![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1129 Регистрация: 2.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55 ![]() |
С борзыми я выехал в поле,
Сегодня авось затравлю! Душа встрепенулась на воле… Ату! – улю-лю, - улю-лю! Волнуется кровь молодая, В порошу с зарёю встаю. Коню отпущу повода я… Ату! – улю-лю, - улю-лю! Я преданный сын твой, природа, Я уз никаких не терплю, Мне жизни дороже свобода! Ату! – улю-лю, - улю-лю! Восторгам, любви я не верю, А сердце своё закалю Я лучше по красному зверю… Ату! – улю-лю, - улю-лю! Гонясь за лисицей иль зайкой, Любимца Рагвая молю, Машу иступлённо нагайкой… Ату! – улю-лю, - улю-лю! Вот выскочил волк из-за лесу, И бросил я свору свою: Хватайте, собачки, повесу!.. Ату! – улю-лю, - улю-лю! Смелее, смелее, собачки! За ними коня тороплю, - Нет духу от бешеной скачки… Ату! – улю-лю, - улю-лю! Следя за бегущей добычей, Всё в мире я к чёрту пошлю! Нам бег был бы только попрытче… Ату! – улю-лю, - улю-лю! Я мог бы любимым быть вечно, - Она мне шепнула «люблю»! В ответ я ей крикнул беспечно: Ату! – улю-лю, - улю-лю! Т.М., 1901 год. |
|
|
![]()
|
|
![]() старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 931 Регистрация: 21.4.2007 Из: г.Москва, Чертаново Пользователь №: 365 ![]() |
Спасибо, прекрасное стихотворение! Жаль, что неизвестен автор - "Словарь псевдонимов русских писателей..." Масанова предлагает две кандидатуры, подходящие по годам жизни
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1677 Регистрация: 9.5.2005 Пользователь №: 30 ![]() |
Спасибо, Лена, за воспоминания. Когда-то эту песню в далеких отъезжих прекрасно исполняли дуэтом Валера Кондратов и Лена Халмоши
![]() Цитата "Словарь псевдонимов русских писателей..." Масанова предлагает две кандидатуры, подходящие по годам жизни : Мартемьянов Тимофей Афанасьевич или Можайский Тимофей Иванович. Точнее пока узнать не удалось А мне говорили, что автором стихотворения была борзятница ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1129 Регистрация: 2.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55 ![]() |
Цитата(GREYHOUND_RACE @ Apr 13 2009, 23:25) [snapback]9474[/snapback] Спасибо, Лена, за воспоминания. Когда-то эту песню в далеких отъезжих прекрасно исполняли дуэтом Валера Кондратов и Лена Халмоши ![]() Да что ты говоришь?! Надо будет Халмоши "раскрутить" на Всероссийке! ![]() |
|
|
![]()
|
|
опытный охотник ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 82 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 954 ![]() |
(автор не известен)
Ну, и кто Вам сказал, что собаки мои не резвы? Да, сегодня опять термоядерный заяц не взят. Но ведь месяц назад взят русак, это видели Вы! И какой- великан, богатырь!Два кило пятьдесят. А сегодня- чичерь, град, пурга- не видать ни шиша! Буераки, овраги, болота и кручи- не в счёт. Кстати, как на закате, взгляньте-ка, степь хороша! Протяните мне кепку-уж больно затылок печёт. Кто-то наглый(ну, в общем не наш)- он,глядите, поймал! Да, бывает, случится в природе такой катаклизм! Но, видать, этот заяц косил и хромал, У него-геморрой, дистония и метеоризм. По больному зайчонку в пять "кил" я собак не сужу. Только жаль, развелось свитолобов, врунов, дураков.. Мне же врать ни к чему- я ж собачек рабочих держу: Я с левреткой в сезон отловил сорок пять русаков! ![]() ![]() Опубликовано в Вестнике НКП Северо-западное отделение (Питер)№6 от 2005 года, |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2018, 8:34 |