IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую тему
> Лисы без травли
stepnjak
сообщение 6.12.2008, 20:58
Сообщение #1


опытный охотник
***

Группа: Members
Сообщений: 58
Регистрация: 5.4.2008
Пользователь №: 491



Поскольку своим псам я больше ответственные дела не доверяю, вскочившего за спиной русачка я уложил выстрелом. Не скажу, чтобы сильно обиделись, трепали с радостью.
Зато лисы достались им полностью. Первая завалилась спать на степном лиманчике, в островке камыша 2на2 метра. И проспала очевидно наш подход. Решила не дёргаться и переждать, авось не заметят. Заметили. Помня, как крепко лежал заяц, я задумал и этот лиман обследовать тщательно. И только подходил к камышу, когда собаки там возню устроили, а затем послышалась грызня. Ну и нервы у лисички. Сидела до последнего и была задавлена в двух шагах от лёжки (круглая проталина обнаружилась, едва я раздвинул камыш). Взрослая крупная лиса дралась отчаянно, у Тумана снова подпорчен фейс, но после барсука – это цветочки.
Вторую лисичку учуяла Вьюга, разрушив опасения увидеть выходной след из посадки жимолости. И хотя сука моя лис боится и в драку не лезет, пошла в заросли – выгонять. Лиса заметалась в пяти метрах от отца, который был на другой стороне. Он стрелять не стал, решил закрепить результат. Кобели скакали вдоль посадки, не понимая, где зверь и куда бежать. Наконец они услышали её на другом конце и вломились в чащу. Я тут же потерял их из виду, но отец сообщил, что они воззрились и преследуют лисичку. Поскольку зверь продирался по зарослям на опушке, он был взят, через 20 метров. Когда я добрался до них, всё было кончено. Закреплённый результат: холка сноровисто прокушена, зверь мёртв, собаки целы.
Скачки опять не было. Убедившись экспериментальным путём, что матёрого корсака моим пацанам не догнать, я надеялся когда – нибудь посмотреть как они настигают в степи лису, но видимо придётся ждать другого раза.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 12:19