Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЛГОГРАДСКИХ МЕЖРАЙОННЫХ ЛИЧНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ БОРЗЫХ СОБАК ПО ЗАЙЦУ-РУСАКУ 8-9 НОЯБРЯ 2014 ГОДА
Форум БИК > Общий форум > Охоты, испытания, состязания
Попов Дмитрий
ПОЛОЖЕНИЕ
О ВОЛГОГРАДСКИХ МЕЖРАЙОННЫХ ЛИЧНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ БОРЗЫХ СОБАК ПО ЗАЙЦУ-РУСАКУ 8-9 НОЯБРЯ 2014 ГОДА

Попов Дмитрий
По просьбе организаторов размещаю информацию.



УТВЕРЖДАЮ
Председатель правления Волгоградского
областного общества охотников и рыболовов
_____________ С.П. Грициенко

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВОЛГОГРАДСКИХ МЕЖРАЙОННЫХ ЛИЧНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ БОРЗЫХ СОБАК ПО ЗАЙЦУ-РУСАКУ 8-9 НОЯБРЯ 2014 ГОДА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Волгоградские межрайонные межпородные личные состязания
борзых собак по зайцу-русаку (далее по тексту – Состязания) проводятся в «Палласовском» охотхозяйстве, Палласовского района Волгоградской области с 8 по 9 ноября 2014 года. Заезд участников, размещение, регистрация и жеребьевка проводится 7 ноября 2014 г.
1.2. Организаторы состязаний: Волгоградское областное общество охот-
ников и рыболовов, Палласовское РООиР, при поддержке охотников-борзятников Палласовского района.
1.3. Состязания проводятся в соответствии с Правилами проведения
Испытаний и состязаний охотничьих собак, утвержденными Центральным Правлением Ассоциации «Росоохотрыболовсоюз» 25.03.2009 г., Правилами испытаний охотничьих качеств собак борзых пород по вольному зверю, утвержденными приказом … МСХ СССР № 25 от 26.07.1972 г. и настоящим Положением.
1.4. Состязания проводятся в форме личного первенства.
2. ЦЕЛИ И ЗАДЧИ СОСТЯЗАНИЙ
2.1. Пропаганда и популяризация охоты с борзыми.
2.2. Выявление лучших по охотничьим качествам собак борзых пород.
2.3. Выявление производителей с выдающимися рабочими качествами.
2.4. Обмен опытом между кинологическими центрами, обществами
охотников, клубами, питомниками и индивидуальными заводчиками по ведению племенной работы с собаками борзых пород.
3. ОРГКОМИТЕТ СОСТЯЗАНИЙ
3.1. Для подготовки и проведения состязаний назначается Оргкомитет в составе:
- Председатель – председатель Правления ВОООиР Грициенко С.П.;
- Заместитель председателя – председатель правления Палласовского РООиР – Зайцев А.Ю.;
- члены Оргкомитета:
Конев В.И.; Юдаева В.М.
4. СОСТАВ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ
Председатель экспертной комиссии – эксперт первой категории Тырин Н.С. (Москва)
Члены экспертной комиссии:
- эксперт второй категории – Шлыкова И.М. (С-Пб)
- эксперт третьей категории – Юнг О.В. (Москва)
5. УЧАСТНИКИ СОСТЯЗАНИЙ
5.1. На состязания допускаются чистопородные борзые собаки стандартизиро-
ванные в РФ и за рубежом пород борзых, в возрасте от 10 месяцев до 10 лет, имеющие Свидетельство на охотничью собаку или Справку о происхождении охотничьей собаки или родословные РКФ или FCI, оценку экстерьера не ниже «хорошо», диплом по зайцу-русаку или лисице. Собаки в возрасте до полутора лет допускаются на состязания без наличия полевого диплома.
5.2. На состязания не допускаются больные собаки, пустующие и щенные суки, находящиеся на втором месяце беременности. Все собаки, участвовавшие в состязаниях, должны иметь ветеринарное свидетельство с отметкой о вакцинции от бешенства, действительной на момент проведения состязаний.
5.3. Оргкомитет и экспертная комиссия вправе не допустить до участия в состязаниях, если возникли сомнения в подлинности родословных документов, либо соответствии представленной собаки документам и признакам породы и направить в кинологическую службу РОРС обоснованное заключение о причинах дисквалификации.
5.4. Участники, мешающие проведению состязаний, нарушающие общественный порядок (нарушением является: неэтичное поведение в отношении членов экспертной комиссии, оргкомитета и других участников, появление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения во время работы в поле, проведение охоты днем или ночью «из-под фар», загон на автомашине, набрасывание собак из автомашин, нарушение порядка проживания на базе и т.п.) могут быть дисквалифицированы, а результаты выступления их собак аннулированы решением экспертной комиссии и оргкомитета. Участники состязаний также несут ответственность за действия своих помощников и водителей.
5.5. Участники состязаний, ожидающие своей очереди, имеют право выгуливать собак в строго отведенном для этого месте. Выгул собак в охотугодьях приравнивается к нарушению Правил охоты.
6. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ
6.1. Состязания проводятся по взрослому зайцу-русаку. По лисице расценка собак производится, в зачет личного первенства не идет, собакам дается перескачка по окончании отработки всех номеров, при наличии зверя.
6.2. Участники состязаний движутся в поле цепью (равняжкой), с интервалом от 25 до 30 метров по фронту, при этом часть экспертов и стажеров следуют между номерами, пешком или верхом. А один эксперт следует за скачкой на автомашине, без крайней необходимости не пересекая маршрут равняжки.
6.3. Остальные участники движутся позади равняжки в 130-150 метрах и по мере отработки какого-нибудь номера занимают его место в цепи в порядке очередности. Иные транспортные средства перемещаются не ближе двухсот метров, позади выступающих в поле групп, кроме транспортных средств, находящихся в распоряжение экспертной комиссии. За нарушение движения положения владельцами, ведущими или помощниками, номер может быть снят с состязаний.
6.4. По окончании работы каждой рабочей группы экспертная комиссия объявляет результаты расценки и степень присуждаемых дипломов.
6.5. Расценка не производится при поимке или пуске собак по молодому зайцу, но экспертная комиссия вправе дать перескачку при наличии зверя. Для получения диплома I степени вес пойманного зайца должен быть не менее 3, 5 кг.
7. ПРИСВОЕНИЕ ЗВИНЙ И НАГРАЖДЕНИЕ
7.1. Состязания считаются состоявшимися, если не менее 75% номеров имели возможность пуска по зайцу-русаку. Если состязания признаны не действительными, то полученные дипломы действительны, но личный зачет не производится и звания не пресуждаются.
7.2. По результатам состязаний оргкомитет и экспертная комиссия определяют места в личном зачете в соответствии со степенью заработанного диплома и суммарными баллами по всем графам расценочной таблицы. В случае равенства баллов предпочтение отдается:
1) высшим баллам за резвость;
2) высшим баллам за участие в ловле;
3) высшим баллам за отношение к пойманному зверю;
4) высшим баллам за мастерство (одиночки), слаженность работы (группы);
5) более молодой собаке.
7.3. Звание «Полевой победитель... состязаний борзых собак по зайцу-русаку 2014 г.» присваивается собаке (в своей породе), получившей диплом не ниже второй степени с наибольшей суммой баллов. Владельцы собак награждаются дипломом, медалью и призом.
7.4. При получении диплома только третьей степени в каждой породе определяется лучшая собака, которой присуждается приз «Породный победитель … состязаний борзых собак по зайцу-русаку 201.4 г.».
7.5. Награждаются «Лучшая пара», «Лучшая свора», «Лучшая первоосенняя собака»
7.5. Награждение проводится в последний день состязаний.
8. ПОРЯДОК ЗАПИСИ И ОПЛАТА
8.1. Предварительные заявки на участие в состязаниях подаются в Волгоградское ОООиР, по адресу: 4000087, г. Волгоград, ул Рокоссовского, д. 32.
8.2. Срок подачи предварительных заявок до 01.11.2014. При регистрации допускается замена отдельных собак и участников.
8.3. Все расходы по организации и проведению состязаний оплачиваются за счет взносов участников и добровольных пожертвований при регистрации собак. Организационный взнос за участие в состязаниях 500 рублей с собаки. Оплата производится уполномоченному представителю Оргкомитета при регистрации в день прибытия, до жеребьевки. Если собака (номер) снимаются с состязаний владельцем (без уважительной причины) или экспертной комиссией деньги за участие не возвращаются.
9. УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ
9,1. Проживание участников состязаний производится в летних домах, в двух-трехместных не отапливаемых комнатах, на огороженной территории летнего лагеря «Орленок». Стоимость проживания 350 р. сутки. Предоставляется кровать с постельным бельем, возможность пользования электричеством, водой, уборкой помещения и территории.
9.2. Участникам желательно иметь дополнительно собственные масляные обогреватели.
9.3. Собаки участников размещаются в собственных автомобилях, автоприцепах, палатках и т.п.
9.4. Участникам состязаний предоставляется одноразовое (обед) горячее питание за дополнительную плату 100-150 руб. с человека.

Контактная информация:
Волгоградское областное общество охотников – 8 844 237 2656
Кинолог Юдаева Вера Михайловна 8 909 393 1480




Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Shubkina
Дамы и господа!
Должна сообщить, что, согласно базе экспертов РОРС, у Н.С.Тырина 2 категория по полевым испытаниям борзых и нет категории по выставкам.
Из этого следует:
1. Следует исправить Положение
2. Необходимо уточнить, по чьей вине появилась ошибка: это опечатка или умышленное искажение данных.
3. Не ясно, как будет производиться оценка соответствия собак представленным документам, если Председатель комиссии не имеет права этого делать.
pestov

Приветствую! У меня вопрос. Почему к Участию допускаются собаки в возрасте с 10 месяцев?
Попов Дмитрий
Господа, я не могу ответить на ваши вопросы, т.к. не являюсь ни организатором, ни составителем положения, ни, даже, членом ВОООиР. Информацию разместил по просьбе Виктора Конева.
pestov
Уж сделайте доброе дело, уточните у кинолога, вы ближе к голове.) . правила , если мне память не изменяет, позволяют с 8 мес.

Уж сделайте доброе дело, уточните у кинолога, вы ближе к голове.) . правила , если мне память не изменяет, позволяют с 8 мес.
Igor' Skladanyuk
Дим, пожалуйста, напиши координаты, если знаешь, этого лагеря "Орленок" confused.gif
Попов Дмитрий
Я там не был ни разу. Знаю приблизительно. Дорога из Палласовки на Савинку, где-то километре на 5-6 поворот направо (будет стоять указатель). Лагерь находится в поселке Заливной. Транспаранты будут стоять, найдете без проблем.
Igor' Skladanyuk
Спасибо!!! По Яндексу нашел 50.027545,47.020489
Вот координаты для тех кто будет ехать по GPSу:
Широта: 50°1′39.16″N (50.027545)
Долгота: 47°1′13.76″E (47.020489)

Интересно еще знает ли оргкомитет об информации, озвученной Анной Шубкиной в этой теме о составе экспертной комиссии. Не хотелось бы что бы после проведения мероприятия он было признано нелегитимным.
Ирина Шлыкова
Уважаемые участники состязаний!
Организаторы мероприятия напоминают вам, что состязания будут проводиться в приграничной зоне. Всем кто планирует выходить в поле с равняжкой необходимо иметь при себе паспорт гражданина РФ и желательно копии страниц паспорта 1-2 и 5-7 (прописка).
Все удачи в полях!
Тихонов
Снимал состязания на видео Видео ролик с состязаний
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.