Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беговой сертификат = полевой диплом?!
Форум БИК > Общий форум > Охоты, испытания, состязания
Пимахова Тамара
Здравствуйте.
Пока мы, периодически, но обсуждаем несовершенства ныне действующих Правил испытаний, Кубков резвости и прочих радостей направленых на проверку (улучшение) рабочих качеств борзых собак... тем временем в Украине:
Выдержка из повестки дня собрания:
"...Были рассмотрены следующие вопросы:
1. В связи с отсутствием вольного зверя в угодьях региона рассмотреть возможность и подать соответствующее прошение о допуске в племенную работу, а также к участию в состязаниях собак, имеющих рабочий сертификат с курсинга (национального или международного), а также
приравнять его к диплому III степени.

http://forum.borzoi.org.ua/index.php/topic...g15101.html#new

Подумать боюсь, чем может обернуться, для нас живущих в России, инициатива украинских коллег...
Лиха беда - начало.
Глеб Брюсов
А этот вариант в нашей раше обсуждается давно, правда очень тихо и кулуарно. Все-таки надеюсь, что безумие повременит.....
Пимахова Тамара
Цитата(Глеб Брюсов @ Feb 2 2012, 22:59) [snapback]17362[/snapback]

А этот вариант в нашей раше обсуждается давно, правда очень тихо и кулуарно. Все-таки надеюсь, что безумие повременит.....


"Безумству храбрых...", как говорится, но к сожалению, еще в 2006-м году, Президиум НКП породы "Русская псовая борзая" воплотил в жизнь решение о присвоении титула Чемпион НКП при условии полевого диплома по вольному зверю ИЛИ диплома ПО БЕГАМ БОРЗЫХ...

И что-то я не припомню, чтобы в самые лихие годы для борзых пород в Украине, я имею ввиду запрет на охоту с ними, у кого-то возникла подобная мысля... или она приходит опосля?
GREYHOUND_RACE
Цитата(Пимахова Тамара @ Feb 2 2012, 21:38) [snapback]17359[/snapback]

Лиха беда - начало.


Ты хочешь сказать, что и в России не за горами такое ноу-хау могут принять?
Цитата
этот вариант в нашей раше обсуждается давно

конечно, если только так и продолжать дальше заискивать перед декорацией wink.gif
Чтоб уравнивать значимость для плем.работы в охот.собаководстве полевой "трешки" и сертификата с курсинга для начала хотя бы ознакомиться со статистикой (пример не на паре собак), сколько борзых, имеющих курсиновые сертификаты, подтвердили потом в поле (с доверительным судейством) свои способности. И наоборот, что будут иметь на курсингах борзые, прошедшие полевые испытания (даже те, у кого багаж из дипломов 1, 2 и 3 степеней).
Пимахова Тамара, может ты знаешь, можно где-то ознакомиться с результатами подобны проверок/сравнений "курсинговых" и полевых собак, если "кулуарно давно ведутся беседы"?
Пимахова Тамара
[quote name='GREYHOUND_RACE' date='Feb 3 2012, 13:09' post='17366']
Ты хочешь сказать, что и в России не за горами такое ноу-хау могут принять?

Не удивлюсь... ведь гораздо проще плыть по течению, тем самым упростив себе жизнь... Ну, а если еще поймать волну крайне неудачных полевых сезонов последних двух лет?

[quote]Пимахова Тамара, может ты знаешь, можно где-то ознакомиться с результатами подобны проверок/сравнений "курсинговых" и полевых собак, если "кулуарно давно ведутся беседы"?
[/quote]

Олька, вот чего не знаю - того не скажу... а про кулуарность бесед Глеб обмолвился. Может он в курсах?
Глеб Брюсов
Цитата
если только так и продолжать дальше заискивать перед декорацией

Что-то я не понял тебя, Оля! Вроде никто не заискивал никогда перед декорацией явно... Или у тебя есть какая-то информация любопытная?

На соседнем форуме прочитал любопытное высказывание присутствовашей на том собрании. Аргументация в точь такая, которую уже приходилось слышать - раз полевых мало, то и курсинговые должны быть в ходу, и все прочее. Бред. Курсинг НИКОГДА не сможет, точнее - НЕ ДОЛЖЕН, подменять собой истинную охоту.
GREYHOUND_RACE
[quote name='Пимахова Тамара' date='Feb 3 2012, 12:39' post='17367']
[quote name='GREYHOUND_RACE' date='Feb 3 2012, 13:09' post='17366']
Ты хочешь сказать, что и в России не за горами такое ноу-хау могут принять?

Не удивлюсь... ведь гораздо проще плыть по течению, тем самым упростив себе жизнь... [/quote] Тамар, если это касается РФОС-РКФ, то пусть они играют в свои игры "show must go on". Важно донести это для РОРСа (про "заискивание" к этому))
[quote]Вроде никто не заискивал никогда перед декорацией... Или у тебя есть какая-то информация любопытная? [/quote]
Глеб, а что не заискивание, когда на охотничьи меропрятия допускаются и бонитируются собаки с родословными декоративных клубов, когда годами охотничьи эксперты ждут утверждения ЦКК и т.д.
Твою цитату просто привела к тому, что оказывается давно об этом говорят. Я честно, первый раз слышу об этой идее.
Глеб Брюсов
Первый раз услышал о желании приравнять курсинговые дипломы и полевые около четырех лет назад. В тот момент идея была воспринята большинством присутствующих в штыки, но осадок остался. Потом это предложение всплывало как пробные шары при обсуждении курсинга как такового. Ну и вот оформилось в виде первого, украинского, варианта.

Мне представляется будущее охотничьего собаководства в довольно таки мрачных красках. Не исключаю, что вскоре все мы, даже без нашего желания, окажемся в руках РКФ. А отдел собаководства РОРС - кто-то сильно верит в его возможности?
GREYHOUND_RACE
Цитата(Глеб Брюсов @ Feb 3 2012, 13:31) [snapback]17371[/snapback]

Мне представляется будущее охотничьего собаководства в довольно таки мрачных красках.
А я не вижу повода для беспокойства в будущем. Во-первых, много в чем сгущаются краски, во-вторых, в наше время надо уметь работать, а не действовать по наитию, что кто-то (особенно государство, в случае с делением охотугодий) за тебя решит проблему и т.д.
Если не обращать внимания на шоу-игры, а заниматься своим делом, помнить и чтить традиции псовых охотников и охот.собаководства в целом, не зацикливаться на второстепенных вещах, то выход всегда найдется.
А на будущее надо учесть, если уж примут это "изобретение", как отсеивать для бонитировки борзых с курсинговым сертификатом.

Юра Лысенко Ариадна
Зачем это нужно - приравнивать сертификат на бегах и курсинге к д. 3 на полевых? Пострадают собаки, имеющие такой беговой серт. на международных соревнованиях. По кольцевым - так это вообще единицы, да и в курсинге очень мало. А, вот д. 3 - очень много, ну практически все поголовье псовых имеет, а владельцы греев это достижение /д. 3/
даже вслух не произносят. biggrin.gif
Вообще, идея не нужная и надуманная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.