взято отсюда:
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=42932
«И Пушкин был не чужд охоты с русскими борзыми...
26.10.2006 11:40
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 октября 2006 (Корр. АНН Вячеслав Федоров)
«Чувашия, юг республики: поля здесь ровные, степные. Откуда только не приезжают сюда после Покрова, когда первый снежок припорошит жнивье, владельцы борзых собак на охоту: Москва, Нижний Новгород, Тула, Тольятти, Воронеж, Саратов, Волгоград, еще пяток мелких городков из лесостепной зоны России.
Сколько раз говорил себе: не суди о собаке по внешнему виду, но от красоты трудно глаз отвести. Вот московскими борзыми залюбуешься: высокие, статные, длинноногие — прямо с конкурса красоты.
Москвичи хитрят: гоняют собаку в рост, придавая ей товарный вид, затем сбывают ее за «зеленые». Покидает рослая поджарая красавица свою родину и обретает пожизненный покой на виллах в землях итальянских, голландских, датских или французских. Там она — символ богатой жизни».
……… «Для поля московские борзые не годны, это каждый борзятник знает. Но москвичи возят их на испытания, пытаясь развить в них еще и охотничьи качества. Но эта хитрость не проходит. Сердчишко у собак слабовато, и они сходят с дистанции. Добыча достается трудягам, у которых и видок подгулял, и окрас шампунями от осенней грязи не отмыт».
Хотелось бы мне взглянуть на этого Вячеслава Федорова и посмотреть в его глаза на испытаниях в Саратовских степях, когда из 40 испытуемых собак всего пять получают полевые дипломы и четыре из них собаки Московского региона....