER_REGION_61
Звонил сегодня в Министерство сельского хозяйства и продовльствия Ростовской области , выяснил, что действительно лимит находится на подписании у главы министерства, и при этом намекнули, что глава охотобщества мог бы спокойно выписать путевки и не выделываться, ибо выписывание им путевок на 11 ноября происходит тоже без лимита. А задержки с лимитом в приемной главы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области объяснили в связи с отъездом главы, а в отделе "развития охотничьего хозяйства" в связи с поздней подачей отчетностей охотхозяйствами по зверю. Одним словом противоречат друг другу. А самое удивительное, что в других районах ростовской области, где председатель или еще кто-либо из рукодства районным ООиР увлекается охотой с борзыми,путевки выписали без проблем, не смотря на отсутсвие лимита, что мог сделать и наш председатель общества охотников, но он не увлекается этим, а юридическое основание не выдачи путевки у него есть, поэтому ничего невозможно сделать и добиться. Написал всю эту историю сюда, просто чтобы привлечь внимание к проблемам охотничьего законодательства и беспредела.
Глеб Брюсов
Н-да, история грустная, но абсолютно наша, российская...
HUNTER_REGION_61
Звонил сегодня борзятнику, путевки сегодня начали давать, председтель охотобщества сказал "лимит получен". Наверое, не зря звонил и разбирался...Кто-нибудь может подсказать, как получает свою должность председатель охотобщества?А то у нас редкостыный ****...
Natalya Grebetskaya
Цитата(HUNTER_REGION_61 @ Nov 1 2007, 19:05) [snapback]5379[/snapback]

может подсказать, как получает свою должность председатель охотобщества?

По Положению РОРС-на общем собрании или конференции, представителей ВСЕХ(или % от представителй, составляющий большинство) охотколлективов, входящих в ЭТО ОБЩЕСТВО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.