IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаСоздать новую тему
> негатив, так вот ты какой - СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ...
Наталия
сообщение 25.10.2008, 22:07
Сообщение #1


первопольный
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 23.10.2008
Из: Самара
Пользователь №: 561



Отправилась на днях в Калмыкию, посмотреть на НАСТОЯЩИХ БОРЗЯТНИКОВ. Ибо до этого говорили много, мол приезжайте смотреть, там соберутся САМЫЕ-САМЫЕ.. и вот вышла в отпуск и рванула ТУДА... Посмотреть как работают лучшие борзые, по самому быстрому зайцу. А еще хотелось показать своих собак ( на участие в охоте или испытания даже и не расчитывала, не тот уровень у нас). Ехала эти 1500 км в надежде увидеть энтузиастов возраждающих русские традиции... Представляла картинки с псовой охоты... Почти бредила на яву проделав этот путь за 20 часов непрерывной гонки по нашим дорогам..
Последние километры пути ехала напрямую через степь, как направили местные жители. Ииии.. И приехала! Да еще узнав, что там находятся люди о которых слышала почти легенды, была несказанно рада! Глупая, наивная простота!!!
Пока здоровалась с знакомыми мне людьми приехавшими наконуне, из дома вышла какая-то тетка и, отозвав нашу знакомую за невысокую изгородь, начала высказывать ей такие вещи, что меня просто покоребило!!! Я узнала о себе много нового и интересного, и собаки то у нас - выборзки, и че мы сюда притащились, кто нас сюда вообще звал (таких сяких).. Разговор, точнее монолог, шел на достаточно высоких тонах, из соседних домов на улицу выходили луноликие колмыки, слушали этот бред, перешептывались и переглядывались между собой, а мы стояли и слушали весь этот словесный понос... смысл которого свелся к тому: ЭТО МОЙ ДОМ, Я ЗДЕСЬ ХОЗЯЙКА И НЕЧЕГО ЗДЕСЬ ВАМ ДЕЛАТЬ!! И ВООБЩЕ ЭТО МОЯ СТЕПЬ И ЗДЕСЬ ОХОТЯТСЯ ТОЛЬКО МОИ ЛЮДИ!!!!!
Слушать это дальше просто небыло сил и меньше всего хотелось выяснять отношения с совершенно мне незнакомой истеричной дамой, которая совершенно не укладывалась в представляемый мной образ знатока старинной русской породы. Спросив у одного из местных жителей, не разрешит ли он переночевать в его доме, мы получили радушный прием, 2 отличных комнаты с отдельным входом, кровать (столь долгожданную после полутора суток без сна) и все необходимое даже горячую баню.
Но на этом злоключения дня не закончились, через некоторое время к нам на огонек зашли наши друзья из Челябинска и сообщили, что они больше не намерены находится под одной крышей с сумасшедшей и они уже сложили вещи и готовы уехать немедленно.
На свой вопрос : кто же эта женщина? Я получила ответ, который меня шокировал: разве ты не знаешь ГРАЧЕВУ??? Это она.
переночевав у гостеприимных хозяев (за довольно скромную плату) рано утром мы всей компанией отехали от маленькой деревни под непривычным названием Манцын-Кец, которое теперь навсегда останется в моей памяти...
Теперь я знаю, какой он, НАСТОЯЩИЙ МОСКОВСКИЙ БОРЗЯТНИК...
Будете у нас в Самаре, милости просим, мы не злопамятные. Вот только обидно очень.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия
сообщение 25.10.2008, 22:39
Сообщение #2


первопольный
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 23.10.2008
Из: Самара
Пользователь №: 561



Вот она бескрайняя Калмыцкая степь

Знаменитые священные курганы..
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
 
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Глеб Брюсов
сообщение 26.10.2008, 22:45
Сообщение #3


старожил
****

Группа: Admin
Сообщений: 3068
Регистрация: 29.4.2005
Из: Москва, Ясенево
Пользователь №: 16



Здравствтуйте, Наталия!
Поскольку никого в Москве, и у интернета, не осталось, позволю себе ответить на ваш пост.
Действительно заслуживают уважения и восхищения люди, способные сорваться с места и рвануть с борзыми за 1000 и более км. И вы, Наталья, вполне достойно представляете это беспокойное племя охотников.
Призошедшая с вами прискорбная, без сомнения, ситуация, стала возможно из-за нескольких простых ошибок, причем не с вашей стороны.
Если я не ошибаюсь, вас пригласила Кускова Лена. Однако она знала, что ситуация с размещением тяжелая, охоты и испытаний сейчас нет. Когда её саму приглашали, а было это еще в конце лета, когда планировалось количество приезжающих под имеющиеся места, она сказала ответственной за размещение, Грачевой Галине, что с ней приедут еще двое. Они и приехали, и вместе с ней были размещены. Однако после этого она сообщила о возможном приезде еще одного человека, то есть вас. Ей сразу сказали, что воможности принять еще одного человека нет, и она должна позвонить вам до выезда, дабы вы зря не ехали. Однако по неизвестным причинам она этого не сделала. Кроме того, потом долго уверяла всех, что она вас не приглашала, вы приехали сами, и т.д.
Хотел бы так же повторить, что в настоящий момент охоты и испытаний нет, нам выделено несколько полей под нагонку и натаску собак, и выписаны на это соответствующие путевки, с указанием конкретных людей и количества собак. Вас, естественно, в этой путевке не было, а значит в поля вы выйти не смогли бы в любом случае.
Резюмируя - мы все прекрасно знаем сложную обстановку с размещением и охотой в любых регионах России. И если вы куда-либо собираетесь, вам необходимо связаться с человеком, отвечающим за это мероприятий, и ни с кем иным. Иначе получается вот такая ситуация. Или как было на испытаниях в Липецкой, когда эксперт, будучи предупрежденным, привез с собой, вопреки договоренностям, еще несколько московских свор, и они вынуждены были ждать, когда отыспытаются все местные номера. И это правильно, не стоит нарушать договоренности.
Прекрасно понимаю вашу досаду и обиду от потраченного времени, денег и сил, однако все претензии за произошедшее имеет смысл обратить к тому, кто вас прглашал. К Кусковой Лене.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
владимир
сообщение 27.10.2008, 1:30
Сообщение #4


регулярный охотник
**

Группа: Members
Сообщений: 46
Регистрация: 23.5.2007
Пользователь №: 384



Глеб,Вы дипломат,ибо,ничего более не остаётся чтобы оправдать поступок одноклубницы.Будучи экспертом по лайкам,я в последние годы больше общался с зверовыми охотниками и подобное отношение к единомышленникам в их среде недопустимо.Возможно так и было,как Вы описываете,но если уж приехали за тысячи километров,пусть даже и незванные гости,надо быть снисходительным и в меру проявить элементарные признаки гостеприимства.Какой осадок останется от написанного Наталией у охотников в регионах,а москвичам после этого расчитовать,разве,на Кораблёвку.Грустно!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Глеб Брюсов
сообщение 27.10.2008, 10:34
Сообщение #5


старожил
****

Группа: Admin
Сообщений: 3068
Регистрация: 29.4.2005
Из: Москва, Ясенево
Пользователь №: 16



Вы во многом правы, Владимир. Однако я не думаю, что мои одноклбники нуждаются в моей защите, они и сами выскажут свою точку зрения, правда лишь по окончании сезона. А что касается взаимоотношений с нашими коллегами-охотниками из других регионов - у нас всегда были и будут нормальные отношения. И я не уверен, что среди "зверовых охотников" возможна ситуация, когда человек, не договорившись с организаторами заранее и не получив их согласия, приедет на охоту к незнакомым людям. Просто никому в голову это не придет. Разв не так? Человеку дадут переночевать и он с миром уедет домой...
В данной ситуации, на мой взгляд, виноват только один человек, в силу своего пофигизма спровоцировавший её. Это Лена. Прекрасно зная ситуацию с полем, размещением, условиями прибытия людей, зная не простой, но откровенный характер уважаемой мной Гали, она тем не менее не сочла нужным позвонить заранее Наталье и предупредить её о создавшейся ситуации. И этим подставила как саму Наталью, так и Грачеву, на которой лежит ответственность за размещение людей, организацию полевых мероприятий, за соблюдением правил охоты в тех местах, где мы часто бываем, а в силу этого дорожим отношением к нам со стороны местного охотничьего руководства и местных охотников.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Yury
сообщение 27.10.2008, 12:21
Сообщение #6


первопольный
*

Группа: Members
Сообщений: 8
Регистрация: 30.7.2008
Пользователь №: 529



Не скажу, что я впервые на этом форуме. Захожу, интересуюсь. Но сам в дебатах никогда не участвовал. А вот эти сообщения меня просто повергли в уныние.
Мне вот интересно, почему люди, приехавшие с Леной Кусковой, захотели уехать оттуда в тот же день? Ведь им, по словам Глеба, было предоставлено место для ночлега. И путевки на них рассчитывались. Чем же их-то возмутило поведение уважаемой Глебом (и не только им, и вполне, наверное, заслуженно) Галины? Ну не могут же вменяемые люди проехать не одну тысячу километров, чтобы тутже развернуться и уехать! Может, прямота характера Галины - и есть причина? И что-то было ею сказано не совсем корректное (или совсем некорректное). Ну, тогда извините...
А что Наталья? Наталья, как она пишет, приехала не для того, чтобы участвовать в испытаниях/состязаниях, а для того, чтобы посмотреть на известных борзятников, увидеть лучших собак и т.д. А что, для этого нужно особое разрешение? Ссылки на то, что невозможно разместить одного человека, на мой взгляд, просто отговорка. Тем более, что не это оскорбило и Наталью, и Челябинцев. А именно поведение "Великой". Почитайте письмо Натальи. Кого бы не задело? На мой взгляд - это просто позор!
Что касается "пофигизма" Лены. Глеб, ну Вас же там нет. Откуда вы все знаете? Понимаю, сотовую связь никто не отменял. Но понимаю также и одностороннесть Вашего суждения. Поскольку базироваться оно может, наверняка, или только на словах Галины, или на собственных заключениях. Мне кажется, обвинять человека, не будучи свидетелем происшедшего, просто некорректно. Тем более в таком духе. Мне кажется, что кидаться подобными фразами на форуме - это тоже позор для ответственного человека. А Вы, Глеб, ведь считаете себя ответственным человеком. И пост (в смысле, должность в клубе) Ваш тоже ответственен. Но Ваши высказывания иногда заставляют в этом сомненеваться.
Спасибо.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Глеб Брюсов
сообщение 27.10.2008, 13:29
Сообщение #7


старожил
****

Группа: Admin
Сообщений: 3068
Регистрация: 29.4.2005
Из: Москва, Ясенево
Пользователь №: 16



Юрий, здравствуйте и спасибо за ваше мнение.
Почему уехали ребята из Челябинска - мне не ведомо. Умение человека жить в сообществе - штука тонкая. На что-то обиделись - их право. Может выскажут свою точку зрения, может и нет.
Посмотреть собак хорошо во время охоты, испытаний, на выставках. Просто гуляющих в поле?
Что касается пофигизма Лены - я её достаточно знаю, чтобы делать такой вывод. И это я говорил ей не раз лично. И это не мешает нашим хорошим отношениям.
Поэтому ваша фраза
Цитата
Мне кажется, что кидаться подобными фразами на форуме - это тоже позор для ответственного человека. А Вы, Глеб, ведь считаете себя ответственным человеком. И пост (в смысле, должность в клубе) Ваш тоже ответственен. Но Ваши высказывания иногда заставляют в этом сомненеваться.
мне кажется неуместной. Не вижу ничего позорного в том, чтобы высказать свою обоснованную точку зрения. Уж извините, Юрий, но я слишком хорошо и близко знаю тех людей (кроме Натальи), поступки и слова которых оцениваю. Со всей ответственностью.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия
сообщение 27.10.2008, 14:42
Сообщение #8


первопольный
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 23.10.2008
Из: Самара
Пользователь №: 561



Размещать нас небыло нужды, ибо заранее договорились с местными жителями о ночлеге. Участвовать в нагонке собак или охоте не собирались ибо несчем было. Приехали то всего на пару дней. А по поводу смотреть собак на выставке.. Неужели нельзя посмотреть работу собаки при нагонке? Или она заключается в прогулках вокруг дома? Хотелось задать несколько вопросов ибо только начинаю, опыта нет. А как же простое человеческое общение с ВАМИ НЕБОЖИТЕЛЯМИ?? Или мы, выходцы неизмосквы, вообще этого недостойны?! Зато когда этаже женщина со своими друзьями была у нас в Чувашии, никто ее грязью не поливал, собак выборзками не называл и "в пеший эротический тур" не посылал!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Yury
сообщение 27.10.2008, 15:01
Сообщение #9


первопольный
*

Группа: Members
Сообщений: 8
Регистрация: 30.7.2008
Пользователь №: 529



Глеб, ну ведь замечательная же фраза о жизни в обществе!
Кто бы спорил!
Но только в Вашей интерпретации она смотрится однобоко.
Ну, обиделись. Ну, уехали. Их право!
Хочется ведь, чтобы не только не обижались.
Хочется ведь и чтобы не обижали.
И именно потому, что это - "штука тонкая", нужно стараться ее не порвать.
Все ведь одному делу стараетесь служить. У кого-то (у Галины, например) это получается лучше.
У кого-то - хуже. Не повод для ругани.

Насчет "посмотреть собак". А чем плохо - посмотреть достойных собак известных заводчиков? И на выставке, и на охоте, и даже гуляющих в поле? Я сам собаковод и мне такие смотрины могут дать многое. Тем более, что одними смотринами ведь никогда дело не заканчивается. А поговорить? А посоветоваться? А поучиться? Именно ведь за этим ехала Наталия. Причем, без всяких претензий на участие в каких-либо мероприятиях. Не думаю, что она заслужила обиды.

Насчет Лены. Или любого другого человека. Охотно верю в ваши дружеские отношения. Даже нисколько не сомневаюсь. Мне просто кажется, что подобные выражения на форуме неуместны. Можно было подобрать и другие слова. Просто из вежливости даже. Мне бы, например, не очень понравились подобные высказывания прилюдно. Даже если бы мне их высказавал мой лучший друг. В личку - пожалуйста! Конечно, я не навязываю мнение. Просто постоянно помню про "тонкую штуку".
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Глеб Брюсов
сообщение 27.10.2008, 16:50
Сообщение #10


старожил
****

Группа: Admin
Сообщений: 3068
Регистрация: 29.4.2005
Из: Москва, Ясенево
Пользователь №: 16



Цитата
Или мы, выходцы неизмосквы, вообще этого недостойны

Наталья, понимая и принимая ваши эмоции, все же хотел бы заметить, что Москва и москвичи, как и другие города и регионы России, здесь не при чем. В это место приезжает большое количество людей из Воронежа, Тамбова, Волгограда, Ставрополья, Подмосковья, Питера, Омска. Так что не стоит противопоставлять жителей разных городов.
Что касается уместности выражений, Юрий. Возможно вы и правы, но в данной ситуации именно Лена заварила всю эту кашу, именно Лена приглашала Наталью, и именно она виновата в создавшейся ситуации. И обуждая или осуждая Галю Грачеву, не стоит забывать инициатора. А в личке или иным способом мы с ней обязательно эту ситуации обсудим. Кстати, не знаю, чем уж вас так задело само слово пофигизм, однако если его обсуждать, то на мой взгяд Пофигизм это отчасти Эгоизм потому что пофигист не думает о окружающих и считает что каждый должен сам решать свои проблемы. И уж что здесь такого неприличного, чего нельзя говорить в слух? Хотя, каждый понимает это слово по своему.
На сем я предлагаю закончить это обсуждение.
Наталья, от себя лично приношу вам извинения за вашу неудавшуюся поездку. Надеюсь мы еще не раз встретимся в полях к взаимному удовольствию.
Всем удачи и успехов.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Yury
сообщение 27.10.2008, 17:43
Сообщение #11


первопольный
*

Группа: Members
Сообщений: 8
Регистрация: 30.7.2008
Пользователь №: 529



Я, в общем-то, и не собирался дискутировать на эту тему долго.
Поэтому вполне согласен с Вами, Глеб, что тему можно и закрыть.
Тем более, что как говорила одна мудрая женщина, наше с Вами обсуждение - это "разговор в пользу бедных".
Позволю только еще одно замечание, чтобы быть абсолютно понятым. Хотя Вы и так все поняли.
Речь здесь, по моему мнению (и, мне кажется, по мнению Наталии), шла не о том, кто виноват, что Наталия совершила эту злосчастную для нее поездку. В конце концов она нашла, где переночевать. И без проблем.
Речь о том, как ее (и не только ее) там встретили и что ей там сказали. И о допустимости подобных инцидентов вообще.
За сим позвольте откланяться.

Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
HUNTER_REGION_61
сообщение 27.10.2008, 19:03
Сообщение #12


старожил
****

Группа: Members
Сообщений: 576
Регистрация: 2.4.2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 359



Цитата(Yury @ Oct 27 2008, 12:21) [snapback]7447[/snapback]

Ну не могут же вменяемые люди проехать не одну тысячу километров, чтобы тутже развернуться и уехать!

Практика показывает, что могут....если есть время,то почитайте отчет об охоте ( не борзых), вот подобное было(середина страницы)... http://hunter-club.flyfolder.ru/topic256-30.html Хотя принимающая сторона в моем случае всё сделала отлично и ни копейки за это не взяла...Однако некоторые просто хотели развернуться и уехать почти сразу, а расстояние-то было 1709 км)) Все в жизни может быть, надо услышать точку зрения принимающей стороны. Хотя согласен, если вменяемые, то не могут, но надо же лично знать их.. а я, напрмиер, не знаю ни Грачеву, ни самаркких коллег))

Владимир, не могли бы глянуть в личку? нужна консультация по лайкам.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия
сообщение 27.10.2008, 20:00
Сообщение #13


первопольный
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 23.10.2008
Из: Самара
Пользователь №: 561



Елена виновата лишь в том, что сообщила нам имена людей которых мы там можем увидеть, работу чьих собак очень хотелось посмотреть. О Калмыкии рассказывали и некоторые другие люди, которых в этот раз увидеть не довелось по причине неожиданной отлучки.
И зачем тогда все рассказы про Калмыцкого зайца, если на него даже смотреть запрещено? А поездка не была злоключением, мы увидели много нового и интересного, и даже калмыцкого зайца смогли погонять, но совсем в другом районе на вполне законных основаниях..
Господа москвичи, будьте не столь заносчивы! Нельзя думать, что Россия заканчивается за 3 кольцом МКАД. И всетаки надо быть добрее. Спасибо всем.
давайте жить дружно!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 28.10.2008, 15:12
Сообщение #14


старожил
****

Группа: Members
Сообщений: 113
Регистрация: 1.2.2006
Пользователь №: 134



Цитата(Наталия @ Oct 27 2008, 19:00) [snapback]7455[/snapback]

Господа москвичи, будьте не столь заносчивы! Нельзя думать, что Россия заканчивается за 3 кольцом МКАД. И всетаки надо быть добрее. Спасибо всем.
давайте жить дружно!


Наталия, хочу заметить ,что москвичи разные. Прошу не судить обо всех по данному инциденту в Калмыкии. Призыв -жить дружно - поддерживаю!
Милости просим в гости!
Наталья Уварова,
питомник РПБ "Из Раздолья", Москва.
www.izrazdolia.ru
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Глеб Брюсов
сообщение 28.10.2008, 22:18
Сообщение #15


старожил
****

Группа: Admin
Сообщений: 3068
Регистрация: 29.4.2005
Из: Москва, Ясенево
Пользователь №: 16



Повторюсь, считаю дальнейшее обсуждение темы уже непродуктивным. Однако хочу заметить, что собираясь куда-нибудь в гости, мы сначала ждем приглашения. И не удивляемся, если пришли без него, а нас там не ждут. Хотя возможно, что кто-то ходит в гости именно так.
Ну а что касается постоянного нажима на тему москвичи и немосквичи - извините, это не актуально. Мне кажется, вы сами выдумываете эту проблему. Разные люди живут в разных регионах.
Всем удачи.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 21:13