IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую тему
> МОЙ самый удачный день на охоте., Рассказки или впечатления о лучшем дне
Natalya Grebetsk...
сообщение 4.8.2005, 9:14
Сообщение #1


старожил
****

Группа: Members
Сообщений: 828
Регистрация: 23.5.2005
Из: М.О.
Пользователь №: 46



Дорогие друзья, все мы на форуме клуба БИК, девиз которого "За охотничью борзую!"
Значит, так или иначе вы поддерживаете тему охотничьей борзой и охотитесь со своими собаками.Понимаете, у каждого в жизни было запоминающееся мгновение, день, неделя, проведенные на охоте, на испытаниях.Поделитесь рассказом, думаю, будет интересно всем почитать на досуге.Единственное, что попрошу ВСЕХ-не ИСПОЛЬЗОВАТЬ без согласия авторов материалы в других источниках информации.
Сама и начну.
Лобовое столкновение.(или курьезы охоты)
Была на охоте в Тамбовской области. Отрывались с собаками по полной программе. Весной было много случаев бешенства лис и в связи с их массовой гибелью и отстрелами, русаков расплодилось необыкновенно много. А так как путевка у меня была на натаску и нагонку борзых, и охота по русаку и лисе ещё была закрыта, то русаки вставали близко и после того, как покосили несколько полей кукурузы и подсолнечника количество их просто не поддавалось описанию. Но, больше чем пары в день я со своими собаками не добывала. Причина – тяжело тащить мне даже пару километров русаков, вес которых почти всегда превышал три-четыре кг.
Однако, хочу рассказать не об этом. Произошел у меня там курьезный случай, о котором и хочу вам поведать. Со своей практикой охоты с борзыми я не раз видела, как сталкиваются на угонках борзые при поимке зверя. Но такого… мне не приходилось видеть никогда.
Собрались мы на охоту. Я со своей парой, хозяин с парой греев и одним псовым и сосед с тройкой местных промысловых борзых. Хозяин был верхом, а мы с соседом на телеге. Выехали в поля. Мои собаки подняли русака и помчались за ним. К скачке присоединились все присутствующие там собаки. Русак был на редкость хорошим и крупным. Он не стал петлять от собак, а выскочил на дорогу, и во всю прыть помчался по накатанной грунтовке в сторону колхозного сада. А в это время верховой выгнал из стерни ещё одного русака и поскакал за ним. Русак тоже выскочил на дорогу и помчался от всадника, преследующего его, навстречу собакам, которые пытались догнать и взять первого материка….Русак был матерый, и летел от собак с необыкновенной прытью.
Мы с соседом, стоя на телеге, наблюдали всю картину скачки. И вдруг..... вы представляете? Два русака, бегущие навстречу друг другу по дороге, один от собак, другой от всадника, столкнулись на дороге лбами!!!!!! Хотя места на дороге было предостаточно - по ней спокойно расходятся комбайны и грузовики. Тот, за которым гнались собаки, был ими успешно заловлен, а тот, за которым скакал всадник, отскочил в поле и скрылся из вида в некошеной многолетке. Естественно, я слезла с телеги и пошла в некошеную траву. Русак лежал в траве в пятидесяти метрах от дороги. Мертвый!!!! Из носа у него сочилась кровь. Когда мы его ошкурили, тело его было наполнено кровью… Так что о том, что зайцы могут свободно видеть назад, известно было давно, а вот то, что при этом они впереди не видят я только тут поняла.
В общем, как в задачке- «Два русака выбежали из пункта «А» и пункта «Б» навстречу друг другу каждый со скоростью 60 км/час.
Вопросы задачки:1)Через сколько времени они встретятся, если расстояние между пунктами 2 километра?2)С какой скоростью они столкнутся при встрече?
Ответы на вопросы: 1) Чрез три минуты.2)Со смертельной…
С полем всех!!!!!!!
14.10.2003г.
ННГ

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Худошина Ольга - Мариуполь_*
сообщение 5.8.2005, 17:42
Сообщение #2





Guests






Мой самый лучший охотничий день,когда борзые поймали 2 зайцев на закрытие охоты. Эта статья есть на сайте Александа Лютина (Пермь). Не могу ее скачать. Может Вы сможете!С уважением.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017, 21:50