![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
первопольный ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 27.10.2007 Пользователь №: 425 ![]() |
В «Российской охотничьей газете» № 30 от 19.07.2011 г вышла статья, посвящённая оценке резвости зайца. Она продолжает тему статьи «К вопросу оценки резвости борзой». Почитать её можно на личном сайте автора.
Оценка резвости зайца |
|
|
![]()
|
|
![]() старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3068 Регистрация: 29.4.2005 Из: Москва, Ясенево Пользователь №: 16 ![]() |
Собственно говоря, эта статья несет ту же мысль, что и статья Самошина, в которой он утверждает, что на 2 дистанциях нормального здорового русака борзая не догонит, а потому многие дипломы первой степени являются результатом неадекватной расценки условий скачки, дистанции, и тому подобное.
Не могу не согласиться с такой оценкой. Более того, это касается оценки резвости вообще. Имеют место примеры, когда русская борзая получала резвость в 29 баллов. Относительно русака. Скакавшего по снегу, к примеру. Тут и в одну дистанцию не сложно уложиться. |
|
|
![]()
|
|
старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 499 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 449 ![]() |
Интересная статья, но сразу можно сказать, что эксперимент с "фарашоу" постален не чисто. Скорость русака не определена, просто оценена. Но, вряд ли в этом главное. Правда, что тут обсуждать?
Скорость русака мы научились мерить - м/с, км/час, и т.п. Резвость борзой - нет, или не знаю. А в чем измеряется резвость борзой? Так, к сожалению, никто и не ответил в других темах на мой вопрос. Неужели - ( (баллы/фио владельца)* на степень категории эксперта) ? Или просто баллы? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2019, 17:55 |