Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ага,БИК -овцы,молчите про книжку-то?
Форум БИК > Общий форум > Только о борзых! > Литература, конференции, семинары, обмен опытом, базы данных, сайты о борзых
Natalya Grebetskaya
Друзья вот вчера позвонили(в Роял Конине работают), порадовали. Говорят, вчера на своей фирме первые экземпляры видели "Русская псовая борзая" Энциклопедия.
...Кто-то когда-то брал фотки для чего-то отсканировать, альбомчик раскурочили,пообещались диск с отсканированными фотками дать-не дали, теперь вот книжка УЖЕ ВЫШЛА (формат два листа А4), говорят с ОТЛИЧНЫМИ ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ и ФОТКАМИ...А вы все помалкиваете????НЕГОЖЕ ТАКОЙ УСПЕХ УМАЛЧИВАТЬ!
Глеб Брюсов
Наташа, даже не знаю что сказать. Идея это не нова. Интересно будет посмотреть, кто представлен в книге, какие там собаки. Но это не наше издание. Мы планируем к всероссийке. Насколько я помню, некоторое время назад (около года) кто-то собирал информацию по питомникам и клубам для такой книги, правда для участия в ней требовали некую сумму денег. И это было на каком-то форуме, на каком - не помню. Может это и есть она.
Mike
А мне понравилось название темы: БИК -ОВЦЫ !!! Это по какому календарю сразу все?
Глеб Брюсов
Разъяснение по книге!
Эта энциклопедия выпущена под эгидой Роял Канина в серии других энциклопедий по породам собак. Будет описана порода, охота, разведение и все подобное. Кто дает туда иллюстрации и откуда - не знаю. Кто автор - пока не понятно. На каких правах использованы те или иные фото - тоже не знаю. Вопрос к издателям и авторам.
Natalya Grebetskaya
Цитата(Mike @ Feb 1 2007, 11:20) [snapback]3661[/snapback]

А мне понравилось название темы: БИК -ОВЦЫ !!! Это по какому календарю сразу все?

ВО КАК! Даже в голову и не пришло,именно так прочитать,ну до чего же "ВЕЛИК И МОГУЧ НАШ РУССКИЙ ЯЗЫК!"
Ребятки из клуба БИК, прошу Вас "не умысла для и не забавы ради"-так как-то получилось само собой-вовсе никого не хотела обидеть!В с ледующий раз постараюсь писать не " в прямом эфире", а задумываться над каждой сказанной фразой.
Помню, когда-то очень обидела Валю Лобанову, назвав ПРЯМО В МООИРе при ней о её собаке разговаривая с НЕЙ-ЖЕ,её прекрасную Полянку "лобанкой"....Но Валя простила, сначала обиделась-"Наташ, ну какая-же она лобанка?", а потом вдвоем смеялись над непроизвольным сложением имени владельца и клички собаки.А уж, когда я рассказала ей, что перед этим на садках по воллку в Липецке , непроизвольно обращаясь к хозяйке Горына вл.Курило, назвала с обаку Горило, и как хозяйка от души смеялась-прикольное сокращение-сказала, тут уж совсем стало не до обид.
И вспомните, первое мое обращение к Вашему клубу-БИГ_ кто-то перевел тогда-БОРЗЫЕ И ГОСПОДА.
Не держите зла-не специально все это...случайность.
И о книге-
Так как книгу сама не видела,поэтому подумала, что ваша задумка уже сделана, вот и огорчилась-думаю-все вышло, а все помалкивают...А раз и вы не в курсе,ну,,,,, тогда уж совсем интересно мне, кто же это сподобился и что там в книге внутри???Мне-то друзья позвонили лишь потому, что увидели в книжке и меня с моей собакой(уж не знаю какой из всех) и надпись в начале-любезно предоставленные архивы такими-то и моя фамилия там-же...
А вот только архив фоток целиком в том своем "здоровенном альбоме" я кроме как вам, больше никому и не давала...интересно, откуда взяли?Хотя многие фотки давала в инете и разрешала ими пользоваться. Не вопреки, а во славу породы!
Глеб Брюсов
Наташа, обид никаких. Наоборот, смешно получилось.
А фото там цветные, думаю частично натыренные, частично чьи-то. Уверяю тебя, из наших рук фото НИКУДА не передавалось, по крайней мере те, кто сканировал, меня в этом уверяли. У меня нет повода недоверять членам нашего клуба. Ждем-с книгу.
Что интересно, поисковики инета её не показывают.
Natalya Grebetskaya
Цитата(Глеб Брюсов @ Feb 1 2007, 21:39) [snapback]3674[/snapback]

Что интересно, поисковики инета её не показывают.

Роял конин получил ПОКА ПЕРВЫЙ ПРОБНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР-так инфа от друзей пришла.Но обещались в течение недели достать и привезти на смотрины.Поглядим....
Natalya Grebetskaya
Цитата(Natalya Grebetskaya @ Feb 1 2007, 22:47) [snapback]3677[/snapback]

Роял конин получил ПОКА ПЕРВЫЙ ПРОБНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР-так инфа от друзей пришла.Но обещались в течение недели достать и привезти на смотрины.Поглядим....

далее инфа.Завтра привезут.Пока такая-Издательство Коял Канин, Главный редактор В.В.Бедель, авторы( коллектив-те, что запомнила-Иншаков,Ерусалимский,Оболенский и несколько ещё-не запомнила)Назавается так,как Глеб написал.Консультант Г.В.Зотова, иллюстрации тех кого запомнила-Зотова,Бедель,Коршунова,Гребецкая и ещё пяток,тех не помню.Завтра книжку получу-отпишу подробнее.
Глеб Брюсов
Цитата
авторы( коллектив-те, что запомнила-Иншаков,Ерусалимский,Оболенский и несколько ещё-не запомнила)

Потрясающий коллективчик. Причем никто из названных авторов борзых толком не знает. Представляю, что там написано. Поди опять сплошные выдержки из других авторов, сдобренные в качестве изюминки собственными междометиями. Глубоко сочувствую тем читателям, что будут узнавать о русской псовой борзой в интерпретации Ерусалимского и Оболенского. Лучше бы вообще не читали.
Natalya Grebetskaya
Цитата(Глеб Брюсов @ Feb 4 2007, 00:23) [snapback]3693[/snapback]

Лучше бы вообще не читали.

Глеб!Не видя, не нужно было говорить...
Сегодня увидела- в продаже пока нет.
Издание СтОящее, для того, чтобы его иметь для непосвященных, И БОРЗЯТНИКОВ ТОЖЕ,вполне того стОит!!! Издано отлично, и при всем том, несмотря на авторский коллектив, заслуживает ОСОБОГО ВНИМАНИЯ. И мое одобрение(лично с моей точки зрения-ВПОЛНЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ОДОБРЕНИЯ/при беглом промотре всей книги/- на ВСЕ 100 %) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МНЕкнижку привезли посмотреть и не ОСТАВИЛИ, НО Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОЗДРАВИЛА В.В.БЕДЕЛЯ, РАЗГОВАРИВАЯ С Н.МАМАЕВОЙ ПО ТЕЛ,-ЭТО УСПЕХ!
СРЕДИ ВСЕЙ ГАЛИМАТЬИ, НАПИСАННОЙ ДО ТОГО, эта книга заслуживает ВНИМАНИЯ!
ОНА ПОЗНАВАТЕЛЬНА!
Для меня,лично, журнал "Охота" с его/В.В.Беделя/ уходом из гл.редакторов потерял всякий инерес.А Он, все-таки, судил борзых в поле, /и честно и понимающе судил и не раз, а много-много раз видел их работы.../, и все, что там написано про полевые качества собак- не "с потолка написано", а на ЕГО прочувствованном и непредвзятом отношении и опыте.
К сожалению, не удалось по времени, мне предоставленному на просмотр, прочитать всё остальное, но о беговых качеставах, написанных в книге, спросите у О.Юнг-там с её подачи-не успела за столь короткое время прочесть.МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ- о полевой РАБОТЕ РПБ !
Гл.Редактору-В.В. Беделю-за раздел охотничьих борзых-от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!
А далее просто фотки-те, что удалось сделать. /Пока эту ЭНЦИКЛОПЕДИЮ Я ДИШЬ ВИДЕЛА У СЕБЯ на протяжении 1,5 час/.ВОТ и фотки.Что успела-то сделала.Для общего интереса.
На фото-Сенька моя-изучаеет и спит на Энциклопедии,потом:
авторский коллектив,
на фото с лисой-Шельма вл.А.Гурко/отец Ч.Буслай из Томилино вл.В.Николаев и мать Калерия оль Россо вл.( уж и не помню кто,г.Раменское)- сзади -Егор удачник борзые вл.А.Гурко
и Я, в Тамбовской обл, 8 лет назад!!!!!!!!!!!!!!!
-а далее-не нужно хаять то, что не НУЖНО ХАЯТЬ.Очень познавательно!!!!!!!!!!!!!!
Ната
Приветствую всех!
Наташа, а впереводе в ден.знаки насколько СтОящая книга (сколько стоит)?
Глеб Брюсов
Цитата
а далее-не нужно хаять то, что не НУЖНО ХАЯТЬ.Очень познавательно

Видишь ли Наталья, конечно любое издание желательно увидеть. И после этого дать окончательную оценку. Но меня несколько удивила твоя фраза
Цитата
СРЕДИ ВСЕЙ ГАЛИМАТЬИ, НАПИСАННОЙ ДО ТОГО, эта книга заслуживает ВНИМАНИЯ!
ОНА ПОЗНАВАТЕЛЬНА!
Категорически с тобой не согласен. Издания были разные, но одарить все таким эпитетом в угоду энциклопедии - по моему несправедливо. Тем более что многие уже выпущенные книги имеют гораздо как минимум не меньшую практическую ценность.
И кстати, так как все-таки туда попали твои фотографии? Неужели без твоего ведома?
Наталья Карпова
Мне как раз на днях эту книжку подарилиsmile.gif) Книга очень неплохая, очень много фотографий, полиграфия чудесная, про содержание пока ничего не скажу-просмотрела пока бегло. Фотографии, насколько я поняла, были предоставлены авторамиsmile.gif) Короче-я подарком довольнаsmile.gif))
Владимирова
[quote name=Горына вл.Курило, назвала с обаку Горило,

Взвесьте полкило фелиного куре, сказала моя знакомая в магазине. Самое главное, что продавщица поняла ее...
Kuliga
Цитата(Наталья Карпова @ Feb 5 2007, 23:36) [snapback]3701[/snapback]

.. Фотографии, насколько я поняла, были предоставлены авторамиsmile.gif)


У авторов никто не спросил, какие фотографии можно печатать, а какие нет. Откуда они брали фотографии тоже непонятно. У Натальи Гребецкой много листов в альбоме отсутствует... Хоть бы рюмочку налили
Глеб Брюсов
Да нет, фото взяты не понятным образом. К примеру есть фото от Собенникова Дениса, правда без его хотя бы уведомления.
Кстати, смешно
читаю авторов "Оболенский А. - историк, кинолог." ????? ДА????

Цена книги в издательстве - 600 руб.
Ната
Цена книги в издательстве - 600 руб.
[/quote]
Ой! А мне один из авторов называл цену в несколько раз превышающую эту сумму. Да он еще и "предприниматель"..."застенчивый жулик"(по И.Ильфу иЕ.Петрову)
Natalya Grebetskaya
Цитата(Глеб Брюсов @ Feb 5 2007, 18:04) [snapback]3699[/snapback]

Видишь ли Наталья, конечно любое издание желательно увидеть. И после этого дать окончательную оценку. Но меня несколько удивила твоя фраза Категорически с тобой не согласен. Издания были разные, но одарить все таким эпитетом в угоду энциклопедии - по моему несправедливо. Тем более что многие уже выпущенные книги имеют гораздо как минимум не меньшую практическую ценность.
И кстати, так как все-таки туда попали твои фотографии? Неужели без твоего ведома?

Глеб,я конечно, не о фундаментальных трудах, написанных нашими корифеями-я о брошюрках в 30-50 страниц, типа: русская борзая, содержание и уход...
А фотки...лично меня никто не только не спрашивал, но и в известность не ставил,однако, все фото, помещенные там(про свои личные говорю) с тех испытаний,которые судил В.Бедель, а после испытаний мы их дарили ему пачками "на память."Я и сама дарила их Беделю и никаких претензий к нему в использовании их в качестве иллюстраций не имею, однако, в будущем бы хотелось, чтобы все-таки ставили в известность.И уж понятно, если на фото Я, то уж сама себя сфоткать никоим образом не могла....
И о цене-на сайте "борзые МООиР" Оболенским в похожей же теме было озвучено 1,5 тыс.руб. видимо уже цена не издательства, а посредников.
Глеб Брюсов
Книжку можно купить по этой ссылке
Энциклопедия в магазине у Сытина
И стоимость, если обратить внимание, 731 руб. Так что цены, озвученные кинологом и историком - просто беспредметная болтовня. Что, впрочем, уже привычно для этого человека.
Светлана Пугалова
Цитата(Глеб Брюсов @ Feb 10 2007, 01:28) [snapback]3724[/snapback]

Книжку можно купить по этой ссылке
Энциклопедия в магазине у Сытина
И стоимость, если обратить внимание, 731 руб. Так что цены, озвученные кинологом и историком - просто беспредметная болтовня. Что, впрочем, уже привычно для этого человека.


Разброс цен поражает))) Посмотрела в Озоне - 1341р. Спасибо Глеб за наводку на магазин Сытина. Надеюсь в ближайшее время они цену не поднимут
Глеб Брюсов
Озон, при всей моей любви к нему, порой грешит такими вещами. Похоже сработал стереотип продавца - Книга о борзых, много фото, маленький тираж - Роял канин/борзая/декорация - деньги у всех у них есть - давай по максимуму.
Желаю всем успеть к Сытину.
Kuliga
Цитата(Светлана Пугалова @ Feb 11 2007, 11:11) [snapback]3726[/snapback]

Разброс цен поражает))) Посмотрела в Озоне - 1341р. Спасибо Глеб за наводку на магазин Сытина. Надеюсь в ближайшее время они цену не поднимут


Дык у Сытина вроде оптовые закупки, кооперироваться придется, я за
Глеб Брюсов
В различных магазинах цена пляшет около 1000. Думаю, желающим действительно проще кооперироваться и купить оптом. Все-таки при этом экономиться как минимум 300 руб.
Ещё один вариант - поехать непосредственно в издательство. Там книга стоит (как я уже писал) - 600 руб. Необходимо предварительно созвониться. Но и у них мелкий опт.
Mike
При покупке у Сытина (книга на дом) цена увеличивается до 1054.00 руб.

Попробуйте!
Елена Фирсова
Цитата(Глеб Брюсов @ Feb 11 2007, 16:10) [snapback]3730[/snapback]

Ещё один вариант - поехать непосредственно в издательство. Там книга стоит (как я уже писал) - 600 руб. Необходимо предварительно созвониться. Но и у них мелкий опт.

Москвичи!
Кто будет кооперироваться для мелкого опта? И меня сосчитайте, пожалуйста! Деньги могу передать с оказией или переслать почтовым переводом.
Ната
"...Ещё один вариант - поехать непосредственно в издательство. Там книга стоит (как я уже писал) - 600 руб. Необходимо предварительно созвониться. Но и у них мелкий опт...."
Чем крупнее партия, тем дешевле.Нам книжки обошлись, чуть дешевле, чем указал Глеб. Единственное на что хочу обратить внимание: более 400стр. (мелованной?) бумаги умножить на 4 и более= приличное кол-во килограммов -нести уже тяжело, лучше вывозить. Про содержание ничего не скажу.Я книгу еще не видела.

veta
Всем привет! Книга действительно впечатляет! Интересно и читать и смотреть, а главное на любой вкус,
что полезно для общего и профессионального ознакомления.
Ната
Взвесили обсуждаемое произведение: 2,153кг...
Mike
Цитата(Ната @ Feb 19 2007, 11:40) [snapback]3758[/snapback]

2,153кг...


ВесОмо!! Тянет на научный труд. :-)
Если серьезнее, то за исключением некоторых недостатков, хорошо получилось. Будет, видимо, библиографической редкостью... потому, что красиво ...
Глеб Брюсов
Собственно, несколько слов про Энциклопедию.
Несомненно красивое издание, из серии тех, что можно поставить на полку, и периодически сдувать пыль. Простите, друзья, но практическая ценность равна нулю, ну если не считать за пользу возможность показывать друзьям и гостям свои фото в книге.
Практически половина книги не имеет никакого отношения к борзым. "Болезни борзых" - с таким же успехом можно назвать "Болезни чау-чау", этот раздел просто хороший перевод с французского ветеринарного справочника. "Кормление борзых" - это вообще просто реклама кормов заглавной фирмы, причем порода значения не имеет. Все остальное - перепевки из прошлых книг, отредактированные и подсокращенные, а оттого ставшие достаточно сырыми и невнятными. Промолчу про обилие непонятных фото в разделе истории в лицах, охоте. Если уж замахиваться на Энциклопедию, то в разделе, к примеру, борзая в искусстве, автору было бы неплохо поинтересоваться у борзятников именами, а не перечислять только тех, кто лично ему и соавторам знаком. Поэтому за пределами "знаний" авторов остались и Цигаль, и один из самых ярких и активных авторов борзых в фарфоре - Абрамович Николай.
Так что давайте не будем говорить о практической ценности этой книги. Просто красивое издание, что тоже очень достойно.
А некоторым из соавторов неплохо бы быть поскромнее, и прежде чем пытаться учить чему-либо других, научиться держать в руках свои эмоции, ибо поднять руку на женщину в пьяном угаре - признак дурного воспитания.
Ольга Мотова
Глеб, а по истории породы там что нибудь есть ?? Точнее про людей , которые спасали и поднимали эту породу - Дезор, Дроздова, Казанский??
У Галины Викторовны в книге - о них было очень кратко (((
GREYHOUND_RACE
Цитата(Глеб Брюсов @ Feb 28 2007, 00:23) [snapback]3780[/snapback]

Практически половина книги не имеет никакого отношения к борзым.
Все остальное - перепевки из прошлых книг, отредактированные и подсокращенные, а оттого ставшие достаточно сырыми и невнятными.

А мне понравился раздельчик о физиологии и физических нагрузках. Неожиданно было услышать в этом издании о значении АТФ в обмене веществ, а также о применении антиоксидантных коктейлей.
И очень повеселил раздел «элементы биомеханики».
Ирина Шлыкова
Напрасно, Глеб, ты так. Конечно, борзятникам со стажем там почерпнуть практически нечего. Но, как оказалось, даже Ольга открыла для себя нечто новенькое:-). А для начинающих борзятников будет интересно.

в разделе, к примеру, борзая в искусстве, автору было бы неплохо поинтересоваться у борзятников именами, а не перечислять только тех, кто лично ему и соавторам знаком. Поэтому за пределами "знаний" авторов остались и Цигаль, и один из самых ярких и активных авторов борзых в фарфоре - Абрамович Николай.

Из Питреских ещё бы добавила Светлану Лапину, Малушину Т.А., Лену Берсеньеву. Андрееву Василису и Макконен Елену Николаевну.

[/b]а по истории породы там что нибудь есть ?? Точнее про людей , которые спасали и поднимали эту породу - Дезор, Дроздова, Казанский??[b]


Да, Ольга, по истории породы кое-что есть.:-) А про старых борзятников почти ни чего. Бедель упоминает историю рассказаную В.А. Дроздовой, есть (не понятно в чьей интерпритации) рассказ Г.В. Зотовой о съёмках "Войны и Мира". А о Дезор... Слава Богу сочли за благо не писать страшилок про сенбернаров:-) и на том спасибо. Но почему-то Алексей Оболенский решил, что ни каких успехов Дезор, как руководитель Баландинского (позже Энгельского) п-ка, не добилась. Полагаю, чтобы так, походя, давать оценку чужому труду, надобно самому хоть чего-то добиться на данном поприще.
Всем удачи.
Глеб Брюсов
Цитата
Точнее про людей , которые спасали и поднимали эту породу - Дезор, Дроздова, Казанский??

Нет ничего. Вообще.
Рустам
Цитата(Natalya Grebetskaya @ Feb 1 2007, 00:57) [snapback]3657[/snapback]

Друзья вот вчера позвонили(в Роял Конине работают), порадовали. Говорят, вчера на своей фирме первые экземпляры видели "Русская псовая борзая" Энциклопедия.
...Кто-то когда-то брал фотки для чего-то отсканировать, альбомчик раскурочили,пообещались диск с отсканированными фотками дать-не дали, теперь вот книжка УЖЕ ВЫШЛА (формат два листа А4), говорят с ОТЛИЧНЫМИ ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ и ФОТКАМИ...А вы все помалкиваете????НЕГОЖЕ ТАКОЙ УСПЕХ УМАЛЧИВАТЬ!


Публично прошу прощения! Раскурочили,пообещали и т.д. это в мой огород.
1) Раскурочили с Вашего согласия.
2)Живу я сейчас на даче постоянно,интернета там нет. В Москву приезжаю редко.
3)Как договаривались, постараюсь отсканированный материал привезти на Выставку в Раменское.
Сразу же и оговорюсь,что возможны варианты- а) Сам не поеду на выставку.б)Буду занят и не смогу записать информацию на диски.
3)Огромное тебе спасибо Наталья, за фотоматериалы от общества и , лично от меня.
4)Совсем мне не нравится, когда нас называют БИК-овцы, и молчать про это не буду.
Ната
Цитата(Глеб Брюсов @ Feb 1 2007, 00:55) [snapback]3658[/snapback]

... Но это не наше издание. Мы планируем к всероссийке. ...


Так что, к Всероссийке планы осуществятся? Ского денежек с собой везти, чтобы "труд" приобрести?

Информация (остывшая):Группа питерских борзятников (год назад) выпустила каталог "РПБ Санкт-Петербурга". Но видимо от того, что книгу долго готовили к печати, и набирали "в несколько рук", не нашли человека, который бы выверил последний вариант. Многие известные собаки в каталог не попали, по (не)понятным причинам. Фотографии не всегда удачно выбраны, но сей труд имеет место быть. М.Б. еще не все экземпляры распроданы. Книга намного легче энциклопедии "Русская псовая борзая", но цена не очень отличается.
Я никакого отношения изданию этой книги не имею, кроме того, что информацию о своих собаках в свое время предоставляла.
Глеб Брюсов
Нет, деньги можно пока не вести. Книга дорабатывается уже неспеша. Слишком много работы с фото. Подробности по книге к концу мая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.