IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую тему
> Региональные состязания русских псовых борзых по вольному зверю 2016 года, Волгоградская обл., Новониколаевский район
Пимахова Тамара
сообщение 8.10.2016, 18:14
Сообщение #1


старожил
****

Группа: Members
Сообщений: 583
Регистрация: 14.5.2005
Из: Москва
Пользователь №: 41



Уважаемые борзятники!

Для ознакомления размещаю Положение о проведении Региональных состязаний русских псовых борзых по вольному зверю (заяц-русак, лисица) 2016 года.

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Название мероприятия «Региональные состязания русских псовых борзых по вольному зверю 2016 года». Далее по тексту «Состязания».
1.2. Цель Состязаний – выявление лучших по охотничьим качествам собак породы русская псовая борзая, происходящих из различных регионов России.
1.3. Состязания проводятся в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», утвержденными ЦС Ассоциации "Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009 и Президиумом РФОС 21.10.2008, «Правилами проведения испытаний борзых собак по вольному зверю», утвержденными Приказом ГУ охраны природы, заповедникам и охотничьему хозяйству МСХ СССР № 25 от 26.07.1972 (далее по тексту «Правила»), настоящему Положению.
1.4. Место проведения – Волгоградская область, Новониколаевский район в границах охотничьих угодий МУП «Новониколаевский охотник»; Воронежская область, Поворинский район в границах охотугодий Поворинского районного общества охотников.
1.5. Сроки проведения: 26, 27, 28 ноября 2016 года.
1.6. Статус состязаний – личное первенство.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ СОСТЯЗАНИЙ.
2.1. Проводящие организации:
Структурное подразделение ЦС ВОО-ОСОО Межрегиональная общественная организация «Клуб охотничьего собаководства» Военно-охотничьего общества – Общероссийской спортивной общественной организации (КОС ВОО): 119121 г. Москва ул. Бурденко д. 14-А, тел. 8929 938-0547 e-mail: sakur-sakura@yandex.ru при поддержке Муниципального унитарного предприятия «Новониколаевский охотник» и Поворинского районного ООиР.
2.2. Состав оргкомитета Состязания:
Председатель – Сычева Л.Г., председатель МУП «Новониколаевский охотник»;
Члены оргкомитета:
Буланов В.К., Юрин Г.В., Зенин А.А. – главы крестьянских фермерских хозяйств;
Чиркин М.И., охотовед Поворинского РООиР.
2.3. Для работы на состязании назначается экспертная комиссия в составе председателя и двух ассистентов:
Председатель – Семигорелов Николай Петрович, вторая категория, Волгоград;
Ассистенты:
- Ферстер Владимир Владимирович, вторая категория, Волгоград;
- Суркова Елена Александровна, третья категория, Тамбовская обл.;
Секретарь - Кин Олеся Витальевна, вторая категория, Тамбов.
Возможна замена эксперта на эксперта соответствующей рангу мероприятия категории и не являющимся участником состязаний. Решение об изменении состава экспертной комиссии принимается оргкомитетом.

3. РЕГИСТРАЦИЯ И ЖЕРЕБЬЕВКА.
3.1. Заявки подают владельцы собак. В заявке указывают собак, входящих в состав рабочей группы и фамилии ведущих. Подписанную заявку, передают в экспертную комиссию Состязаний при регистрации. Далее переформирование рабочей группы не допускается.
Зарегистрироваться можно заранее, заполнив прилагаемую форму заявки и отправив ее в Оргкомитет Состязаний на е-mail: sakur-sakura@yandex.ru либо на месте проведения Состязаний: 25 ноября с 19.00 до 22.00, 26 ноября с 8.00 до 9.00.
3.2. Рабочая группа – это одиночка, пара или свора.
3.3. Рабочая группа может быть составлена из однополых собак.
По желанию владельцев, из одиночек и пар могут быть сформированы рабочие группы, состоящие из 2-3 (двух-трех) собак разных владельцев.
3.4. Условия допуска собак к Состязаниям:
3.4.1. Наличие у владельца действующего охотничьего билета;
3.4.2. На состязания допускаются собаки только породы русская псовая борзая в возрасте от 8 (восьми) месяцев до 10 (десяти) лет включительно на день проведения состязаний, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» (с внесенными в них оценками и дипломами). Собаки первой осени, не имеющие оценки экстерьера, допускаются со «Справкой о происхождении охотничьей собаки». Собаки, принадлежащие членам кинологических организаций других государств и федераций РКФ, допускаются на состязания с родословными документами своего государства или РКФ.
ВНИМАНИЕ! На каждую собаку при регистрации вместе с подлинными родословными документами сдается их ксерокопия.
3.4.3. Обязательно наличие полевого диплома по вольному зверю для собак старше трех лет на момент проведения состязаний. Без полевого диплома допускаются собаки до 3-х (трех) лет;
3.4.4. Обязательны Ветеринарные свидетельства с отметками о прививке против бешенства;
3.4.5. Обязательно при регистрации внесение установленного взноса за участие;
3.4.6. Обязательно наличие отличительных знаков разного цвета (цветные легкие попоны) для собак одинакового окраса, выступающих в одной рабочей группе. При их отсутствии экспертная комиссия вправе отстранить от состязаний данную рабочую группу.
3.5. Взнос за участие в Состязании устанавливается в размере 1000 (одна тысяча) рублей с собаки. Для владельца нескольких собак: первая - 1000 (одна тысяча) рублей, каждая последующая (вторая, третья и т.д.) - 700 (семьсот) рублей. ВНИМАНИЕ! В данную сумму не входит оплата за пользование угодьями (путевка, разрешение).
3.6. Очередность выступления рабочих групп определяется жеребьевкой.
3.7. Экспертная комиссия проводит жеребьевку зарегистрированных рабочих групп 26 ноября в 9.00 утра на месте проведения Состязания: Волгоградская область, Новониколаевский район, х. Скворцовский.
3.8. Очередность выступления рабочих групп, опоздавших к началу общей жеребьевки – последняя, в порядке прибытия на Состязания и только с разрешения Оргкомитета.
3.9. По окончании жеребьевки экспертная комиссия объявляет номера рабочих групп равняжки и номера резервных групп на первый день Состязания. В дальнейшем номера равняжки и резервных групп на предстоящий день будут объявлять после подведения итогов текущего дня.

4. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ.
4.1. Расценка работы собак производится в соответствии с действующими «Правилами». Состязания проводятся по вольному зверю (заяц-русак, лисица). Пуск по лисице обязателен.
4.2. Допускается перескачка собак рабочей группы, взявшей молодого русака весом меньше 3,0 (трех) кг, после отработки всех рабочих групп. Рабочая группа, заловившая подранка, остается на перескачку сразу.
4.3. По окончании работы каждой рабочей группы экспертная комиссия объявляет результаты расценки работ собак и степени присуждаемых дипломов.
4.4. Диплом I (первой) степени по зайцу присуждаются при поимке русака весом не менее 4,0 (четырех) кг.
4.5. Диплом I (первой) степени по лисице присуждается только в индивидуальном разряде при обязательной поимке матерого зверя в тяжелых условиях (пуск не менее 300 метров на пахоте, в бурьяне и т.д.). В групповом разряде диплом первой степени не присуждается. По лисице диплом любой степени возможен только при условии обязательной поимки зверя.
4.5. Передвижение транспортных средств возможно только по грунтовым дорогам. Позади линии равняжки возможно передвижение транспортных средств предоставленных в распоряжение экспертной комиссии и оргкомитета. ЗАПРЕЩЕН заезд транспорта на границы полей озимых и многолетки. Данное нарушение штрафуется собственниками полей.
4.6. Собак, свободных от выступления, можно выгуливать только на поводках в специально отведенных для этих целей полях. Владельцы собак (ведущие, помощники), нарушившие это условие, отстраняются от состязаний и, кроме того, подвергаются денежному штрафу органами охотинспекции.
4.7. За подпуск к чужой травле, собаку снимаются с состязаний: за пуск вне равняжки владельцы подвергаются штрафу органами охотинспекции.
4.8. Оргкомитет Состязания имеет право отстранять от состязания участников при неэтичном поведении относительно членов оргкомитета, членов экспертной комиссии, других участников. За грубое обращение с собакой.
4.9. О нарушении Правил испытаний и Положения о состязаниях делается запись в родословных документах.
4.10. Организаторы Состязаний не несут ответственности за увечье или гибель собак во время проведения Состязаний, а также за сохранность и повреждение личных транспортных средств и вещей участников Состязаний.
4.11. Оргкомитет имеет право принимать решения о продлении или досрочном закрытии Состязаний исходя из возникших во время проведения Состязаний различных обстоятельств.
4.12. По вопросам размещения участников обращаться по телефону 8 905 339-8294 Нагорнов Юрий Владимирович. Участникам будут размещены в хуторе Скворцовский Новониколаевского района Волгоградской области. Стоимость размещения 300 (триста) рублей с человека на все время проведения Состязаний. Условия размещения в Приложении №3.

5. ПРИСВОЕНИЕ ЗВАНИЙ И НАГРАЖДЕНИЕ.
5.1. На Состязании разыгрывается личное первенство. В личном первенстве участвуют все собаки, принявшие участие и получившие дипломы по вольному зверю (заяц-русак, лисица) на данных Состязаниях. Первенство определяется по степени диплома, в случае равенства по сумме баллов диплома, далее преимущество имеет собака, получившая больше баллов за «резвость», далее «за отношение к пойманному зверю», далее за «участие в ловле и поимистость», далее более старшая по возрасту собака.
5.2. Звание «Победитель региональных состязаний русских псовых борзых по вольному зверю 2016 года» присваивают русской псовой борзой, занявшей первое место по баллам при дипломе первой, второй или третьей степени по зайцу-русаку или лисице. Награждается дипломом, медалью и памятным призом.
5.3. Призами и дипломами награждаются «Лучшая пара», «Лучшая свора» Состязаний. На звание номинируются борзые, пары и своры, получившие на состязаниях групповые дипломы не ниже II (второй) степени.
5.4. Призом и дипломом награждается, отработавшая на диплом, «Лучшая первоосенняя борзая» Состязаний.
5.5. Дипломами и медалями награждаются все русские псовые борзые, получившие дипломы на данных состязаниях.
5.7. Церемонию награждения и вручения призов проводят представители Оргкомитета в последний день Состязания перед его закрытием.
Оргкомитет.

К Положению прилагаются:
Приложение 1. Заявка для участия.
Приложение 2. Схема проезда
Приложение 3. Условия размещения участников.
Приложение 4. Условия предоставления дня отдыха.

С уважением ко Всем, Пимахова Тамара.


Ссылка на мероприятие http://borzenkie.borda.ru/?1-2-0-00000330-000-0-0-1475832868
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Пимахова Тамара
сообщение 25.10.2016, 18:23
Сообщение #2


старожил
****

Группа: Members
Сообщений: 583
Регистрация: 14.5.2005
Из: Москва
Пользователь №: 41



Уважаемые борзятники!

Памятные вымпелы для региональных состязаний борзых по вольному зверю будут такими.

Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Пимахова Тамара
сообщение 24.11.2016, 22:41
Сообщение #3


старожил
****

Группа: Members
Сообщений: 583
Регистрация: 14.5.2005
Из: Москва
Пользователь №: 41



Уважаемые борзятники!

Состязания ОТМЕНЯЮТСЯ!
К огромному сожалению, погода в этом году внесла-таки свои коррективы...
Переносить состязания нет смысла, перспективы прогноза на ближайшие пару недель не радуют.
А рисковать собаками, временем и прочим борзятников - не имеем такого права.
Посему честнее отменить и учесть на будущее.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 10:11