Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто спаситель РПБ?
Форум БИК > Общий форум > Только о борзых! > Литература, конференции, семинары, обмен опытом, базы данных, сайты о борзых
Голубев Олег

4 ноября на ТВЦ в программе Михаила Дегтяря “Репортер” был показан сюжет о РПБ. За 15 минут продолжения этой передачи не было сказано ничего существенного про собак, но очень много и как обычно ничего конкретного об их спасителях.
Мотивы и цели создателей этого сюжета хорошо видны из двух моментов, которые, как и весь сюжет, к собакам никакого отношения не имеет.
1. В шестидесятые годы, пока все борзятники спорили, как возродить породу РПБ, Тариэл Варламович создал питомник, в котором занялся разведением и возрождением РПБ. Про конкретные достижения в сюжете ничего не было сказано. Напрашивается вопрос – А все остальные держали говно и вязались, как бог на душу положит?
2. Второй момент особенно отражает ум и честь его создателей: комментатор рассказывает о людях, которые ничего не понимают в вязках, которых не интересуют рабочие качества собак, а главное, что их волнует, это сертификатные выставки, и в этот момент на экране мы видим Зотову и Грачеву.

Способ, выбранный некоторыми борзятниками из МООиРа возвысить себя путем принижения окружающих, не нов, он только доказывает их посредственность. С грустью можно констатировать, что такие понятия, как ум, честь и совесть остались для многих только лозунгом.
Глеб Брюсов
Олег, привет!
К сожалению не видел эту программу, так как пребывал в благодушном настроении в городе Таллинн. В любом случае не стоит так уж расстраиваться по поводу наложения текста и видеоряда. Каждый давно сделал свои выводы, и мнение у всех устоявшееся. А все остальное - фига в кармане. Пусть там и лежит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.