Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Результаты Северо-Кавказских региональных состязаний борзых
Форум БИК > Общий форум > Охоты, испытания, состязания
Митрич
Результаты региональных состязаний борзых
Чемпионом состязаний стал грейхаунд ЛИДЕР вл. Афанасьев А.М. Красногвардейский р-н Ставропольского края с дипломом I степени 85 баллов.
Он же стал Победителем состязаний в породе ГРЕЙХАУНД.
Победителем в породе РУССКАЯ ПСОВАЯ БОРЗАЯ стала ЗАТРАВКА вл. Собенников Д.Б. г. Москва с дипломом III степени 61 балл.
В состязаниях приняло участие 86 борзых:
Грейхаундов – 77
Русских псовых борзых – 7
Хортых – 2
Получено: три диплома I степени; четыре диплома II степени (их них один парный); 36 дипломов III степени. Поймано в зачёте всего 5 русаков.
Приз за ЛУЧШУЮ ПАРУ получили грейхаунды КАЙ и ДЖЕСИКА вл. Шевченко Л.И. с дипломом II степени 79 баллов.
Приз ЛУЧШЕЙ ПЕРВООСЕННЕЙ БОРЗОЙ достался грейхаунду ТРЕЙСИ вл. Махно О.В. Щербинский р-н Краснодарского края с дипломом I степени 84 балла.
Диплом I степени получил также грейхаунд РЕКОРД вл. Бондарев В.Н. Целинский р-н Ростовской обл. с дипломом I степени 84 балла.
Экспертизу проводила комиссия:
Председатель – Матвеев С.Д. (Московская обл.)
Члены – Адрианова Н.А. (Нижний Новгород) и Кускова Е.А. (Чувашия)
Глеб Брюсов
Спасибо за более подробное изложение результатов. Сможете добавить личных впечатлений? Погода, почва, условия, интересные и красивые работы, оганизация?
TDEDKOVA
Цитата(Митрич @ Oct 27 2007, 11:00) [snapback]5327[/snapback]

Результаты региональных состязаний борзых
Чемпионом состязаний стал грейхаунд ЛИДЕР вл. Афанасьев А.М. Красногвардейский р-н Ставропольского края с дипломом I степени 85 баллов.
Он же стал Победителем состязаний в породе ГРЕЙХАУНД.
Победителем в породе РУССКАЯ ПСОВАЯ БОРЗАЯ стала ЗАТРАВКА вл. Собенников Д.Б. г. Москва с дипломом III степени 61 балл.

Я видимо отстала от российских правил проведения состязаний. Поэтому подсажите ...1- это описка или действительно при дипломе 1 степени собака получает титул ПОБЕДИТЕЛЬ полевых состязаний, а не ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН. 2- если это действительно так, то ПОБЕДИТЕЛЬ с 1 ст. не равен ПОБЕДИТЕЛЬ с 3 ст. а статистика участников говорит сама за себя!
Глеб Брюсов
Ответить на этот вопрос можно только прочитав Положение о состязаниях. Надеюсь, Ольга Юнг ответит в этой теме по возвращении.
Helena
Ссылка на Положение о проведении состязаний
Форум ОХОТА
Глеб Брюсов
Любопытно. Спасибо большое за ссылку. Интересно, что положение появилось на украинском сайте, посвященном охоте (кстати, очень приятном, мои поздравления владельцам), а вот на форуме БиКа этого положения нет.
TDEDKOVA
Спасибо за "ПОЛОЖЕНИЕ". Теперь все понятно и все вопросы автоматически снимаются. Но очень бы хотелось услышать коментарии экспертов и участников, впечатления от лучших работ... И еще, число 90 это что, общее количество перевиденного зверя или действительно рабочих подъемов? Вобщем, хотелось бы мнений...
GREYHOUND_RACE
Цитата(Глеб Брюсов @ Oct 27 2007, 13:56) [snapback]5328[/snapback]

Спасибо за более подробное изложение результатов. Сможете добавить личных впечатлений? Погода, почва, условия, интересные и красивые работы, оганизация?

Спасибо, Глеб, за проявленный интерес. С опозданием, но все же делюсь smile.gif

Октябрь. Солнце. Целина.
Хорошее сочетание для проведения крупномасштабного мероприятия по испытаниям охотничьих качеств борзых!
Так в этом сезоне, в предпоследнюю, приятно солнечную субботу октября ведущий борзоводческий район Ростовской области – Целинский был всецело во власти охотников-борзятников, которые съехались на Северо-Кавказские межрегиональные состязания борзых по зайцу-русаку. Мероприятие проводилось 20-22 октября 2007 г. и было организовано клубом «БиК» при поддержке Российской федерации охотничьего собаководства (РФОС) и главного вдохновителя состязаний – Главы администрации Целинского района Черкезова В.А. На открытии состязаний присутствовали руководители РФОС в лице вице-президента Евстигнеева В.А. и члена Президиума РФОС Зеленова А.Н. Контроль за проведением осуществлялся представителями Росохотнадзора по Ростовской обл.
Строгое, квалифицированное и непредвзятое судейство проводила команда экспертов в составе: председателя – Матвеева С.Д. (МО) и ассистентов Адриановой Н.А. (Н.Новгород) и Кусковой Е.А.(Чувашия).
В состязаниях приняли участие 87 борзых, прибывших из различных районов Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского края, Калмыкии, Волгоградской обл., Москвы, Украины. По породам представлено: грейхаундов – 78; русских псовых борзых – 7; хортых – 2. Дипломировано 43 собаки. В том числе: среди грейхаундов – 3 диплома I степени; 4 диплома II ст.; 36 дипломов III ст. Расценено 65 собак, без расценки остались 13 греев. Русские псовые - получен 1 диплом III ст. Расценено 5 собак, без расценки – 2. Хортые остались без подъема.
В эти погожие осенние дни поля Целины стали связующим звеном между владельцем и его борзой, боевым полем и показательным, между участниками и просто зрителями, где знающие люди пристально следили за тем, как признанные фавориты отстаивали свою давнюю привилегию быть первыми перед новыми соперниками. В итоге среди трех перводипломников с отрывом в один балл Чемпионом состязаний стал грейхаунд Лидер вл. Афанасьев А.(Ставропольский край), второе место с дипломами 1 степени поделили «принимающая сторона» грейхаунд Рекорд вл. Бондарев В. и грейхаунд из Краснодарского края Трейси, вл. Махно О.

«Орлы летают в одиночку».
Грейхаунд Лидер (ч.Лиосгарб Бест*Файерлайн Меди Грасс), хорошеющей и все больше раскрепощающийся третей осени кобель окончательно подтвердил свои незаурядные лидерские способности на второй день состязаний. Лишь под конец дня, на поле редкой сурепки владелец смог отдать свору своему грейхаунду. Тот же не замедлил вознаградить своего хозяина трофеем на 4 кг и, в последствие, увенчать себя званием «Чемпиона».
Грейхаунд Рекорд (ч.Лиосгарб Бест * ч.Роса), любитель продемонстрировать свой сильный характер, носящий гордое звание "опытный полевой боец», ставший в прошлом сезоне в паре с Коброй «Лучшей парой состязаний» (д.- I ст. в паре), продемонстрировал истинно перводипломную работу, подтверждающий не только его мастерский охотничий талант, но и кличку надежного охотника.

Открытием сезона можно назвать первоосеннюю суку грейхаунда Трейси (Стинг * Фери), принадлежащую Махно О.В., Краснодарский край. Трейси еще недавно безмятежно играющая с однопометниками, резко повзрослела к сезону, набрала силу и продемонстрировала свою охотничью сущность, не без помощи, конечно, умелой и грамотной подготовки владельцем. Трейси удалось завоевать звание «лучшей первоосенней борзой состязаний».
Эти прекрасные осенние дни, проведенные на ростовской земле, подытожили слова владельца чемпиона состязаний. Александр Афанасьев (Ставропольский край) признал высокий уровень соревнований и гостеприимство организаторов, поблагодарил экспертов за нелегкий труд, а зрителей за искреннюю поддержку и добавил, улыбнувшись, что было неимоверно приятно участвовать в столь дружелюбной атмосфере. Атмосфере, которая, к слову, запомнилась всем гостям и участникам Северо-Кавказских состязаний-2007.
А к вечерней церемонии награждения эмоций накопилась масса, и победителю аплодировали так бурно, как умеет хлопать лишь уставшая, но довольная толпа борзятников в предвкушении обещанной дискотеки.
(По словам очевидцев, она тоже удалась!)


Также кое-что о Северо-Кавказских состязаниях можно посмотреть здесь:

http://foto.mail.ru/mail/olya-lya.2008/-07
GREYHOUND_RACE
Хочется отметить еще некоторых собак, которые своим трудом, жадным сердцем и отчаянным стремлением, смогли заработать дипломы или просто оставить яркое впечатление. (Для кинологов, экспертов и любознательных борзятников подготовлен подробный отчет Председателя экспертной комиссии Матвеева С.Д., где описаны работы всех рабочих групп).

Возможно, не все собаки себя проявили из-за ранних сроков проведения мероприятия и отсутствием, таким образом, должного тренинга у борзых (также многие владельцы выставляли своих собак в одиночку). Но с другой стороны проводить мероприятие много позднее, то нет таких гарантий, что мы не будем зависимы от капризов осенней погоды, проверяющий нас русачок, не будет, дрогнувшей рукой «меткого» охотника, нашпигован свинцом (с открытием ружейного сезона), да и сроки Всероссийских состязаний поджимали. Но, несмотря на всё, с присущей им честностью отработала пара грейхаундов Дунай и Азарт Николая Кофова и Виктора Булавченко. В этой скачке лишь Дунай смог заработать диплом 3 степени. Азарт с каждой угонкой Дуная не поспевал буквально на шею. Скачка на страшной скорости на протяжении 1,5 км хоть и завершилась в пользу русака, но эта пара не оставила равнодушными простых зевак и произвела сильное впечатление на ценителей охоты - резвость и силу собак отметили все.
Красивую работу показала русская псовая борзая Затравка Дениса Собенникова. Возможно, у нее не все получилось в силу неопытности первоосенней суки, но скачка на озимых по ядрёному русаку с завидной дистанцией пуска осталась в памяти многих охотников. Да и узнав позднее, что сука далее успешно охотилась в Калмыкии и на Украине подтвердили лишь, что заработанная ей 3 степень в Ростове оказалась вовсе не случайной. Приятно, что труд заводчика серьезно занимающегося охотничьим собаководством не прошел даром.
Да... но как оказалось начало сезона неблагоприятно отразилось не только на подготовке борзых, но и на дисциплине некоторых владельцев. 7 владельцев были сняты за подпуски или пуск ближе 25 метров. Но вот ведущей и владелице пары русских псовых Летки и Осени Наталье Дроновой по какому-то роковому стечению обстоятельств просто не везло на состязаниях. Вначале к законному ее русаку, по которому яро заложились псовые и показали отличную резвую и слаженную работу была подпущена пара грейхаундов из Кагальника владельца Кирносенко. После чего, как и положено Дронова была оставлена на перескачку, а нерадивый охотник снят с состязаний. Далее, наблюдая от раза к разу, как у тебя на глазах проходят многочисленные скачки, а иногда и «проводы» русака, поднявшегося в период чьей-то другой травли, намертво вцепившись в свору, Наталья Дронова стоически сдерживала своих собак. Но, случись такому, что очередной дроновский русак вывернулся прям из-под ноги. Что было сил ведущая сдерживала собак, которые тащили упавшую лицом в пашню хозяйку, как пушинку. И вот момент пуска… Красивая, завораживающая скачка и вердикт судей: «снят за близкий пуск». Наверно было очень больно девушке от такого падения и разжалась рука, но уверенна не обидно Наталье, что диплом то не выписан. Да уж на «ярмарку тщеславия» это мероприятие совсем было не похоже, за что огромное спасибо экспертам. А собаки Дроновой «оторвались по полной» позднее в Калмыкии, с чем мы Наташу теперь и поздравляем.
Сидя сейчас в промозглой Москве то и дело предаешься воспоминаниям минувшей осени и строишь планы на будущий сезон, который я думаю будет еще более насыщенным, захватывающим и интересным. До очередных охотничьих съездов, друзья!
Глеб Брюсов
Вашему вниманию предлагается статья Матвеева С.
Северо-Кавказские региональные состязания борзых
Статья сопровождается фотографиями автора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.