IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую тему
> Эвтаназия у собак., Что мы думаем по этому поводу?
Как вы относитесь к эвтаназии?
Можете ли вы согласиться на усыпление своей собаки?
Никогда и ни при каких обстоятельствах! [ 2 ] ** [6.90%]
В исключительных случаях, но скорее нет. [ 9 ] ** [31.03%]
Я думал о таком варианте, но решиться не смогу. [ 0 ] ** [0.00%]
Я считаю это оправданным и правильным решением [ 18 ] ** [62.07%]
Всего голосов: 27
Гости не могут голосовать 
Глеб Брюсов
сообщение 6.2.2008, 0:19
Сообщение #1


старожил
****

Группа: Admin
Сообщений: 3068
Регистрация: 29.4.2005
Из: Москва, Ясенево
Пользователь №: 16



Дорогие коллеги!
Достаточно часто все мы сталкиваемся с ситуациями, когда по какой-либо причине (травма, тяжелая болезнь, старость и иное) наши собаки не могут жить привычной им жизнью. Тогда в доме появляется много новых, не всегда приятных забот и проблем. Готовы ли мы нести бремя этих проблем? Правильно ли сохранять собаке жизнь в такой ситуации? Можем ли мы решиться на усыпление своей собаки? Гуманно ли это, и если гуманно, то скорее по отношению к кому - собаке или её владельцам?
Тема очень болезненная и неоднозначная. Буду рад услышать ваши мнения, а потом посмотрим результаты опроса.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Шлыкова
сообщение 7.2.2008, 16:41
Сообщение #2


старожил
****

Группа: Members
Сообщений: 1200
Регистрация: 11.5.2005
Из: СПб
Пользователь №: 34



Глеб, мне кажется, что последний пункт опросника прописан не корректно. Всё зависит от обстоятельств, в которых принимается такое непростое решение, и самочуствия собаки.

Я допускаю такой вариант (хоть меня Бог миловал и мои собаки избавляли меня от принятия такого решения), но только в том случае если увижу, что жизнь моей собаки превратилась в мучение и врачи не прогнозирую ни какого улучшения.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Глеб Брюсов
сообщение 7.2.2008, 19:09
Сообщение #3


старожил
****

Группа: Admin
Сообщений: 3068
Регистрация: 29.4.2005
Из: Москва, Ясенево
Пользователь №: 16



С удовольствием добавлю новые пункты в опрос! Предлагайте!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Helena
сообщение 11.2.2008, 9:39
Сообщение #4


старожил
****

Группа: Members
Сообщений: 677
Регистрация: 24.4.2007
Из: Мелитополь, Украина
Пользователь №: 367



Глеб, спасибо за, то что подняли столь важную тему в сфере общения человека и собаки.
Я проголосовала "за".
И не представляю себе исключительного случая невыносимых страданий при неизлечимой болезни (это про второй пункт опроса).

Эвтана́зия (греч. ευ — хорошо + θάνατος — смерть) — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Шлыкова
сообщение 11.2.2008, 13:08
Сообщение #5


старожил
****

Группа: Members
Сообщений: 1200
Регистрация: 11.5.2005
Из: СПб
Пользователь №: 34



Цитата(Глеб Брюсов @ Feb 7 2008, 18:09) [snapback]5736[/snapback]

С удовольствием добавлю новые пункты в опрос! Предлагайте!

Глеб, не надо добавлять пункты, а просто дополнить последний:
"Я считаю это оправданым решением, при условии неизлечимого заболевания у собаки доставляющего ей страдания"
В этом случае я ЗА.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
veta
сообщение 11.2.2008, 13:15
Сообщение #6


старожил
****

Группа: Members
Сообщений: 502
Регистрация: 31.8.2006
Из: М.О. Удельная
Пользователь №: 273



Всем привет.

Недавно наблюдала эту печальную картину у своих знакомых, но смотреть как мучится и страдает животное,когда все шансы исчерпаны, считаю более ужасно. Как бы не было это печально, нельзя давать своим питомцам страдать.
Конечно имеются в ввиду серьёзные причины не сопоставимые с нормальной жизнью.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalya Grebetsk...
сообщение 12.2.2008, 17:42
Сообщение #7


старожил
****

Группа: Members
Сообщений: 828
Регистрация: 23.5.2005
Из: М.О.
Пользователь №: 46



Вопрос, конечно своевременный.
Но однозначности в решении по существу заданных вопросов нет.Так как нельзя разграничить нюансы возможности принятия такого решения.
я как и большинство,как увидела, не задумываясь, ответила положительно на последний пункт опроса.
А вот тут хочу чуток поразмышлять.... о разных возможных случаях.
Надеюсь, что заданные вопросы не касались ТОЛЬКО борзых? они касались всех СОБАК, которые принадлежат конкретным владельцам?
Возьмем, к примеру одинокую старушку с пожилой маленькой собачкой-копаньоном. Ну, и не старушку, и не с маленькой собачкой, а ОДИНОКОГО ЧЕЛОВЕКА с собакой компаньоном-единственной так сказать отрадой этого человека.
К сожалению, наше государственное устройство на данный момент таково, что все наши существующие благотворительные приюты для собак бездомных, либо потерявших владельцев, не имеют ничего общего ни в принципе, ни в условиях содержания, кормления и ветобслуживания с "забугорными". Есть у нас гостиницы для собак, но содержание пожизненное в них своей собаки до её смерти (после смерти владельца по его ЗАВЕЩАНИЮ) в них как-то не практикуется, да и стоимость большинству одиноких людей явно не по карману.
Выход? усыпление собаки после смерти владельца, либо соседями или новыми жильцами бывшей обители владельца просто " выкидон на улицу" для пополнения и без того многочисленной армии бездомных городских животных.
Но так как жизнь домашней собаки изначально предполагалась не на улице-тем самым постановка её в невыносимые, несовместимые с привычной жизнью условия, что с точки зрения человека (не собаки!) обречение её на мученическую жизнь и смерть. Однако, казалось бы тут есть варианты-кто-то пожалеетт и подберет (повезло..), кто-то не пожалеет и убъет(не повезло..),собака приспособится и найдет себе кормовую нишу и будет жить дальше( а это как сказать-собаке повезло, что жива осталась, а вот жителям мегаполиса, которые вынуждены в каждодневной жизни соприкасаться с бездомными собаками, и подчас их неадекватным (агрессивным) поведением, не говорю уж о блохах, глистах и остальных болезнях .....
Вот и просто все в моем решении-даже здоровое и молодое животное, которое лишилось владельца и его никто к себе не взял необходимо однозначно усыпить.
В Москве р не работает правительственная программа по стерелизации бесхозных собак. А если бы и работала в Москве, то кормовые ниши сокращающегося поголовья заполнят собой окрестные с собаки из ближнего подмосковья или близлежащих областей, а также брошенные и выпущенные на улицу(усыпить жалко) собаки, оставшиеся без хозяев по тем или иным причинам. А почему владельцы бросают своих собак с такой легкостью или просто "отпускают их" по разным причинам? А потому, что нет у властей ни денег на ПОГОЛОВНОЕ ЧИПИРОВАНИЕ и УЧЕТ ВСЕХ СОБАК, как нет и рычагов наказания владельцев, псступивших подобным образом(выкинул животное подальше от дома или выпустил на трассе)
Если бы ВСЕ ЖИВОТНЫЕ подвергались бы поголовному учету и возможности идентификации надзорными органами, то тогда можно было бы вводить громадные штрафные санкции налагаемые на владельцев за нарушение правил содержания животных, а так
"широка страна моя родная....
много в ней лесов, полей и рек...
я другой такой страны не знаю,
где собаку бросит "человек(?)"
Поэтому мое мнение пока однозначное-усыпление бесхозного животного-благо для окружающих людей, а усыпление безнадежно больного -милость по отношению к владельцу.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Глеб Брюсов
сообщение 16.2.2008, 0:24
Сообщение #8


старожил
****

Группа: Admin
Сообщений: 3068
Регистрация: 29.4.2005
Из: Москва, Ясенево
Пользователь №: 16



За 10 дней голосоваия голоса распределились 1:2 в польу эвтаназии. Не исключаю, если бы опрос проходил на территории иного форума, результаты могли бы быть несколько иными.
Действительно, тема может кому-то показаться не ко времени, или не слишком актуальной. Но я глубоко убежден, что сохранняя жизнь своему питомцу, страдающему от тяжелого недуга, или от терминальных проявлений старости, люди лукавят, утверждая, что им жаль собаку. Человеку в такой ситуации жаль только себя. Ему не хочется принимать тяжелое решение, проще, если кто-то сделает это за тебя, а лучше, если собака умрет сама. Но неужели вы не заглядывали в эти грустные, страдающие от сознания собственного бессилия, собачьи глаза? Многие ли из нас хотели бы немощными доживать свой век, при полной зависимости от других, не имея возможности самостоятельно ухаживать за собой и обеспечивать свою жизнедеятельность? Так что это не вопрос жалости к собаке, это вопрос сострадания и понимания чужих, пусть и собачих страданий.
Для меня этот вопрос звучит однозначно, я никогда не позволю своей собаке испытывать те ощущения, которые я не хотел бы испытывать сам.
Правда надо не забывать в этой теме и еще об одном щепитильном моменте - качестве эвтаназии. Я знал неких деятелей ветеринарии (да простят меня мои друзья-ветеринары, не про них этот спич), которые к вопросу усыпления собаки подходили жутко - ей вводили миорелаксант (препарат, не дающий возможности дышать) и собака при полном сознании умирала от невозможности вдохнуть. Вешал бы таких...
Поэтому у многих людей и сложилось отвратительное мнение об эвтаназии у собак.
Желаю здоровья всем нашим питомца, а нам как ожно дольше избегать подобных проблем
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей И.
сообщение 22.2.2008, 15:06
Сообщение #9


регулярный охотник
**

Группа: Members
Сообщений: 35
Регистрация: 20.2.2008
Из: М.О. Удельная
Пользователь №: 464



Уважаемый Глеб!Какой способ эвтаназии, по твоему мнению, является гуманным, какие препараты или группы препаратов должны использоваться , где описано какой вид умервщления наиболее безболезненный и облегчает ли наркоз этот процесс .
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Глеб Брюсов
сообщение 22.2.2008, 19:11
Сообщение #10


старожил
****

Группа: Admin
Сообщений: 3068
Регистрация: 29.4.2005
Из: Москва, Ясенево
Пользователь №: 16



Собственно говоря, нигде не описано, может только у доктора Кочаряна (доктор Смерть, как его звали). Но принцип здесь достоточно простой - в/в введение седатиков в большой дозе, затем в/в введение миорелаксантов. Сначала усыпить, потом прекратить дыхание. Наиболее щадящий и гуманный метод, по моему мнению.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017, 23:39