Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Кубок Днепра-2006"
Форум БИК > Общий форум > Охоты, испытания, состязания
Sidewinder
Привет всем! Бываю на Вашем форуме, вот решила зарегистрироваться. И сразу задаю вопрос. Кто-нибудь знает дату проведения полевых испытаний в Днепропетровской области в этом году? И кто планирует ехать? Может я и своих привезу. Была в 2003, понравилось. А потом как-то все не складывалось поехать. Но хочется в этом году попасть. :-)
Глеб Брюсов
Пока организаторы никакой информации не давали. Следите за темой, возможно в ближайшее время какая-то информация и будет.
Sidewinder
Спасибо. Буду следить.
Глеб Брюсов
Из "неофициальных" источников просочилась инфа о том, что в этом году Кубка Днепра в привычном формате не будет.
сель
Цитата(Sidewinder @ Oct 6 2006, 10:00) [snapback]3070[/snapback]

Спасибо. Буду следить.


Испытания в Днепре намечены на 14 - 15 октября.

Через неделю ( 21-22 октября) в Донецкой обл. комплектные испытания борзых и гончих по лисе.
Испытания/состязания по зайцу в Донецкой обл. в начале ноября.
За справками по Донецким мероприятиям :
+38-050-62-35-221 (кинолог области Виктория Викторовна)
Александр К.
Кубка Днепра для уиппетов к большому сожалению больше не будет. На решение об отмене Кубка повлияло много факторов, и не последний из них был- "человеческий фактор". 14-15 октября в Днепре будут обычные областные испытания для всех пород борзых.
Глеб Брюсов
Большое спасибо Ольге и Саше за полную информацию.
Sidewinder
Спасибо большое за информацию! Попробуем попасть на испытания по зайцу в Донецкой области.
сель
Цитата(Sidewinder @ Oct 9 2006, 11:24) [snapback]3089[/snapback]

Спасибо большое за информацию! Попробуем попасть на испытания по зайцу в Донецкой области.


В последние 2 года там за 1 день "отстрелялись" все номера.
В этом году и я еду.Только вот жить придется в маленьком домике всем сразу. Или спать в машине.


Цитата(Александр К. @ Oct 8 2006, 21:09) [snapback]3082[/snapback]

Кубка Днепра для уиппетов к большому сожалению больше не будет. На решение об отмене Кубка повлияло много факторов, и не последний из них был- "человеческий фактор". 14-15 октября в Днепре будут обычные областные испытания для всех пород борзых.



Выезжаем завтра, чтоб не блукать по темноте :
3 машины из Мариуполя
3 из Донецка
Глеб Брюсов
Ни пуха, ни пера! А жить всем вместе даже интереснее!
сель
Цитата(Глеб Брюсов @ Oct 12 2006, 22:37) [snapback]3104[/snapback]

Ни пуха, ни пера! А жить всем вместе даже интереснее!


Новости из Днепра.
К моменту нашего отъезда, после обеда в воскресенье, был отловлен лишь 1 заяц хортыми из Донецка.
Кто знает, что было дальше напишите!!


Светлана Красильникова
А дальше было вот что. Ольга, к моменту вашего отъезда еще не отработали, на мой взгляд, два самых интересных номера - греи Турулина и РПБ Барин и Лука. Турулин спустил собак (Стар Лайт и Бони) под 80 м в горку. Резкая, динамичная работа, ИМХО, самая яркая среди греев. Без поимки. Скачку мы сняли. У Барина и Луки, которые остались в равняжке последним номером, русак поднялся близко к посадке, им дали перескачку.
Далее мы переехали на знаменитое плотностью зверя поле к конезаводу, и в равняжку уже встали все оставшиеся желающие. Было уже около 5 вечера. Первый русак поднялся как раз на номере Барина и Луки, но только третьим к ним поставили уиппета Сэма (Парикожко). Сэм не пометил и сбил с толку Луку, Барин пошел по зайцу и заработал трешку. Насколько мне известно, это единственный диплом у РПБ на этих испытаниях (объявления результатов и разбора полетов не было). Прикрепляю фото Барина (Мой Булат Русская Вольница - Маргарита Русская Вольница). Живет кобель в Саках, хозяин Костя, фамилию не знаю.
А потом были 2 поимки уиппетов - Толмачева (Днепропетровск) и наших. В обоих случаях зайцы не расценочные. У Толмачева пуск 10 м, у нас пуск около 40 м. Волар Блэк Шарк Зуэрта (вл. Тарумова, Москва) работала наравне со своим отцом Гарди, сделала 2 угонки и подцепила зайца. Ей 8 месяцев. Подробнее о впечатлениях от поездки напишу вечером в своей теме "Щенки уиппета от Гарди")
Глеб Брюсов
Светочка, спасибо за "репортаж", очень подробно.
Рад за Барина, ну а уиппетам отдельный респект, и бог с ним, с нерасценочным. Будут и расценочные. Жажда есть, кровь бурлит, ветер бьет в нос - страстная, жадная до зверя собака, вот одно из основных в охоте!
Светлана Красильникова
GREYHOUND_RACE
Цитата
Расскажи поподробнее, кто были остальные 2/3 участников? Какие, кто получил дипломы? Сколько, кем поймано? Кто судил? На чем скакали? Какая погода? И, если можно, поподробнее про греев smile.gif Отметила для себя, что-то лучшее/худшее? (желательно с происхождением).

Ольга, я не эксперт, могу дать не абсолютно точную информацию. Из 48 участников: 18 уиппетов - 6 Днепропетровск, 7 Москва, 1 Симферополь, 2 Мариуполь, 2 Донецк, хортых не меньше четырех - Донецк, Сумы, РПБ чуть больше 10 - Мариуполь, Харьков, Днепропетровск, Саки, остальные грейхаунды. Всех собак я, естественно, не знаю. Сколько дипломов, не знаю, никто не объявлял. Расценочная поимка одна - у донецких хортых, у РПБ диплом, по-моему, только один - Барина. Судила Лена Халмоши (фамилию второго эксперта, не помню). Скакали первый день на стерне, второй - по дискованной стерне, последнее поле - стерня. В первый день было несколько жарковато (можно было ходить без куртки) и очень сухо и пыльно, во второй день день температура чуть упала и после обеда заморосило. Хортые поймали в первый день. Про греев Турулина уже писала выше. Происхождение Стар Лайт - Wunver Winston*Отрада, Бони - Пинк Флойд*Леди. Завидную резвость показал Тамерлан - Маршал*Зильда, был пущен метров за 100 один из номера, достал, по-моему, на двух дистанциях. Еще мне понравилась работа Флай - Маршал*Гретта. Но поимок у греев, к сожалению, не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.