Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Испытания по волку
Форум БИК > Общий форум > Охоты, испытания, состязания
Константин
Приветствую всех любителей правильной охоты. Меня зовут Константин, Харьков.
У нас есть желение и опыт проведения садок по волку, ведь дипломы по злобе никто не отменял. Мы проявляем инициативу, поскульку у нас мало собак работающих по волку (пара греев д.1-й степени по прибылому и матерому волку, сука грейхаунда берет прибылого волка в одиночку и пара псовых) и мало желающих возрадить былую славу псовых борзых. При наличии желающих можно организовать садки, даже весной, по матерому и прибылому волку в охот.хозяйстве. Можно даже в течении недели притравить собак по волку. Фото предыдущих садок присоединяю к теме. Есть DVD сьемок садок и работы собак. По волку работают единицы. А это еще один путь популяризации породы, не популярным ныне методом.
Буду рад обсудить эту тему и общению с единомышленниками.
Отдельная благодарность Глебу!
С уважением Константин.
Mike
см. --> О главном --> Притравка по волку
veta
Цитата(Mike @ Feb 8 2007, 16:23) [snapback]3719[/snapback]

см. --> О главном --> Притравка по волку

Есть не большая информация по теме "Садки по волку" на http://borzoiclub.borda.ru/ , там же и фото.
Глеб Брюсов
Олеся, привет!
Эти же снимки (я имею в виду снимки Константина) есть и у нас. А вот фото Наташи даже немного расстроило. Все-таки я не понял, глядя на эти снимки - это садки по волку для псовых, или наоборот? Надеюсь, что будут еще фото, не столь удручающие.
veta
Здравствуйте, Глеб!
Я имела в виду общую картину. Хотя честно говоря некоторые фото,кажется, не вовремя сняты ...
Светлана Пугалова
И очень надеюсь, что фотки появятся на форуме БиК, т.к. у меня проблема попасть на форумы borda.ru. )))))

Интересно каком возрасте собаки Константина познакомились с волком? И много ли среди собак, привезенных сейчас на садки в Тверь, тех, которые с волком уже общались?
Глеб Брюсов
Света, я думаю, что на эти вопросы Константин может ответить в форуме, но наверное, для точности, напишите ему в личку.

Сегодняшние садки проходят в Рязанской области, а не в Тверской. И к Константину не имеют никакого отношения. Их организовал рязанский ООиР, Заворина Ольга.

Цитата
Хотя честно говоря некоторые фото,кажется, не вовремя сняты ...
Это точно

А фотографии попросим разместить у Наташи Гребецкой. Или разместим сами, если она даст свое согласие на это.
Светлана Пугалова
Цитата(Глеб Брюсов @ Feb 11 2007, 18:38) [snapback]3735[/snapback]

Света, я думаю, что на эти вопросы Константин может ответить в форуме, но наверное, для точности, напишите ему в личку.

Сегодняшние садки проходят в Рязанской области, а не в Тверской. И к Константину не имеют никакого отношения. Их организовал рязанский ООиР, Заворина Ольга.



Глеб, я надеюсь, что Константин ответит в форуме и расскажет, как он готовил своих собак, поделится личным опытом. Думаю это будет интересно не только мне.

Извините за путаницу в географических названиях, это со мной случается)))

А фота мне понравилась. Милая такая игра в догонялки, борзые явно выигрывают эту скачку)))
Natalya Grebetskaya
результаты-из 32 собак 9 дипломов, второй степени у всех троих у Завориной, калмыкия-все три собаки на 3-ю степень, Малышенко 2 собаки-3 степень, один из трех собак у Коршуновой-3я степень.
Сегодня я опоздала по независящим от меня причинам и приехала только к награждению.
Ну а про фотки..конечно, многие удручают.Были собаки,которые откровенно боялись волка.Но и из меня фотограф фиговый, не успевала отснять з
хватки вчера,так как и фотик замерзал и объектив не выдвигался, и опаздыввала я снимать, так как вижу плоховато, да ещё и объектив фотоаппарата, вытащенного из-за пазухи потел и ...Ну а сегодня отсняла награждение неплохо=погода способствовала.Мороз и солнце-день чудесный!

....

...

..

...
Глеб Брюсов
Возможно я не прав. Сразу хочу оговориться - это моё личное мнение. Но на тех фотографиях, которые есть на сайте МКП, или на тех, что Наталья любезно (спасибо её огромное!) разместила на нашем форуме, я честно говоря НЕ УВИДЕЛ АГРЕССИВНОГО ВОЛКА. Любопытствующего? Да. Безразличного и усталого? Да. Я ещё раз прошу прощения, но садки, к примеру, по лайке, были бы зрелищнее. И, кроме того, повеселились - и достаточно. Но давать за это дипломы???? Увольте, это уже полная деградация. Ведь потом многие будут на полном серьезе уверять, что их собаки "БЕРУТ ВОЛКА", диплом то есть! Я понимаю, что многие собаки даже запаха волка боятся, как черт ладана, а тут были смельчаки, пытавшиеся его брать. Но , повторюсь, дипломы? Лишнее. Мы сами себе рисуем ложное представление о породе. Будто возрождается некое количество собак, имеющих приличную злобу. Только для этого должен быть ВОЛК, а не одомашненное животное, живущее почти ДВА года с людьми и собаками.
Надеюсь, что будет и видеоматериал, который позволит мне, если я буду не прав, изменить мое мнение.
Денис
Доброе утро!

Цитата
Надеюсь, что будет и видеоматериал, который позволит мне, если я буду не прав, изменить мое мнение.


Видеоматериал, конечно же, есть. При случае, Глеб, можешь ознакомиться.
Не знаю, как другим, но мне мероприятие понравилось. Вообще, мой принцип такой - всё, что не делается, к лучшему. Это третьи садки, на которых я присутствовал (два раза был в Чувашии), и хочу отметить, что "Вовчик" (волк) среди всех, мною виденных, был самым лучшим. Он отлично двигался, ни разу не залёг и проявлял серьёзную агрессию к собакам. Конечно, хотелось бы, чтобы сработали не только Заворинские собаки, но мой небольшой опыт показывает, что даже по подсадному волку работают единицы.
Мое мнение - такие садки проводить надо.
GREYHOUND_RACE
Цитата(Денис @ Feb 12 2007, 10:59) [snapback]3739[/snapback]

Видеоматериал, конечно же, есть. При случае, Глеб, можешь ознакомиться.

А мне тоже интересно.
Цитата
Конечно, хотелось бы, чтобы сработали не только Заворинские собаки,
Искренние поздравления!
Цитата
что даже по подсадному волку работают единицы.

А что за собаки были из Калмыкии? У них был ранее опыт "общения" с волком?
Цитата
Мое мнение - такие садки проводить надо.

Своих в следующий раз "насадишь"?
Елена Фирсова
Цитата(Денис @ Feb 12 2007, 10:59) [snapback]3739[/snapback]

Не знаю, как другим, но мне мероприятие понравилось.

Мое мнение - такие садки проводить надо.

Такие же первые впечатления и у наших девчонок. Организация самих садок, проживание, общение - всё им понравилось. "Пять секунд позора" они пережили стоически. Конечно, "болели" за Вовчика, который (по их словам) не производил впечателния ручного волка.
Очень жалею, что не смогла поехать вместе с ними! Но на следующие садки - обязательно!
Денис, а каким образом можно приобрести у тебя видеоматериал?
Natalya Grebetskaya
Ну, естественно, опоздала я на второй день-мои Дима с Сашей не смогли поехать,а я приперлась уже к награждению.
Однако, по результатам первого дня, который я весь просмотрела(правда,с расстояния более 300 метров) могу сказать-те собаки,которые с волком и его запахом знаокмы, не боялись, мне очень понравились собаки Оли Завориной-если бы у организаторов и участников не было цели не попортить волка, то они вполне могли бы отработать на первую степень и придушить его.
Как работали калмыцкие собаки, мне к сожалению, видеть во второй день не удалось.А вот как НЕ РАБОТАЛИ большинство собак в первый день, это уж поверьте, увидела отлично.
И кто и что бы мне не говорил, мое мнение всегда однозначно-САДКИ ПРОВОДИТЬ НАДО!!!
Нет для злобной борзой разницы-брать ли волка дикого или того, который живет в неволе, брать ли двигающегося или лежачего...Если есть злоба-берут любого.Волк, даже, как многие говорят тут про садочного "одомашненный", он все равно-волк.Съездите во Фрязево, покажите волчицу в клетке своим собакам, а заодно и понюхайте, как у вольера пахнет.На многих собак один запах наводит ужас и они рядом с вольером "впадают в ступор"
Конечно, в работе собак по подсадному все отличается от натурального,кроме одного-волк пахнет так-же как и дикий, и часто лишь один запах, а подчас и непривычный для собак облик животного останавливат собак за 10-15 мтров до подхода к нему.
Садки, дело тонкое, можно привествовать, можно хаять.Мне,лично было очень приятно там побывать.Волк все время двигался, а к любой агрессии по отношению к нему так щелкал зубами, что многим мало не показалось...
Огромное спасибо Оле Завориной и всей её дружной команде за организацию!!!Низкий мой поклон экспертам и Тарику,который,как мне кажется, одинаково волновался и за собак и за волка!
Лиха беда начало!
Не нужно теперь за 1200 км ездить в калмыкию на садки-150 км и вы у цели.
А попробовать своих борзых я рекомендую всем.И раньше были собаки,которые брали лишь русака и не ходили по красному зверю...и сейчас такие есть. Но развивать в своих собаках злобу, на мой взгляд дело нужное.

...

...
Глеб Брюсов
Еще раз большое спасибо Наталье за оперативный фоторепортаж. А видео мы посмотрим у Дениса. Думаю, он с удовольствием поделиться со всеми желающими.
Отдельное спасибо Ольге Завориной за труд по организации столь непростого мероприятия. Дальнейших успехов!
barzab
Всех рады будем видеть как на притравках,так и на садках. А то что с диким волком собакам проще встретиться после садочного, помоему очевидно для всех. С уважением Заворина Ольга.
Константин
Присоединяю фото. Что делает пара греев, хорошо притравленых по прибылому волку, с матерой волчицей, порвавшей не одну собаку. Это результат планомерной работы. Таже работа проводится и с псовыми, она тоже дает свои положительные результаты - у псовых появляется злоба к красному зверю. Надеюсь уже скоро нам Всем удастся возрадить былую славу псовых борзых!!!!
barzab
21-22 апреля РОООиР проводит садки по волку. Место проведения Рязанская область, Рыбновский район, д. Бортное б\о "Барские Забавы". Ответственная за проведение мероприятия - эксперт 3 кат. по полю, Заворина О.Ю. т.89109013662, barzab@mail.ryazan.ru
Глеб Брюсов
Спасибо за информацию. До встречи!
Светлана Красильникова
Константин из Харькова прислал мне в личку

Цитата
МЫ можем организовать садки по прибылому и матерому волку - опыт достаточный, но нужен народ или хорошая команда, для себя проводить резона нет. А волки реальные не ложатся под собак. Можно отснять фото-видео. Если будет народ участвовать, то сейчас можем взять волчат из логова. Спросите пожалуйста своих?
Костя.
Елена Фирсова
Цитата(barzab @ Mar 23 2007, 13:10) [snapback]3862[/snapback]

21-22 апреля РОООиР проводит садки по волку. Место проведения Рязанская область, Рыбновский район, д. Бортное б\о "Барские Забавы". Ответственная за проведение мероприятия - эксперт 3 кат. по полю, Заворина О.Ю. т.89109013662, barzab@mail.ryazan.ru

Оля, большое спасибо за организацию садок! За твоё большое и доброе сердце! За твою любовь к борзым!
Всё было на высоте: и организация, и чёткая и доброжелательная работа экспертов, и неутомимый Вовчик, и быт, и общение!
Надеюсь, что ещё встретимся.
Большой привет ото всех питерских девчонок!
Глеб Брюсов
Посмотрел некоторые фото с садок, особенно умилился дружескому общению эксперта Молева с волком Вовчиком. Почему в кавычках? Ну, я плохо себе представляю, как Сергей обнимался бы с другим волком в других условиях.
Natalya Grebetskaya
Все мои фотки с садок тут по ссылке.
http://borzoiclub.borda.ru/?1-0-0-00000860-000-0-0
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.