Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охота в Калмыкии
Форум БИК > Общий форум > Охоты, испытания, состязания
Денис
Совсем недавно вернулся из Калмыкии. Немного расскажу об охотничьих моментах. Угодья представляют собой поросшую степными травами целину. Посадки, если они и есть, то очень редки и фактически пробивные. Правда, кое-где сильно забиты перекати-полем. Только в последние годы в нескольких местах селяне стали обрабатывать землю и высаживать зерновые. Всё остальное пространство – это пастбища. Одним словом – степь.
В ясную погоду километров 15 видно без бинокля. Погода крайне переменчива. То сильный ветер принесёт дождь, то разгонит тучи. То туманы не дают ходить в поля. Но температура держится плюсовая – около 10 градусов.

В этом году и зайца, и лисы было достаточно. Только в первые дни пришлось изрядно пошагать по полям, чтобы найти приемлемые угодья.
Декабрьский степной русак, скажу вам, не подарок, бежит очень прытко, и чтобы осилить косого, борзым приходится в скачке очень не просто.

Состав охотников был таким: Грачёвы с тремя чёрно-подпалыми псовыми, Абрамовичи с тремя красно-пегими, ну и я с парой псовых и одной грейкой. Отмечу, что и Грачёвы, и Абрамовичи продолжают охотиться и по сей день. За время моего пребывания мы заохотили 5 русаков (все за 4 кг), 3 лисиц и 2 корсаков. А последние новости такие – собаки Абрамовича взяли лису, а Грачи поймали зайца. По их словам, собаки уже втянулись, так что результаты ещё будут.
Поездкой я, конечно, доволен, так как мне очень повезло с красным зверем. За неполных 10 дней, что я был там, моим борзым удалось взять 2-х лис и 2-х корсаков. И это при том, что специально мы за лисой не охотились.

Удивительный случай на днях рассказал мне Николай Абрамович. Средь бела дня двигаясь на своей машине к нашим излюбленным полям он наткнулся на 4-х волков. В азарте он погнался по степи за ними на своей легковушке. И даже отбил прибылого волка от трёх матерых, но на скорости под 70 км/ч чуть не перевернувшись, оставил эту затею. Всё это конечно хорошо и весело, но волки были в тех местах, где мы до этого не один раз ходили с собаки в роспуске.

Вот такая эта страна – Калмыкия!
Natalya Grebetskaya
Денис!С ПОЛЕМ!!!!
Я огромное удовольствие получила от работы твоих собак под Одессой и не сомневалась в том, что весь сезон будет не менее успешным для тебя.Очень рада за всех Вас, за ваши удачи в "отъезжих полях". Завидую "белой завистью".
"Ни пуха, ни пера!!!" всем тем, кто до сих пор, несмотря ни на что, охотится со своими борзыми и поддерживает рабочие качества РПБ.
Есть возможность попробовать посмотреть как РПБ отнесутся к волку, ехать недалеко-от меня 40 км.За деньги можно потративить прибылого(или заплатив полностью, затравить)Пиши в личку,если найдутся желающие.Волк ручной к людям, но собак (ЗСЛ пару) уже убил ненароком.
Елена Фирсова
Рада за тебя Денис! Завидую белой завистью! И очень надеюсь, что моя собака также будет меня радовать на следующий сезон. Хотя....может, и в этом ещё повезёт.
Денис
Добрый вечер! Спасибо вам, барышни, за поздравления. Что греха таить, сезон выдался действительно самым удачным с 1999 года, как я начал активно ездить в отъезжие.

В Ростове, Одессе и Калмыкии мои собаки участвовали в 20 поимках русака, причём 13 заловили сами на испытаниях и состязаниях, а в остальных случаях поимки были как на соревнованиях, так и на охоте в смешанных сворах.

Особенно доволен я остался парой своих греев. Из 18 скачек, где участвовала сука Чили Пеппер, было 15 поимок (83% поимистости). Мой кобель Флай Эвей, к сожалению, в середине сезона выбыл из строя из-за травмы. Но, тем не менее, из 11 скачек участвовал в 6 поимках. Причём парой я их успел пустить всего-то 5 раз, в которых было 4 поимки Флая.

Псовые же мои сильно огорчили в Тамбове, на Всероссийских, но хоть как-то реабилитировали себя в Одессе и Калмыкии.

На этом, я думаю, сезон дальних поездок у меня закрыт. Правда, хочется посетить ещё и Орловщину (Малоархангельск), и город "невест" - Иваново (Шуя). Походить, потропить по снежку, по овражкам...
Денис
Да, кстати, совсем забыл! Пока я тут хвалился, вчера в Калмыкии был очередной результативный день - собаки Грачевой взяли лису.

Доброй ночи!
Инна Кулькова
Поздравляю! Результаты и статистика производят впечатление! И завидую возможности в поездках! Я смогла, позволить себе и своему собакевичу, только пару недель в Тамбовской. За это время собаками "Русского Ветра" добыто пять русаков и одна лиса.
Глеб Брюсов
Ребята, всех нас ждут удачные охоты. Надо только верить в своих собак, в себя и работать, много работать перед сезоном. И тогда будут удачи!
Порадуемся за тех, кто ловит; верим в тех, кто будет ловить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.