Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тамбов.Испытания борзых 14-15 октября.Результаты
Форум БИК > Общий форум > Охоты, испытания, состязания
Natalya Grebetskaya
14-15 октября прошли плановые испытания собак борзых пород в тамбовской области. Испытания проходили в Ржаксинском районе, почти в 500 км от Москвы.
В испытаниях принимало участие 9 свор борзых различных пород-псовые, хортые, степные, груйхаунды. В этот раз региональное представительство было следующим-Тамбовская, Московская, Липецкая области.
Погодные условия для подъема и работы по зверю были достаточно тяжелыми. В первый день испытаний постоянно шел дождь. В течение дня он менялся от моросящего до проливного, однако, температура воздуха была благоприятной для скачек +7 градусов. Временами дождь прекращался ненадолго, но затем возобновлялся вновь. Испытания проходили по луговине, стерне, прошлогодней пашне, многолетней покошенной траве. Из-за погодных условий поднято было мало зверя.
Один русак поднялся слева сзади от равняжки в 200 метрах и ушел неотработанным в посадку (ни одна собака не пометила зверя и не была спущена со своры). Второй русак поднялся в 70-80 метрах от левого края равняжки (работали грейхаунды вл.А.Гурко Москва) на расстоянии 50 метров от высококошенного (высота от метра и выше) подсолнуха и побежал в подсолнухи. Старшая сука стеряла в подсолнухах русака и вернулась к владельцу, а два молодых грейхаунда его отлично пометили, очень быстро достали в подсолнухе и продолжали преследование, делая ему угонку за угонкой на глазах у всей равняжки, однако, когда всем показалось, что они заловили русака, так как собаки вдруг встали на месте и закрутились, русак неожиданно исчез из поля зрения людей и собак. Егерь, сопровождавший равняжку, сказал, что в подсолнухе много выводковых лисьих нор и вероятно, русак спрятался от собак в одну из них. Оба молодых грейхаунда получили дипломы 3 степени с очень высоким баллом за резвость и настойчивость.
Далее часть зрителей решили прочесать небольшой язык бурьяна, из которого побудился прошлогодний лисовин и на хороших ногах по стерне побежал в сторону посадки, находящуюся в 500-600 метрах справа. По лисовину с 300 метров расстояния были пущены 3 собаки, две суки и кобель. Одна сука не пометила зверя и вернулась к владельцу, кобель на 400 метрах достал лисовина и начал делать ему угонки, после чего подоспела вторая сука, сделала одну угонку, и кобель взял лису по месту. Кобель (Вьюн из Томилино) получил диплом 3 степени с расценкой в 80 баллов при резвости 20 баллов, сука (Ливадия-заводчик А,Филатов/Москва/) также получила диплом 3 степени с меньшими баллами за резвость и поимистость. Более в первый день зверя не было поднято. На второй день выпал снег и температура опустилась до -4 градусов. Егерь, приехавший с утра произнес ебята, поле МЕРТВОЕ. В чем и убедились все участники испытаний. Земля замерзла, и не было более побуждено ни одного зверя. Владельцы, получившие дипломы своим собакам в первый день поехали домой в Москву. Проезжая Рязанскую область мы очень были удивлены тем, что погода стояла солнечная, настоящая золотая осень и ни на какой Покров не было даже намека.
114-15 октября 2006 год.
полностью можно посмотреть с большим количеством фото по ссылке
http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=7&id=390801

ННГ
Ната
Приветствую всех!
Ната
Наташа, поздравляю и Вас и Вьюна с хорошим началом этого полевого сезона!
Читаю "Вести с полей", смотрю на осенние картинки в мониторе, и до того воображение разыграется, что начинаю ощущать запах морозного утреннего осеннего поля... (тут поясню, что я тружусь за "компутером" не в чистом поле). Вот до чего доводит больное воображение держателя псовых, я сама уже "на низком старте", что уж говорить про моих "крошек".

Желаю всем удачи в полях! Ни пуха...
Елена Фирсова
Поздравляю всех владельцев, чьи собаки отработали на дипломы!
Поздравляю Вьюна и Ливадию, отработавших по лисе! Так держать!
Наташа, спасибо за обстоятельный рассказ об испытаниях! Как будто сама там побывала. Фотографии - супер! Особенно - природа! Наверно, в прошлой жизни Вы были литератором и художником?!
Глеб Брюсов
Наташа, спасибо за рассказ, с полем!
Кстати, как дела у Саши Гурко?
А погода, судя по рассказам, в эти выходные подмочила настроение в разных местах. Но борзятники молодцы, справились. Что отрадно, судя по информации из разных мест, в том числе и из Подмосковья, зверь есть. У тех, кто умеет его искать.
Natalya Grebetskaya
Цитата(Глеб Брюсов @ Oct 17 2006, 18:37) [snapback]3125[/snapback]

Наташа, спасибо за рассказ, с полем!
Кстати, как дела у Саши Гурко?
А погода, судя по рассказам, в эти выходные подмочила настроение в разных местах. Но борзятники молодцы, справились. Что отрадно, судя по информации из разных мест, в том числе и из Подмосковья, зверь есть. У тех, кто умеет его искать.

У Саши дела не очень.
Дом после пожара восстанавливает, отопления пока нет,холодно. С финансами тоже туговато.Однако, несмотря на это он все-же выбрался два раза со своими собаками в поля, и как видите, наконец-то после трех лет беспробудного невезения(все время без подъемов), наконец-то и его молодым греям повезло=оба по диплому 3 степени.
Теперь будет проводить в доме отопление(под крышу он его уже подвел,вставил окна и двери) и продолжает трудиться "в поте лица".Мечтает попасть в угодья,где зверя много, его собаки очень резвые и вполне могут сработать на 2-ю степень.Если у Вас, Глеб есть какие-нибудь предложения, я думаю, он сможет дня на 3 поехать.Больше времени потратить не сможет, так как все его хозяйство((11 собак и 2 волка) оставить не с кем, да и дом к зиме нужно хотябы сделать теплым...
Глеб Брюсов
Наташа, привет!
Ты же знаешь, биковцы по осени потянулись в Ростовскую, Ставропольскую губернии, в Калмыкию, кто-то на Украину. С зайцем там почти всегда неплохо. Но вот ехать туда на 2-3 дня - дорога дольше будет.
А что не на МООиРовские испытания? Там неплохо со зверем и с условиями жилья.
Natalya Grebetskaya
Цитата(Глеб Брюсов @ Oct 17 2006, 22:00) [snapback]3129[/snapback]

Наташа, привет!
Ты же знаешь, биковцы по осени потянулись в Ростовскую, Ставропольскую губернии, в Калмыкию, кто-то на Украину. С зайцем там почти всегда неплохо. Но вот ехать туда на 2-3 дня - дорога дольше будет.
А что не на МООиРовские испытания? Там неплохо со зверем и с условиями жилья.

не по деньгам ему за ночлег за 2 дня-700 руб...плюс оплата испытаний.За бензин-то ему в Тамбов платят те, кто с ним едет, жилье там бесплатно, а испытания стоят 100 руб -С ВЛАДЕЛЬЦА, а не с собаки........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.