IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую тему
> своеобразный способ развития резвости у животных:-)
Ирина Шлыкова
сообщение 15.6.2008, 11:09
Сообщение #1


старожил
****

Группа: Members
Сообщений: 1200
Регистрация: 11.5.2005
Из: СПб
Пользователь №: 34



Англичане великие эксперементаторы. Мало того, что они раньше всех ответили на вопрос кто резвее из борзых, но ещё в 19 веке смогли доказать, что дрессировка решает все.
Stock-Keeper сентябрь 1892 года
" Полковник Норзс, владелец Фуллертона, несколько лет выигрывающего Watrloo-Cup, принял оригинальный заклад: устроить скачку этого кобеля с резвейшим скакуном. Не так давно скакун, победитель Эпсомских скачек, был побеждён свиньёй, специально дрессированной для этого случая.
За некоторое время до состязаний свинью посадили в хлев, устроенный на скаковом кругу; для кормления её выпускали, причём каждый раз всё дальше и дальше относили корыто. Свинья привыкла, как только отворяют дверь бросаться стремглав через барьеры туда, где ждал её обед. А при этом ей сообщал значительное ускорение следовавший за ней по пятам верхом парень, одетый в костюм жокея противной стороны и всю дорогу угощавший свинью бичом. В результате, когда настал день состязаний, свинья с такой быстротой взяла все препятствия, что оставила за флажком своего соперника. Зрители не верили своим глазам.
Как будет дрессировать Фуллертона полковник ни кто ещё не знает. Во всяком случае состязания обещают быть интересными."
Я так не нашла информации о том, как готовил полковник к состязаниям своего знаменитого грейхаунда и состоялись ли эти состязания вообще. Возможно нам откроют тайну любители этой породы хорошо знающие её историю.

А относительно данной публикации и в преддверии полевого сезона можно констатировать, что терпение и труд всё перетрут:-)))
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017, 18:12