![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 160 Регистрация: 7.3.2006 Пользователь №: 145 ![]() |
Клуб "ПРОСТОР" Ай, Вы сильно опоздали. Разведение НО следовало разделить ещё в 50-е годы! Лоренца перечитайте. |
|
|
![]()
|
|
старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 176 Регистрация: 12.12.2005 Пользователь №: 106 ![]() |
Цитата(еч Ван @ May 27 2010, 23:12) [snapback]12282[/snapback] Клуб "ПРОСТОР" Ай, Вы сильно опоздали. Разведение НО следовало разделить ещё в 50-е годы! Лоренца перечитайте. Я не знаю что было в 50-х, так как еще не родилась. Но хорошо помню что было в 80г. Когда в Россию стали поступать НО в достаточном количестве. Это были достойные собаки, с отлиной анатомией и прекрасной психикой. И схожие с анимацией первичной, предоставленной Ириной Шлыковой, в начальной стадии. А Лоренц немного перебарщивает, как любой старый породник в ностальгии по своей молодости. Так называемый новый тип НО стал закрепляться в породе в середине 80 г. А то что среди людей бытует мнение о том что в наши годы молодые, и солнце было ярче, и звезды выше. Это к сожалению есть и будет. И к любому мнению и свое иметь не плохо, сопоставляя хотя бы фото , а тем более видеоролики собак( с выставок) их много в инете, 50-60-70-80-90 и далее г.г. И вы сами своими глазами увидите, когда стал наступать перелом, и когда наступил. Мало того был достаточно большой фильм ВВС на данную тему, с комментариями ведущих экспертов и заводчиков. Фильм этот имел очень большой резонанс в кинологическом мире. К сожалению у нас в стране его не демонстрировали, но он был размещен в интернете. В эту зиму я его пересматривала, не знаю сохранен ли он до сих пор в интернет варианте. |
|
|
![]()
|
|
старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1677 Регистрация: 9.5.2005 Пользователь №: 30 ![]() |
Цитата(Клуб "ПРОСТОР" @ May 27 2010, 11:21) [snapback]12259[/snapback] 1.Вы выбрали питомник который нельзя по факту назвать монопородным по РПБ, это многопородный питомник и большая часть пород представленных в нем чистая декарация, т.е. в чистом виде шоу. Эта ссылка всего лишь была дана вам для сведения Цитата но извините не знаю не одного питомника у нас в России, да и за рубежом, который бы проецировал себя как щоу питомник. Цитата 2. В отношении видоизменения, это что-то из области фантастики, как мне кажется. Вы не замечаете разницы между современными шоу чемпионами и охотничьими борзыми, которые ловят зайца? ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата Объясните в таком случае, почему победители и призеры прошедшей Националки имеют высокие оценки на охотничьих выставках в том числе и на БиКе, так же имеют титулы "Чемпион выставки" и МООиР в том числе. Вопрос вам лучше переадресовать авторитетным специалистам нашего форума Шлыковой, Пимаховой, Фирсовой. Я же допускаю исключение, что может в шоу разведении родиться удачный щенок.Цитата 3. Беговой результат, тем более высокий ( звание Чемпиона Европы) это очень положительный фактор, переквалифицировать собаку на поле, очень просто. Надо просто начать туда ездить. ![]() Цитата Ведь все привозные рабочие греи из беговых питомников, у нас нет кинодромов и они прекрасно чувствуют себя в поле, показывая отличные результаты. Однако вы почему-то не принижаете их тем, что их предки ни когда не видели и не работали по зверю и не бегали по пересеченке, Дело в том, что экстерьер бегового грея остался таким же функциональным, каким его изначально (в XVIII в.) создавали. ![]() ![]() ![]() ![]() Однако, если вам известно, не только фенотип определяет наличие рабочих качеств собаки, а также ее генотип (вспомните: «собака скачет кровями», «кровь бьет лады»), который отбирается у беговых собак по результатам испытаний на беговой дорожке. |
|
|
![]()
|
|
старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 160 Регистрация: 7.3.2006 Пользователь №: 145 ![]() |
Цитата(Клуб "ПРОСТОР" @ May 27 2010, 22:36) [snapback]12285[/snapback] Цитата(еч Ван @ May 27 2010, 23:12) [snapback]12282[/snapback] Клуб "ПРОСТОР" Ай, Вы сильно опоздали. Разведение НО следовало разделить ещё в 50-е годы! Лоренца перечитайте. Я не знаю что было в 50-х, так как еще не родилась. Но хорошо помню что было в 80г. Когда в Россию стали поступать НО в достаточном количестве. Это были достойные собаки, с отлиной анатомией и прекрасной психикой. И схожие с анимацией первичной, предоставленной Ириной Шлыковой, в начальной стадии. А Лоренц немного перебарщивает, как любой старый породник в ностальгии по своей молодости. Так называемый новый тип НО стал закрепляться в породе в середине 80 г. А то что среди людей бытует мнение о том что в наши годы молодые, и солнце было ярче, и звезды выше. Это к сожалению есть и будет. И к любому мнению и свое иметь не плохо, сопоставляя хотя бы фото , а тем более видеоролики собак( с выставок) их много в инете, 50-60-70-80-90 и далее г.г. И вы сами своими глазами увидите, когда стал наступать перелом, и когда наступил. Мало того был достаточно большой фильм ВВС на данную тему, с комментариями ведущих экспертов и заводчиков. Фильм этот имел очень большой резонанс в кинологическом мире. К сожалению у нас в стране его не демонстрировали, но он был размещен в интернете. В эту зиму я его пересматривала, не знаю сохранен ли он до сих пор в интернет варианте. Зелёное, а не круглое! |
|
|
![]()
|
|
старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1677 Регистрация: 9.5.2005 Пользователь №: 30 ![]() |
Цитата(Клуб "ПРОСТОР" @ May 27 2010, 11:21) [snapback]12259[/snapback] 4. Да не сказалось оно отрицательно. Генетические заболевания и их исследования часто и даже всегда финансируются самими заводчиками западными. Цитата В отличии от наших заводчиков они не замалчиваю а платят деньги и проводят полный анализ причин. Цитата Но если они там на западе с этим борются, то мы только пальцами показываем. Так в чем же дело, если вы подтверждаете наличие подобных патологий в породе, то помогайте своими знаниями, будущим заводчикам избежать фатальных ошибок.Цитата 5. С чего вы взяли что я с не уважением отношусь к результатам кинодромов, как раз наоборот. Я эти результаты в отличии от вас уважаю, Пожалуйста не надо на свой лад истолковывать мои слова и делать поспешные выводы. Цитата поэтому беговые победы и полевые не разделяю. Они для меня едины. Возможно, вы отчасти правы, что в некоторых случаях полевые результаты можно уравнять с беговыми. Но, как вы могли заметить, несмотря на имеющиеся полевые результаты, уровень охотничьих качеств у русских псовых на сегодня очень низкий. Может пора ориентироваться на результаты публичных, массовых мероприятий или на людскую молву о появившихся досужих борзых?Цитата Где бы собака не показала высокий результат, это говорит о ее физическом и психическом здоровье. Перенеси ее в другие условия, с кинодрома в поле, и все будет так же на высоте. Уважаемый Клуб "ПРОСТОР", чтобы вы смогли понять разницу между курсингом и работой собаки в поле, постарайтесь найти время и посетить крупное полевое мероприятие в России, на котором представлены сильные охотничьи русские псовые борзые, чтобы вы наконец-то почувствовали разницу в манере и стиле работы борзой.
|
|
|
![]()
|
|
старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 262 Регистрация: 29.11.2008 Пользователь №: 581 ![]() |
'Простор',ответьте,-зачем вообще нужны шоу-борзые,НО,итд-производные от рабочих пород.Если,как Вы утверждаете шоу не теряют своих рабочих качеств,то извольте уважать их'кровожадные'потребности и,-вперёд,в поля.Если же неохота,так заведите пекинеса и не морочьте голову себе и другим.
|
|
|
![]()
|
|
старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 499 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 449 ![]() |
Лунная Радуга Жакан - уникальный представитель породы русских псовых. Он не проиграл ни одного забега как на курсинге, так и на кольцевых. На виду любой аудитории, что нашей, что европейской, в любой конкуренции.
Этот феномен нужно изучать и только. Не рекомендую сейчас с ним соревноваться. Может года через два. ![]() |
|
|
![]()
|
|
старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 164 Регистрация: 7.3.2010 Пользователь №: 1332 ![]() |
Цитата Лунная Радуга Жакан - уникальный представитель породы русских псовых. Я бы сказала по другому- уникальный представитель питомника Лунная Радуга. Мне довелось видеть в поле (именно в поле, на охоте за русаком) несколько собак этого питомника. увы, более чем печальное зрелище. Жакан, это не тип Л.Р. -это явление атавизма, порадовал не только своей резвостью, но и не бросил скачку в крупной, жесткой пашне, где большинство борзых просто встали. |
|
|
![]()
|
|
старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 149 Регистрация: 5.8.2009 Из: г. Тольятти Пользователь №: 876 ![]() |
В начале 80-х годов из 40-50 РПБ в поле работали 1-2 борзых, остальные лежали на диване или присутствовали в поле, в лучшем случае - делали только угонки, но не брали русака. Общаясь с борзятниками сейчас по вопросу работы РПБ в поле, картина не изменилась. Всё зависит от решения борзятника какой линии брать щенка - рабочей, как правило ,,простенькая,, борзая по экстерьеру или шоу борзую,а также от выбора цели и задачи которые ставит перед собой борзятник покупая щенка борзой (шоу,бега борзых за МЗ или охота). ШОУ и бега борзых это первая ступенька подготовки борзой для работы в поле. Рабочая борзая любой породы - ЭЛИТА среди борзых! Разделение борзых на ШОУ, спортивных и рабочих, фактически, произошло в середине 80-х г., когда появился механический заяц. Осталось оформить юридически .Почему ,,ШОУ,, , а не ,,шоу,, - так все вопросы решаются проще, привёл борзую на выставку, получил титул и решай свои поставленные цели и задачи. Для проведения бегов борзых, тем более выезд на охоту, нужно вкладывать финансы, иметь опыт организации проведения бегов или охоты, уметь сплотить борзятников в команду единомышленников. Самое главное - иметь желание и возможность заниматься борзыми.
|
|
|
![]()
|
|
старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 176 Регистрация: 12.12.2005 Пользователь №: 106 ![]() |
[quote name='еч Ван' date='May 28 2010, 00:25' post='12288']
[quote name='Клуб "ПРОСТОР"' post='12285' date='May 27 2010, 22:36'] [quote name='еч Ван' post='12282' date='May 27 2010, 23:12'] [/quote] Зелёное, а не круглое! [/quote] Уважаемый это я все сказала к тому, что данное разделение вообще не должно было иметь место, именно оно привело к плачевному результату. И это не только мое мнение, а мнение высказанное в указанном мною фильме ВВС, крупными специалистами. Что упор в какую-то одну сторону, не даст положительного результата. Что и произошло по факту с любимой вами породой. |
|
|
![]()
|
|
![]() старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1200 Регистрация: 11.5.2005 Из: СПб Пользователь №: 34 ![]() |
Цитата(Клуб "ПРОСТОР" @ May 27 2010, 17:08) [snapback]12275[/snapback] А почему вы посчитали ЛР Жакан не удачным примером!? Вполне удачный на мой взгляд. Он действительно не является лидером больших выставок в рамках РКФ, но свой рабочий класс не раз выигрывал. А быть полным лидером не может, кроме определенного плюса по сухости конституции, у него имеются противоречия со стандартом в общем строении. Или вы этого не видите. Я прекарсно все вижу, тем более, что недостки его типичны для этого питомника. И, как ни странно, но именно сухость мешает ему занимать на шоу высокие места и получать наивысшие оценки, т.к. на сухой собаке трудно "прятать" недостаки, в отличе от сырой. Цитата Но в плане отличного здоровья, отличного обмена веществ, прекрасной сердечно сосудистой системы, он без условно замечательный. Интересно, как Вы это все рассмотрели. ![]() Цитата Так как и победившие на последней нац выставке собаки( кобели) имеют как высокие шоу оценки, так и высокие охот. оценки. Не смешите меня, в настоящее время в Москве и Питере только у ленивого владельца собаки не имеют "отлично" ![]() ![]() Цитата А это говорит, что все возможно сочетать и правильно двигаться в нужном направлении и всем вместе без разделения. Да кто ж против, сочетайте, только пока не вижу полевых чемпионов победителми шоу-выставок. И это закономерно, т.к. рабочая собака не может состязаться с шоу-собакой на шоу-выставке, т.к. она по другое "заточена". Цитата Жакан, это не тип Л.Р. -это явление атавизма Совершенно с тобой согласна, Лена. Цитата Рабочая борзая любой породы - ЭЛИТА среди борзых! Владимир Афанасьев, спасибо Вам за эту фразу. Наконец я поняла, почему, когда разговор заходит о разделении породы, охотники воспринимают это нормально, а вот шоу категорически против. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='GREYHOUND_RACE' date='May 28 2010, 00:29' post='12289']
[quote name='Клуб "ПРОСТОР"' post='12259' date='May 27 2010, 11:21'] 1. С генетическими патологиями может столкнуться любое разведение, любой заводчик, и в рабочих линиях так же встречается. И честный, прежде всего перед самим собой заводчик, обнаружив таковое выводит из разведения собак которые несут данное отклонение. И как честный человек еще и публикует статьи в которых рассказывает о первых признаках проявления, методы обхода данной проблемы. За частую на выявление возникшей проблемы и ее изучения тратит собственные и не малые средства. У нас так же существуют эти проблемы в разных линиях разведения, но мы их замалчиваем. А так как часто приходилось устраивать "потеряшек" а их без медицинского обследования ( полного) мы не отдаем, то с этими вещами сталкиваться приходилось, но однако не замечала чтобы родственники данной собаки с проблемами были выведены из разведения. Так что наш подход к делу разведения не на очень положительном уровне. Мы пока умеем указывать пальцем на чужие проблемы, не собираясь разобраться, с холодной головой в своих собственных. В отношении помощи молодым заводчикам, я в силу своих возможностей это делаю, но только как говориться в своем кругу. Уча их наблюдать за интересующими их линиями. Смотреть на продолжительность жизни собак, причины ранней гибели в молодом возрасте. К сожалению по другому у нас в стране нет возможности вникнуть в возможность приобрести себе проблему. Т.е. стараюсь учиться и учить на собственных когда-то допущенных ошибке. Так как провела так же полноценное обследование, вплоть да томограмм мозга, и проследив за линией собак, единожды пущенной в мое разведение, поняла в чем ( а вернее в ком) собака порыта ![]() 2.В отношении уравнивания полевых и курсинговых результатов, лично я считаю что они однозначны. Разница лишь в условиях в которых собака показала свою резвость, настойчивость( жадность) но то что она в том и другом случае подтвердила свою принадлежность к породе, к ее лучшим качествам, для меня бесспорна. 3. В отношении выезда на крупные полевые мероприятия, ездим, видим и делаем выводы не по рассказам а по собственным впечатлениям полученным и в Одессе и в Саратове и в Ставрополье и пр.пр. пр. И на основании виденного, могу сказать что отличные результаты показывают в основном РПБ живущие в сельской местности, реже городские у которых владельцы могут много времени проводить в отъезжих полях. То есть те собаки которые имеют очень хороший тренинг. Там где сам владелец РПБ уделяет огромное внимание полю и охоте. То же самое и с греями, живущие в сельской местности, или у супер увлеченных охотой городских владельцев, показывают лучшие результаты. 4. В отношении позиции к так называемому "шоу" разведения Е. Балакиревой. Не кажется ли вам, что написать на своем сайте человек вправе, что угодно - бумага, как говорят терпит. С мировым уровнем сравнение, это КРУТО ![]() ![]() 5. В отношении представленных вами фотографий, могу сказать что черный кобель английский, уже намозолил глаза, разве нет других по настоящему экстерьерно достойных собак, да же победителей прошлогоднего МИРА. А в отношении собак Болдырева, была бы рада видеть таких собак, такого уровня у теперешних охотников, но к сожалению не вижу. Все значительно проще и беднее в массе своей. Хотя не спорю отдельные экземпляры встречаются, которые глаз радуют. Но опять, отдельные. По этой причине и не приемлю ни какого разделения породы, она должна быть единой, не в зависимости какое назначение придумал ей владелец. Иначе погнавшись в одну сторону, мы обязательно шарахнемся головой об стену, и потеряем то что породе принадлежало исторически. Непревзойденная красота, гармоничность сложения, азарт и красота скачки. Так что давайте спорить, даже может быть ругаться, но только не расходиться по разные стороны баррикад. Иначе мы больше потеряем, и мало что приобретем. Кстати Нац клуб начал выставлять на форуме очень хорошие фотографии участников последней выставки. Посмотрите. Собак достойных, очень не мало. Цитата(akteon @ May 28 2010, 00:34) [snapback]12291[/snapback] 'Простор',ответьте,-зачем вообще нужны шоу-борзые,НО,итд-производные от рабочих пород.Если,как Вы утверждаете шоу не теряют своих рабочих качеств,то извольте уважать их'кровожадные'потребности и,-вперёд,в поля.Если же неохота,так заведите пекинеса и не морочьте голову себе и другим. Извините, а где я писала о том что нужны шоу собаки??? Я говорила только то , что человек может и имеет право позиционировать себя, как ему удобнее. Заниматься тем что ему больше нравиться. И это совсем не причина для деления породы. Еще в 80 г., когда все борзые Москвы, или вернее сказать 98% были в МООиРе, большая их часть не имела дипломов и не ездила в поля. Но при этом не было и речи о каком-то делении. Цитата(Ирина Шлыкова @ May 28 2010, 10:10) [snapback]12303[/snapback] Цитата(Клуб "ПРОСТОР" @ May 27 2010, 17:08) [snapback]12275[/snapback] А почему вы посчитали ЛР Жакан не удачным примером!? Вполне удачный на мой взгляд. Он действительно не является лидером больших выставок в рамках РКФ, но свой рабочий класс не раз выигрывал. А быть полным лидером не может, кроме определенного плюса по сухости конституции, у него имеются противоречия со стандартом в общем строении. Или вы этого не видите. Я прекарсно все вижу, тем более, что недостки его типичны для этого питомника. И, как ни странно, но именно сухость мешает ему занимать на шоу высокие места и получать наивысшие оценки, т.к. на сухой собаке трудно "прятать" недостаки, в отличе от сырой. Цитата Но в плане отличного здоровья, отличного обмена веществ, прекрасной сердечно сосудистой системы, он без условно замечательный. Интересно, как Вы это все рассмотрели. ![]() Цитата Так как и победившие на последней нац выставке собаки( кобели) имеют как высокие шоу оценки, так и высокие охот. оценки. Не смешите меня, в настоящее время в Москве и Питере только у ленивого владельца собаки не имеют "отлично" ![]() ![]() Цитата А это говорит, что все возможно сочетать и правильно двигаться в нужном направлении и всем вместе без разделения. Да кто ж против, сочетайте, только пока не вижу полевых чемпионов победителми шоу-выставок. И это закономерно, т.к. рабочая собака не может состязаться с шоу-собакой на шоу-выставке, т.к. она по другое "заточена". Цитата Жакан, это не тип Л.Р. -это явление атавизма Совершенно с тобой согласна, Лена. Цитата Рабочая борзая любой породы - ЭЛИТА среди борзых! Владимир Афанасьев, спасибо Вам за эту фразу. Наконец я поняла, почему, когда разговор заходит о разделении породы, охотники воспринимают это нормально, а вот шоу категорически против. Ирина, но не думаю, что на более крепкой собаке, если она еще не очень хорошо одета, можно скрыть недостатки, это можно сделать при помощи шерсти ( псовины) Определенным образом уложив ее на крупе, скрасить степень скошенности, или привести в относительный порядок линию спины. А в отношении его хорошего сердечно-сосудистого аппарата, разглядеть не сложно. Прежде всего что дано и ясно написано во многих исследованиях по грейхаундам, скаковым лошадям, и спортсменам. При даже малых нарушениях, столь стабильных и высоких результатов просто не добиться. Как же вы не видите полевых чемпионов в победителях шоу выставок. Вы меня просто удивляете, или просто плохо отслеживаете результаты этих выставок. просто с пол пинка могу вам назвать таковых. Альдебаран де Нобиле Вельтрус, Загар из Раздолья, Зимогляд. и еще есть, просто сейчас не напишу, надо собрать мозги в пучек ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1200 Регистрация: 11.5.2005 Из: СПб Пользователь №: 34 ![]() |
Цитата(Клуб "ПРОСТОР" @ May 28 2010, 11:22) [snapback]12304[/snapback] Я говорила только то , что человек может и имеет право позиционировать себя, как ему удобнее. Заниматься тем что ему больше нравиться. И это совсем не причина для деления породы. Еще в 80 г., когда все борзые Москвы, или вернее сказать 98% были в МООиРе, большая их часть не имела дипломов и не ездила в поля. Но при этом не было и речи о каком-то делении. Клуб Простор, Вы лукавите или не понимаете? Да ни кто не гонит Лену Балакиреву и остальных в поля, пусть занимаются чем хотят, и «позиционируют» себя как хотят, речь не о них, а о породе. Или Вы не видите метаморфоз происходящих с ней? Если не видите, то разговор со слепым беспредметен. Цитата Как же вы не видите полевых чемпионов в победителях шоу выставок. Вы меня просто удивляете, или просто плохо отслеживаете результаты этих выставок. просто с пол пинка могу вам назвать таковых. Альдебаран де Нобиле Вельтрус, Загар из Раздолья, Зимогляд. и еще есть, просто сейчас не напишу, надо собрать мозги в пучек ![]() Выставки я действительно не "отслеживаю". Не напомните ли мне на каких состязаниях названные Вами кобели становились Полевыми Чемпионами или победителями? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ирина Шлыкова @ May 28 2010, 11:44) [snapback]12305[/snapback] Цитата(Клуб "ПРОСТОР" @ May 28 2010, 11:22) [snapback]12304[/snapback] Я говорила только то , что человек может и имеет право позиционировать себя, как ему удобнее. Заниматься тем что ему больше нравиться. И это совсем не причина для деления породы. Еще в 80 г., когда все борзые Москвы, или вернее сказать 98% были в МООиРе, большая их часть не имела дипломов и не ездила в поля. Но при этом не было и речи о каком-то делении. Клуб Простор, Вы лукавите или не понимаете? Да ни кто не гонит Лену Балакиреву и остальных в поля, пусть занимаются чем хотят, и «позиционируют» себя как хотят, речь не о них, а о породе. Или Вы не видите метаморфоз происходящих с ней? Если не видите, то разговор со слепым беспредметен. Цитата Как же вы не видите полевых чемпионов в победителях шоу выставок. Вы меня просто удивляете, или просто плохо отслеживаете результаты этих выставок. просто с пол пинка могу вам назвать таковых. Альдебаран де Нобиле Вельтрус, Загар из Раздолья, Зимогляд. и еще есть, просто сейчас не напишу, надо собрать мозги в пучек ![]() Выставки я действительно не "отслеживаю". Не напомните ли мне на каких состязаниях названные Вами кобели становились Полевыми Чемпионами или победителями? Ирина я все прекрасно понимаю, и уже кажется писала, что и в питомнике "Лунная радуга" как и у всех без исключения, есть и удачные и не совсем удачные потомки. И еще раз говорю, что очень сомневаюсь в том что ваше мнение о ее собаках основано на том, что вы лично осмотрели и ощупали, хотя бы одну из ее собак. Впечатления по фото не всегда бывают верными. Хотя могу сказать я не являюсь поклонником данного питомника в целом. Но просто стараюсь максимально увидеть у всех положительные и отрицательные моменты. И сказать что деятельность этого питомника в линии РПБ, отрицательна не могу. Если так сказать, то не только кривить душой, но еще и языком. Мы в основном здесь говорим о выставочных результатах, поэтому я привела пример собак, которые успешно, даже очень успешно показали себя на выставках разного уровня и имеют очень высокие выставочные оценки, вплоть до чемпионов охот выставок и не малых "БиК" "МООиР" а полевых чемпионов у нас и того меньше, прежде всего что любая охота, в том числе и состязания при том наличии зверя, где не каждой собаке представляется возможность вообще скакать, элемент удачи. А стабильный результат на выставках и в поле, и не малое наличие классных потомков, для меня более показателен. А получение высокой оценки в представительных по количеству собак выставках, т. е при наличии жесткой конкуренции, более значим. Возможно вам ближе, разовый высокий результат. Я же отдаю предпочтение стабильности такового. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Клуб "ПРОСТОР" @ May 28 2010, 12:18) [snapback]12306[/snapback] Ирина я все прекрасно понимаю, и уже кажется писала, что и в питомнике "Лунная радуга" как и у всех без исключения, есть и удачные и не совсем удачные потомки. Клуб Простор, собаки питомника "Лунная радуга" это не все российское поголовье. (Балакирева икает наверно уже 2 дня) И я говорю а нем, а не конкретном питомнике. Цитата Мы в основном здесь говорим о выставочных результатах, Вы что-то путаете, мы здесь говорим о породе и о стандарте и о том, что порода последние 10 лет стала стремительно изменяться и не в лучшую сторону. Цитата Возможно вам ближе, разовый высокий результат. Я же отдаю предпочтение стабильности такового. Да что Вы! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ирина Шлыкова @ May 28 2010, 12:57) [snapback]12308[/snapback] Цитата(Клуб "ПРОСТОР" @ May 28 2010, 12:18) [snapback]12306[/snapback] Ирина я все прекрасно понимаю, и уже кажется писала, что и в питомнике "Лунная радуга" как и у всех без исключения, есть и удачные и не совсем удачные потомки. Клуб Простор, собаки питомника "Лунная радуга" это не все российское поголовье. (Балакирева икает наверно уже 2 дня) И я говорю а нем, а не конкретном питомнике. Цитата Мы в основном здесь говорим о выставочных результатах, Вы что-то путаете, мы здесь говорим о породе и о стандарте и о том, что порода последние 10 лет стала стремительно изменяться и не в лучшую сторону. Цитата Возможно вам ближе, разовый высокий результат. Я же отдаю предпочтение стабильности такового. Да что Вы! ![]() Ирина, я перестаю вас понимать, вы то в одну сторону то в другую. Я согласна с вами что питомник "Лунная радуга" всего-лишь капля в море поголовья РПБ в России. Не думаю что Елена икает, так как у нее все ОК. Питомник имеет определенные достижения и это очень не плохо. А вот в отношении о чем мы говорим, тут я с вами не согласна, вернее не могу понять. Когда я говорю что среди шоу чемпионов есть и охотничьи чемпионы ( что как раз говорит о соответствии собак стандарту) ведь такую оценку могут дать только ринговые экспертизы, и здесь у большого количества шоу чемпионов все ОК. Есть победы как в шоу рингах, так и охотничьих. Тогда вы переводите разговор на полевые чемпионаты, где даже саму победу трудно квалифицировать как безусловную, так как часть собак вообще не могли показать свою способность к работе из-за малого количества зверя на состязаниях. Вас почему-то не очень убедило мое упоминание результатов бонитировки, что среди шоу чемпионов есть достаточное количество и чемпионов охот выставок и очень представительных. А данный результат в первую очередь говорит о стабильности полевых качеств собаки, и стабильной передаче этих качеств по наследству. Вы говорите что вам ближе только охота. Это ваш выбор и ни кто его не оспаривает. Но я уверена что успеха можно добиться только в случае сочетания отличных полевых или курсинговых достижений с отличным экстерьером. Не теряя в борзой собаки таких понятий как красота ( не зря порода считается красивейшей в мире). Я, не способность у борзой к скачке, ставлю на одну чашу с простотой внешнего вида и ярко выраженными недостатками экстерьера. Т.е. и то и другое со знаком минус. По этой причине я не считаю необходимым разделения породы. В случае разделения, мы очень быстро получим с одной стороны не нужную вычурность, а с другой убийственную простоту. Так что понятие "Золотая середина" для меня ближе и понятней.Т.е сочетание красоты, не любимого мною слова блесткости и способности к работе. Так что имеющиеся на сегодня результаты в поголовье не пугают, есть такие собаки которые в разных рингах показали свой высокий экстерьерный уровень, закрепив успех разведения в полях, и подтвердив его в своих потомках. |
|
|
![]()
|
|
старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 262 Регистрация: 29.11.2008 Пользователь №: 581 ![]() |
Ир,да не трать напрасно время.Этих господ ничем не убедишь.Как 'мыслили'забугорными 'кальками'так и будут 'мыслить'.На их форумах уже давно русский звучит как слабый перевод с английского.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(akteon @ May 28 2010, 14:41) [snapback]12310[/snapback] Ир,да не трать напрасно время.Этих господ ничем не убедишь.Как 'мыслили'забугорными 'кальками'так и будут 'мыслить'.На их форумах уже давно русский звучит как слабый перевод с английского. Вот так всегда, когда нет твердых аргументов, начинаются эмоции ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
'Простор',вам здесь недостаточно аргументов привели,чтоб Вы поняли,что шоу-БОРЗЫХ не бывает-это уже другая порода собак.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(akteon @ May 28 2010, 15:16) [snapback]12312[/snapback] 'Простор',вам здесь недостаточно аргументов привели,чтоб Вы поняли,что шоу-БОРЗЫХ не бывает-это уже другая порода собак. Это как раз я утверждаю, что шоу борзых не бывает, вы явно что-то не поняли. А есть борзые очень высокого породного уровня, просто отличные, очень хорошие, и к сожалению не мало собак с ярко выраженными недостатками. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2018, 12:09 |