IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Резолюция Ii Международной научно-практической конференции
Ирина Шлыкова
сообщение 2.6.2009, 17:08
Сообщение #1


старожил
****

Группа: Members
Сообщений: 1200
Регистрация: 11.5.2005
Из: СПб
Пользователь №: 34



Резолюция
II Международной научно-практической конференции
«Современные проблемы охотничьего собаководства»,
состоявшейся в г. Кирове в Государственном научном учреждении «Всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства (ВНИИОЗ) им. профессора Б.М. Житкова» Россельхозакадемии,
25-28 мая 2009 г.


Конференция проведена в соответствии с решением Международной научно-производственной конференции прошедшей во ВНИИОЗе в 2004 году. В работе состоявшейся конференции приняло участие 60 специалистов в сфере охотничьего собаководства (в том числе 28 экспертов по охотничьему собаководству) из различных организаций, учреждений и органов государственной власти 11 регионов Российской Федерации, а так же Украины и Республики Беларусь. Опубликованные материалы конференции содержат 38 докладов, из которых в ходе конференции заслушано 27 докладов и более 25 сообщений.
Участники конференции, ознакомившись с представленными материалами, заслушав доклады и сообщения, обобщив информацию в ходе дискуссий, приняли следующие решения:
1. Выразить признательность руководству ГНУ ВНИИОЗ им. профессора Б.М. Житкова и Фонду возрождения охотничьих традиций «Национальный Фонд Святого Трифона – покровителя охотников и рыболовов» за проявленную инициативу по подготовке и проведению данной конференции, актуальность которой особо значима в настоящее время в связи со сложившейся ситуацией в охотничьем собаководстве страны.
2. Обратиться к Центральному правлению Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» и Президиуму Общероссийской общественной организации «Федерация охотничьего собаководства» с выражением озабоченности ситуацией, сложившейся в охотничьем собаководстве. Настойчиво рекомендовать указанным органам не допускать действий по дальнейшему разобщению деятельности двух ведущих организаций и принять срочные меры по урегулированию взаимоотношений и установлению взаимных прав и обязанностей в сфере охотничьего собаководства в соответствии с уставами сторон.
3. Просить ГНУ ВНИИОЗ им. профессора Б.М. Житкова, Ассоциацию «Росохотрыболовсоюз» и Общероссийскую общественную организацию «Федерация охотничьего собаководства» направить своих представителей для создания рабочей группы по разработке обращения к Председателю Правительства Российской Федерации с предложением о включении вопроса об охотничьем собаководстве в стране в план законодательных мероприятий Правительства. Для реализации данного вопроса рабочей группе представить аналитическую записку с указанием исторического аспекта существования охотничьего собаководства в стране, путях его развития и принадлежности к культурному, научному и практическому национальному наследию.
4. В целях повышения оперативности работы и улучшения эффективности деятельности кинологических объединений, рекомендовать им активно внедрять современные информационные технологии.
5. Учитывая пожелания представителей кинологических объединений, считать необходимым проведение систематических кустовых (межрегиональных) мероприятий направленных на развитие охотничьего собаководства в регионах, в том числе общеобразовательного профиля и мероприятий обеспечивающих повышение квалификации специалистов.
6. Рекомендовать специализированным организациям предусматривать в составе нормативной, научно-технической и проектной документации по ведению охотничьего хозяйства мероприятия по развитию охотничьего собаководства и охоты с собаками (включая мероприятия по сохранению традиционных для соответствующих административно-территориальных образований пород охотничьих собак, видов охот и выделение территорий для организации участков нагонки и натаски собак).
7. В целях стимулирования владельцев охотничьих собак, рекомендовать охотпользователям предоставлять льготы на право охоты в закрепленных охотничьих хозяйствах при производстве традиционных охот с использованием собак.
8. Одобрить деятельность Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» по восстановлению связей с кинологическими организациями стран ближнего зарубежья и рекомендовать продолжить развитие указанных международных отношений.
9. В целях популяризации и широкого обсуждения итогов конференции, обеспечить материалами конференции структурные подразделения Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» и Общероссийской общественной организации «Федерация охотничьего собаководства», Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, иные органы государственной власти, дирекцию Российской кинологической федерации, профильные и другие заинтересованные организации. Рекомендовать участникам конференции принять меры по опубликованию информации о конференции и ее резолюции в региональных и общероссийских средствах массовой информации.
10. Рекомендовать ВНИИОЗу и другим заинтересованным лицам продолжить практику проведения подобных конференций.






Председательствующий конференции И.А. Домский
директор ВНИИОЗ, д.в.н., профессор
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


ОтветитьСоздать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 25.11.2017, 15:09