Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НОВЫЙ ИМПОРТ ГРЕЙХАУНДОВ
Форум БИК > Общий форум > Только о борзых! > Бега и курсинг
Богдан, Одесса
Ходят слухи едет 4 грея из Австралии от Донны Садлер, Ольга, похвастайтесь не к вам ли?
GREYHOUND_RACE
Цитата(Богдан, Одесса @ Nov 3 2009, 12:53) [snapback]10499[/snapback]

Ходят слухи едет 4 грея из Австралии от Донны Садлер, Ольга, похвастайтесь не к вам ли?

Спасибо, Богдан, за внимание к породе, с удовольствием прокомментирую ваш вопрос (т.к. со слухами, явно, теряются многие качества достоверной информации). Действительно, в этот раз с удовлетворением можно отметить, что произошла трансформация слухов и на самом деле, после долгих обсуждений и переговоров с австралийскими и российскими коллегами, впервые в Россию импортированы грейхаунды из Австралии. Это 4 собаки (3 кобеля и 1 сука) из питомника «Сиян» селекционера Донны Садлер. Из которых 3 кобеля перешли во владение к Руслану Бакову, а сука в питомнике у Виктора Бондарева.
В связи с тем, что Вы, надеюсь, являетесь знающим и вдумчивым поклонником грейхаундов, изучающим многие аспекты их жизни, Вам должно быть понятно, что трудно сделать прогноз, кто из этих четырех высококлассных собак стоит на более высокой ступеньке иерархической лестницы, поэтому даю ссылку на их происхождение «по старшинству» (согласно их возраста)
Симба, январь. 2008 г.р.; Бэкс, апрель, 2008 г.р.; Реал, декабрь, 2008 г.р.; Кейти, декабрь 2008 г.р.
Первые фото:
Изображение
Изображение


Изображение (предлагаю найти три отличия между отцом и сыном? smile.gif)
Изображение Изображение
(после 32-часового перелета, 17-часового "мурыжиния" в Домодедово mad.gif, 12-часового переезда в Ростов - собаки выглядят на фото недостаточно презентабельно sad.gif)
pestov
Оля, Виктор, Руслан, от всей души поздравляю с шикарным пополнением! Особенный восторг у меня вызывает Token Siyen (экстерьер+происхождение).
Богдан, Одесса
Оля поздравляю с достойным преобритением, Донна Садлер известна в беговом мире и имеет много приличных производительниц там есть что брать, так держать!
Оля собачки прилетали в Москву, раскажи о таможенных заморочках, можно в личку.
GREYHOUND_RACE
Спасибо всем поклонникам породы за поздравления и замечательные отзывы об этих ребятах. Непременно передам их и владельцам, и заводчику smile.gif Богдан, моя заслуга здесь весьма скромная, надо благодарить владельцев за принятое решение, произвести весьма дорогие инвестиции в будущее развитие породы в Европе. Чуть позже я подробнее "познакомлю" любителей с нашим новым импортом и расскажу, почему был сделан тот или иной выбор.
Цитата
Оля собачки прилетали в Москву, раскажи о таможенных заморочках, можно в личку.

Именно таможенных заморочек никаких не было. Несмотря на то, что покупка собак осуществлялась юридическим лицом (важно!), авианакладная по доверенности была оформлена на меня (физ.лицо), что позволило избежать декларирования товара. + еще, наверное, в таможенной службе Домодедово очень профессиональные и грамотные таможенники, любящие животных (чего нельзя сказать о ветеринарах), помогающие и словом, и делом.
А с ветеринарией получился небольшой конфликт (в принципе, к которому я была готова, т.к. прекрасно имею представление об этой службе еще из общений по работе на ЦМИ), задержавший нашу доставку на 12 часов, т.е. до смены новых ветеринаров, которые решили наш вопрос за 15 минутsmile.gif. Короче, бюрократ кресла в женском роде "придралась" к тому, что на одно лицо был оформлен ввоз 4 собак (а можно якобы только 2), а для провоза 4 и более голов необходимо брать разрешение в Россельхознадзоре. Это было бы не проблемой, если бы не суббота-воскр., когда прилетели животные, да и, если бы об этом нюансе меня известили в том же МСХ, когда я созванивалась со знакомыми об уточнении деталей ввоза. Да, и с провозом 4 голов можно было бы решить вопрос, если бы Австралия выдавала собакам европейские ветеринарные паспорта. Но в Австралии у людей то нет паспортов и у собак ветеринарные свидетельства иного образца, но это не волнует ветслужбу России... smile.gif
Вам на будущее, если планируете привозить более 4 голов (что выгодно по транспортным расходам), разбивайте авианакладные по 2 головы в каждой.
Успехов!
Богдан, Одесса
Оля, спасибо, а скажи пожалуйста, австралийсктй перевозчик был Jetpets?
И почему важно, что бы оформляли на юр лицо?
И еще , а если неризидент России будет получать, все равно будет ограничение по количеству на одно лицо? На Киев с Австралии рейсов нет вот и тревожусь.
А Донна готовит следующую партию, опять к вам?
GREYHOUND_RACE
Если мои ответы еще актуальны, то пожалуйста:
Цитата(Богдан, Одесса @ Nov 10 2009, 20:00) [snapback]10515[/snapback]

Оля, спасибо, а скажи пожалуйста, австралийсктй перевозчик был Jetpets?
Да, Джет Петс. Хорошая компания, работать с ними понравилось.
Цитата
И почему важно, что бы оформляли на юр лицо?
Немного не так понял. В нашем случае, сделка совершалась юр.лицом, сл-но, на юр.лицо можно было бы оформлять транспорт, но тогда будет необходима декларация товара и, соответственно, растаможка по другим ценам. Поэтому удобнее транспортные накладные оформлять на физ.лицо.
Цитата
И еще , а если неризидент России будет получать, все равно будет ограничение по количеству на одно лицо? На Киев с Австралии рейсов нет вот и тревожусь.
Обязательно и, думаю, в вашем случае еще потребуется декларация и растаможка. Анонс! В ближайшее время завершит регистрацию наше bloodstock агентство, если понадобится, обращайтесь smile.gif Кстати, подобную процедуру прохождения ветконтроля требует и импорт frozen.
Цитата
А Донна готовит следующую партию, опять к вам?
Изображение Откуда такие сведения?
Богдан, Одесса
[quote name='GREYHOUND_RACE' post='10560' date='Nov 25 2009, 00:35']
Обязательно и, думаю, в вашем случае еще потребуется декларация и растаможка. Анонс! В ближайшее время завершит регистрацию наше bloodstock агентство, если понадобится, обращайтесь smile.gif Кстати, подобную процедуру прохождения ветконтроля требует и импорт frozen.[quote]

Т.е. проще получить гражданину России?
А где в Москве можно хранить фрозен и воспользоваться услугами имплантации?



[/quote] Изображение Откуда такие сведения?


Мне сказали австралийцы, они думали что это я беру, но если не к вам то тоды кто?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.